26.11.19 17:59

Безруков, шоу морских котиков, Девятова, Спиваковский, Прокофьева, Гаркалин, фикси-шоу, «Виртуозы Москвы»

Обзор гастрольных выступлений для взрослых и детей в Зеленограде на декабрь 2019 года.

Детский хор «Великан»

1 декабря, 16:00, КЦ «Зеленоград»

Зрителей ждут полюбившиеся хиты и новые песни, выступление участников проекта «Голос Дети 6», веселые уроки пения, танцев и даже фортепиано, вокальный баттл на импровизированном пляже, волейбол воздушными шариками, приветствие поэта Юрия Энтина, увлекательная классика, и, конечно же, фирменная дискотека хора «Великан». А еще вы сможете сделать селфи! Прямо на концерте!

Спектакль «Девушки в цвету»

1 декабря, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Все мы жаждем любви. Увядаем, когда ее нет. Расцветаем, когда она к нам приходит. И три героини этой истории, конечно, не исключение. Смешные и трогательные, сильные и слабые, вздорные и невероятно прекрасные русские женщины. За окном — поздний СССР, бушует весна, жизнь играет по своим жестким правилам, но они не сдаются и не перестают мечтать о прекрасном принце, который обязательно придет к ним, к нашим удивительным девушкам в цвету.

С участием Татьяны Кравченко и Олеси Железняк.

Музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь»

5 декабря, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Сергей Есенин. Поэт-скандалист. Поэт-хулиган. Он навсегда остался человеком-загадкой, с трагической судьбой. Многие режиссеры и документалисты пытались раскрыть его образ, приоткрыть завесу тайны его раннего ухода из жизни. Но никто не пытался рассказать нам — а кто же такой Сергей Есенин?

Этот спектакль сложно ограничить рамками музыкально-поэтического представления. Это спектакль-мистерия — единая, драматургически выстроенная композиция о жизни великого поэта Сергея Есенина, составленная из его стихов и песен на его стихи. Есенина можно не только читать — Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь.

Сергей Безруков: «Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин — хулиганом. Любовь хулигана, исповедь хулигана… В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них — их честность перед собой. …Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр».

Жизнь поэта — его метания, душевная боль, любовь, стихи — и ее трагическая развязка на одном дыхании проживается актерами на сцене и зрителями в зале. Разные стихи, разные стили, разные грани искусства объединены в спектакле, чтобы показать насколько разным был Сергей Александрович Есенин. Здесь есть и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Заканчивается вся эта удивительная мистерия пронзительным балетным монологом.

Основу для спектакля составил одноименный музыкальный альбом, презентация которого состоялась на творческом вечере Сергея Безрукова в ноябре 2008 года в Петербурге в театре им. Комиссаржевской.

В роли Сергея Есенина: Сергей Безруков. Также в спектакле заняты: солисты балета п/р Антона Крамера: Дмитрий Акимов, Яна Алякина, Игорь Гавриков, Анна Гилунова, Павел Ефремов, Мария Ефремова, Екатерина Мордвинова, Илья Никуров, Сергей Спирин. Ансамбль Inter Folk Band: Владислав Домогацкий (гитара), Владислав Дубровин (клавиши), Антон Кончаков (кларнет), Светлана Медведева (скрипка), Максим Федоров (баян), Андрей Шмелев (ударные). Бэк-вокал: Екатерина Баринова, Мария Биорк, Юлия Головченко, Юлия Пилипович, Валентина Долгина.

Программа Московского цирка с участием морских котиков

7 декабря, 12:00, КЦ «Зеленоград»

На сцене Культурного центра «Зеленоград» маленькие зрители увидят аттракцион морских котиков под управлением Дмитрия Тимченко и белоснежных котов под управлением Дмитрия Федорова, которые не просто запомнятся, но и оставят неизгладимый след в душе ребенка.

Взрослых и детей ждут блистательные номера в исполнении маститых и молодых цирковых талантов. Клоуны с множеством шуток и смешных трюков. Дрессированные хаски-маламуты, великолепные разноцветные голуби, захватывающий танец с сетчатыми питонами, от которых малыши будут в восторге. Виртуозы, выдувающие невероятные мыльные пузыри, помогут малышам поверить в то, что чудеса случаются.

Спектакль «Двенадцать месяцев»

8 декабря, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Музыкальный спектакль для детей в двух действиях, поставленный театром под руководством Владимира Назарова по мотивам одноименной пьесы-сказки Самуила Маршака. Стихи Маршака были максимально сохранены и положены на славянскую и финно-угорскую народную музыку (русскую, казачью, польскую, немецкую, лапландскую, удмуртскую, мордовскую, эстонскую). Спектакль — удачное сочетание известного сказочного сюжета, ярких фольклорных мотивов, современной хореографии и юмора.

Марина Девятова

8 декабря, 18:00, КЦ «Зеленоград»

В 2019 году Марина отмечает 20-летний юбилей творческой деятельности. Двадцать лет на профессиональной сцене вместе с неизменными партнерами по творческому цеху — шоу-балетом «ЯR-dance». Двадцать лет вместе с дорогим и любимым зрителем. Марина признается, что ее плечами большой профессиональный опыт, в гастрольном чемодане кладезь из сокровищ русской народной культуры, а в сердце горячая любовь к народной песне и тому народу, что ее поет. И все это воплотится в юбилейной концертной программе.

Спектакль «Кадриль»

15 декабря, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Герои смешного и курьезного спектакля, соседи, которые поругались со своими вторыми половинами, «махнулись не глядя». Перетасовали свои семьи, словно в кадрили, где танцующие меняются партнерами, а как вернуть все на свои места не знают.

В ролях: Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева, Валерий Гаркалин, Алена Яковлева, Татьяна Яковенко.

Новогоднее фикси-шоу «Разбуди Деда Мороза»

21 декабря, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Новый год в опасности! А вы знаете главный секрет праздника? У Деда Мороза есть волшебный прибор, который материализует любое желание! Только вот основную деталь прибора украл вредный Смайл, который хочет заменить Деда Мороза на посту верховного чудотворца. Фиксикам надо разбудить спящего волшебника, но это оказывается непросто, ведь усыпила его засорившая мечтогенератор людская Лень, а помогала ей в этом противная Жадность. К счастью, фиксики всегда знают, что делать, ведь у них есть помощь всего зрительного зала.

Детям будет весело! Известные фиксипелки, интерактивные игры с огромным надувным реквизитом, загадки, которые можно отгадывать всем залом, фиксизарядка, а еще — чувство незаменимости, ведь для помощи нужен голос каждого малыша в зале — все это делает поход на фикси-шоу большим-большим праздником для всей семьи!

Рок-группа «Кис-кис»

21 декабря, 18:00, клуб Sova

Концерт российской женской рок-группы. Они молоды, полны идей и уверенно претендуют на звание одного из главных открытий 2019 года. Юные «Кис-кис» взяли лучшее от гаражного рока, поп-панка, панк-рока и инди-рока, создав кое-что способное засесть в голове на ближайшие недели. Девочки записывают бодрый панк, отражающий нежелание взрослеть, и беззаботный юношеский максимализм в целом — и кажется, что это чертовски успешная формула, в которой нуждаются молодые слушатели.

Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества

22 декабря, 12:00, КЦ «Зеленоград»

В ночь перед Рождеством, в сочельник, по народным поверьям противоборствуют силы добра и зла: добро призывает радоваться и прославлять рождение Христа, мириться с врагами, а зло собирается на шабаш ведьм. Образы и персонажи славянской мифологии красочно раскрываются в произведениях А.К. Лядова и М.П. Мусоргского, где добро всегда торжествует над злом. Сюжет повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» лег в основу либретто опер П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова, самые яркие фрагменты которых будут представлены слушателю.

В канун Нового года главным и самым узнаваемым произведением во всем мире называют музыку балета-феерии П.И. Чайковского «Щелкунчик». Чего только стоят завораживающий «Танец феи Драже», нежнейший «Вальс цветов», череда колоритных танцев «Шоколад» (испанский танец), «Кофе» (арабский танец), «Чай» (китайский танец), да и кто из детей не мечтал оказаться на месте Мари и Щелкунчика в этом сказочном месте, наполненном всяческими вкусностями и чудесами?! Шоу в исполнении Драматического театра песочного искусства «Пески времени» оживит волшебные образы и подарит незабываемые впечатления.

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

26 декабря, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Праздничная концертная программа «Навстречу Новому году» (исполняется без дирижера): Вивальди, Россини, Бизе.