ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

30.04.20 13:29  

#Готовимдома: Pain perdu от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»

Инфопортал продолжает публиковать проверенные рецепты от профессионалов своего дела — шеф-поваров зеленоградских ресторанов (и не только). Шеф-кондитер ресторанов и фабрики «Счастье» Женя Шефер предлагает нам освоить приготовление французских тостов с нежным названием Pain perdu.
#Готовимдома: Pain perdu от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»

Женя Шефер: «Французский тост с романтичным, особенно для русского уха, названием Pain perdu (буквально: забытый хлеб) — не только вкуснейший десерт, но и прекрасная возможность утилизировать остатки черствого батона. В этом простейшем блюде — более чем тривиальный набор продуктов и неожиданно изысканный результат».


Банановые гренки с соленой карамелью и мороженым

Для банановых гренок: 

  • 1 батон, бриошь или булка
  • яйца 100 г
  • молоко 100 г
  • соль 1 г
  • 1 банан
  • ваниль экстракт или семена из стручка (не обязательно, но желательно)

Для жарки: подсолнечное и сливочное масло (сколько вам совесть позволяет:)

Технология:

Яйца, молоко, соль, бананы и ваниль пробить блендером. Перелить в широкий контейнер. Хлеб нарезать толщиной 1,5 см. Выложить хлеб в яично-банановую смесь и подержать две минуты, перевернуть на другую сторону и подержать еще 2 минуты.

В сковороду налить подсолнечное масло, в нем растопить сливочное и дать хорошо нагреться, в горячую сковороду выложить банановые тосты и жарить на среднем огне около минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще около минуты.

Подавать горячими с мороженым и соленой карамелью.

Для соленой карамели:

  • сахар 188 г
  • вода 40 г
  • глюкоза (если нет, не использовать, но храниться будет меньше) 12 г
  • сливки от 33% 94 г
  • масло сливочное 30 г
  • соль 4 г
  • ваниль (по желанию)
  • бренди (коньяк, виски, ром) 32 г

Технология:

Нагреть сливки. Смешать сахар, воду и глюкозу. Растопить под крышкой. Нагреть до состояния темной карамели. Дегазировать горячими сливками, вмешать соль и масло. Охладить до 70С, добавить бренди, смешать венчиком, перелить в красивую банку и охладить. Хранить до месяца при комнатной температуре. 

Поливать гренки, блинчики, мороженое, чизкейки и все, что угодно. 

Приятного аппетита!

Инфопортал благодарит шеф-кондитера сети ресторанов и фабрики «Счастье» Женю Шефер и автора проекта вегетарианских десертов LemonClass.ru Анну Сафронову за предоставленные видео.


Другие новости
Просмотров: 4539

Комментарии (0)

..