ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

13.04.20 16:56  

#Готовимдома: Баноффи пай от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»

Чтобы вы могли разнообразить свое меню во время самоизоляции, Инфопортал начинает публиковать проверенные рецепты от профессионалов своего дела — шеф-поваров ресторанов Зеленограда и не только. Для начала попробуйте воспроизвести на своей кухне простой, но изысканный десерт Баноффи пай по рецепту Жени Шефер, шеф-кондитера ресторанов и фабрики «Счастье».
#Готовимдома: Баноффи пай от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»

Женя Шефер: «Баноффи пай — совершенно уникальный десерт. Удивительное сочетание простоты и изысканности, дешевизны и эффектности, хорошо знакомого и экзотичного делает его очень привлекательным для домашних экспериментов. Минимум усилий и максимум вкуса — его главное преимущество. Приятных экспериментов!»


Баноффи пай рецепт

Песочная основа

  • Печенье 160 г
  • Сливочное масло 50 г

Технология:

Растопить сливочное масло, размолоть печенье в крошку. Смешать печенье со сливочным маслом, выложить в кольцо 16 см, утрамбовать, сформировать бортики, отправить на 10 минут в морозилку.  

Сборка:

  • Сливки от 33% 200 г
  • Бананы 140 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Вареная сгущенка 240 г

Технология:

  • Бананы почистить и нарезать, смешать с лимонным соком.
  • На песочную основу выложить сгущенку, разровнять, сверху выложить бананы, затем — взбитые сливки, поставить в холодильник на час и, чтобы легче было доставать из кольца, еще на 10 минут в морозилку.
  • Снять кольцо, украсить рубленым или тертым шоколадом, посыпать какао.

Срок хранения: 8 часов при температуре +3+5С

Инфопортал благодарит шеф-кондитера сети ресторанов и фабрики «Счастье» Женю Шефер и автора проекта вегетарианских десертов LemonClass.ru Анну Сафронову за предоставленное видео.


Другие новости
Просмотров: 5916

Комментарии (0)

..