Важно
Тор 10
Медики приняли сложные роды в сосудистом центре Зеленограда
Женщину с осложненным течением беременности пришлось оперировать не в родильном доме, а в сосудистом центре на базе зеленоградской ГКБ имени Кончаловского.
Об истории спасения роженицы и ее младенца
Девочка появилась на свет на сроке 35 недель, ее вес составлял 2300 граммов. Неонатологи приняли новорожденную, создали необходимый тепловой режим и подключили к монитору слежения. Затем младенца отправили в детскую реанимацию роддома. В операционной в это время началась эмболизация маточных артерий. Эндоваскулярные хирурги использовали авторскую методику щадящего лучевого доступа. Под контролем ангиографа специальные частицы были введены в сосудистую сеть матки, за счет чего удалось значительно уменьшить кровоснабжение всего фетоплацентарного бассейна. После этого акушеры-гинекологи выполнили пластику стенки матки — технически один из самых сложных этапов всего вмешательства.
Женщина сутки провела в реанимации больницы, затем ее перевели в роддом. «К своей малышке Ирина Савина поспешила, как только смогла вставать и ходить. Первую неделю своей жизни Маруся провела под наблюдением реаниматологов родильного дома. Потребовались определенный тепловой режим, кислородная поддержка, постоянный контроль за основными жизненными функциями. На восьмой день малышку перевели в наше отделение патологии для новорожденных и недоношенных детей. Она развивалась в соответствии со своим возрастом без серьезных патологий. Как только девочка набрала оптимальный вес, родители смогли забрать ее домой», — рассказал Олег Гриднев.
По теме
|
По словам главврача, уникальную операцию провели выдающиеся российские акушеры-гинекологи и лучшие рентгенэндоваскулярные хирурги клиники: профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии ПМГМУ имени Сеченова Сергей Леваков, главный врач Центра планирования семьи и репродукции, кандидат медицинских наук Олег Латышкевич и доктор медицинских наук, заведующая родильным домом ГКБ имени Кончаловского Наталия Габитова. Помогали им ведущие специалисты больницы: реаниматологи и трансфузиологи, урологи, педиатры-неонатологи, лучшие операционные сестры и акушерки. Как рассказал газете «Будь здоров, Зеленоград!» заведующий отделением эндоваскулярных диагностики и лечения Игорь Ситько, всего в операционной находились более 20 специалистов. «Если бы мы все это не сделали, Ирина не выжила бы. Сосуды матки очень широки, и кровь идет, как из крана», — отметила Наталия Габитова.
«Трогательная история спасения, за которой стоит огромный труд большой команды медиков на всех этапах — от амбулаторного ведения беременности до реанимационных послеоперационных мероприятий, ставшая возможной благодаря развитию медицины и высоким технологиям, которые сегодня позволяют нам творить чудеса», — написал Олег Гриднев.
Напомним, сосудистый центр
Другие новости медицины
Комментарии (26)
Ирине Савиной и ее дочурке скорее окрепнуть и расти большими, и чтобы у них все было хорошо.
Один вопрос: чьё здравоохранение и когда угроблено?
Советское? Ну может быть да, я хоть его и застал, но мне сложно сравнить объективно, мал был... Только это уже давно было, и те люди, которые его могли бы угробить, вместе с собственно и самим Союзом, по большей части уже давно не у руля.
Российское? Вот тут я уже в зрелом возрасте его наблюдаю и оценить могу. Хуже - было. Было много хуже. Убитые поликлиники, реально нищенские зарплаты, необходимость пациентам приходить со всем своим: лекарствами, перевязочными материалами и т.д....
Вот это всё было, причём не так давно, чтобы это не помнить взрослому человеку.
Лучше чем сейчас - не было. Врачи в России никогда не зарабатывали больше, чем сейчас. Хотя конечно можно ещё больше.
Больницы и поликлиники никогда не были в лучшем состоянии и оснащении, чем сейчас.
Удобство обслуживания для пациентов в целом и в общем тоже никогда не было лучше, чем сейчас. Где-то в отдельных случаях может что-то и пострадало с последними реформами, но в целом - стало однозначно всё удобнее.
Я не буду утверждать, что это достижения власти и/или конкретного человека. Может это всего лишь простое развитие, движение вперёд, пусть так.
Это просто развитие. Да и в Москве, 5 минут на прием из которого 4 минуты заполняют бланки - это нонсенс. Откуда там будет правильный диагноз? А образование тех же медиков? Россию не беру в пример, но судя по технике, мир не стоит на месте. Тут скорее к власти вопрос, почему у нас ничего из гражданских технологий не производится на вселенском масштабе, где наше образование и все остальное. Вчера в новостях было как одному педиатору в регионе выдали велосипед, чтобы к детям ездить, нормальное такое развитие медицины.
12 минут, так-то
По сути, конечно, очень мало.
Уж поверь, если в Москве всё вполне хорошо, то за её пределами в относительных величинах ровно также: 15-20 лет назад был полный П, а теперь всё если уж не хорошо, то как минимум уже совсем не так уж плохо.
И про время приёма не надо ля-ля. Врачи конечно бывают разные, но многие принимают столько, сколько надо. Я - знаю, ибо к сожалению уже приходится у них бывать чуть чаще, не молодеем мы нифига. А вот возможность потратить на визит в поликлинику прогнозируемое, небольшое и удобное время для людей трудящихся дорогого стоит.
Я рад, что Вы можете прогнозировать болячку за две недели-месяц и записаться к специалисту и то, сделать запись к спецу можно только после участкового терапевта, которого нет от слова совсем на моем участке. Лет 15-20 назад я обслуживался в поликлиниках. Теперь, пока запишешься, либо сдохнешь, либо выздоровеешь.
Пару месяцев назад вызывал скорую ребенку с ротовирусом и температурой под 40. Мне было предложено приходить с ним на прием в порядке живой очереди, приезжать категорически отказались, даже несмотря на звонки в высшие инстанции. Не желаете с блюющим человеком в очереди посидеть?
Нормальная медицина????? Совсем не так уж плохо?
Судя по описанному тобой, живете не в Зеленограде?
Я лет 15-20 назад, пользуясь провинциальными поликлиниками, оставил для себя следующие впечатления:
1) К терапевту можно попасть только в порядке живой очереди, время ожидания от 2 часов.
2) Любую хрень, типа простыни или перевязочных материалов - надо приносить с собой.
3) Ремонт в поликлинике был ещё в советское время сделан.
4) Процедуры, типа уколов, в поликлинике делать отказывались, но любезно давали контакт мед.сестры, которая за отдельное вознаграждение могла это сделать на дому.
В остальном я не буду продолжать дискуссию, ибо сам действительно, хоть и бываю часто в разных уголках страны, но мед.услугами там пользоваться надобности не возникало. А беспокоить своих друзей и родственников расспросами, как они оценивают изменения в мед.обслуживании - не вижу смысла ради дискуссии здесь.
За те денежки, которые были получены за период высоких цен на нефть и выведены в офшоры, можно было отстроить поликлиники по последнему слову техники и сделать зарплаты врачам и сестрам выше соточки. В развитых странах врач - уважаемый человек с огромной зарплатой. А у нас врач никто.
хорошо бы уточнить в каких, тогда можно будет обсудить стоимость мед.услуг в целом и мед.страховки в частности.
Ну, так можно еще и царские времена вспомнить и временна князя Игоря. Конечно, стало чуть лучше, но не хорошо. Пациенты все равно должны покупать часть лекарств и мед. изделий и т.д. За 18 лет на нефтедоллары можно было выйти в мировые лидеры в сфере медицины. Но нефтедоллары вывели в офшоры.
Где педиатОр - там и образование. И всё остальное.
Могу Вам привести пару сотен технических слов, в котором Вы без труда сделаете по две ошибки как минимум.
Так что нечего тут умничать. Нечего написать, не пиши, сабж не об этом.
Щаз заплачу:)
Мундепы вообще работают бесплатно ( если не считать месячной двадцатки с барского плеча), да и у всяких муниципальных деятелей зарплата грошевая ( по ведомости), а поди же ты, грязной тряпкой никого не выгонишь.
Понимаете, о чём я?
Так вот, в нашей больнице жизнь спасают совершенно бесплатно, никто ничего не вымогает, действуют слаженно, оперативно (в прямом смысле), моему мужу там спасли жизнь, у него была прободная язва, после чего он стал абсолютно здоровым человеком.
А вот случай вымогательства, который произошел в Ереване еще при социализме)). Историю рассказал знакомый армянин, у него случился приступ аппендицита, требовалась экстренная операция, его положили на опер. стол и стали требовать денег, которых у него не было, его заставили звонить двоюродному брату, чтобы он среди ночи вез в больницу деньги, и сделали операцию только после того, как деньги появились. За это время пациент мог сто раз помереть от перитонита..., вот это конкретный пример вымогательства.))
Что касается других городов (не Москвы), то да, можно считать, что там медицины нет. Вот тоже конкретный случай, парень молодой поранил палец, пошел к п-ку к хирургу на прием, тот сказал, что все нормально и до свадьбы само заживет, но не заживало. Парень терпел недели 2, после чего решил поехать в соседний р-н, тоже в п-ку, там хирург просто офигел, начал кричать на него, что вот-вот может начаться гангрена, и что типа он болван такой, что вовремя не обратился к врачу. Но он же обратился вовремя, т.е. сразу! В общем руку спасли, правда, с трудом, он чуть инвалидом не остался. Это Тверская область, и отдельная песТня...
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться