В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
20.12.2011
Турне несбывшихся надежд
На прошедшей неделе ХК «Зеленоград» проводил в Пензе выездные матчи Chevrolet Первенства МХЛ. В поединках с «Дизелистом» решалась задача закрепления на первом месте турнирной таблицы.
Встречи проходили на совсем новой «Дизель-Арене», спортивно-зрелищном комплексе на 5,5 тысяч зрителей, отвечающим всем требованиями Континентальной Хоккейной лиги.
Первый матч
Зеленоградский вратарь Алексей Сидончиков отразил первый бросок по воротам в матче. Наши могли открыть счет на 3-й минуте, когда Николай Алферов оказался на ударной позиции после паса Амирана Куртанидзе, но пензенцам удалось отвести угрозу. Сидончиков потрудился в дебюте, отразив несколько хозяйских бросков. На 6-й минуте Алферов в средней зоне получил пас Алексея Шамолина, на скорости преодолел двух полевых игроков с вратарем и открыл счет — 0:1. Наши довольно уверенно оборонялись во время удаления защитника Павла Лошкарева и даже могли удвоить счет. Дебютант команды Артем Маслов прошел справа и сделал хороший пас к воротам на неприкрытого Илью Слепухина, но форвард не смог грамотно распорядиться шайбой. При равных составах зеленоградцы хорошо поборолись в средней зоне, Илья Новиков вывел на завершение атаки Николая Зайцева, зеленоградский капитан бросил без шансов для вратаря, но шайба угодила в перекладину. Инициативой владел «Зеленоград», и пензенский вратарь Суровегин без дела не скучал. Концовка периода прошла в равной борьбе, и в раздевалки команды отправились при минимальном преимуществе москвичей.
В начале второй трети поединка наши атаковали. Не попал в ближний угол Александр Маракин, а в продолжение атаки хоккеист «Дизелиста» смог отвести угрозу, исходившую от броска Маслова. Лошкарев из-за своих ворот выдал классный пас на чужую синюю линию, Куртанидзе убежал на рандеву с вратарем и не смог переиграть Суровегина. Спустя 40 секунд Куртанидзе получил пас Рашида Гаджимурадова и бросил из неудобной позиции — выше цели. Новиков отпасовал из-за ворот, Зайцев бросил сходу — Суровегин зафиксировал шайбу. Никита Рудаков, совершив затяжной проход, сделал пас Александру Алешкину, а тот перевел на Алексея Комлева, столичный форвард в борьбе на «пятачке» практически поразил ворота, но общими усилиями пензенские голкипер с защитником отвели опасность. «Дизелисту» удалось перевести игру к зеленоградским воротам, чему помогло удаление москвича Антона Гулынина, Сидончиков отразил несколько бросков, Алешкину удалось потревожить пензенского вратаря в ходе рейда в чужую зону. При равных составах Алешкин вновь оказался на острие атаки, и вновь Суровегин парировал бросок. В ходе одной из зеленоградских атак вратарь «Дизелиста» отбил бросок Максима Салахова, а на добивании не преуспел Гаджимурадов. На 32-й минуте случился довольно случайный гол «Дизелиста» (Сидончиков не справился с броском от борта). Атакующая игра у «Зеленограда» разладилась вплоть до конца второго периода. А ошибки вратаря и защитников привели к еще двум пропущенным шайбам. Кроме этого Сидончикову и заменившему его Александру Сердюкову несколько раз удавалось отстоять ворота в непростых ситуациях.
В третьем периоде зеленоградцам было нужно отыгрываться. Комлев выиграл борьбу в чужой зоне, Алешкин переправил шайбу на дальнюю штангу, и Рудаков не попал в пустой ближний угол. Хозяева ответили своей острой атакой, и Сердюков выручил партнеров. Дважды с промежутком в 12 секунд москвич Гаджимурадов бросал с небольших дистанций, и оба раза Суровегин оказывался на пути шайбы. Хозяевам также не удавалось «пробить» Сердюкова. У «Зеленограда» завершали атаки Алешкин, Гаджимурадов, Новиков, Рудаков, но ни один из них не добился успеха. Сердюков делал все возможное, чтобы интрига в матче не умерла досрочно. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов взял тайм-аут, после которого вместо Сердюкова на лед вышел шестой полевой игрок. Расположиться в чужой зоне зеленоградцы не смогли, потеря шайбы обернулась голом в пустые ворота — 4:1. Оставшиеся минуты не принесли острых моментов, и «дизелисты» одержали крупную победу. При лучшей реализации своих моментов и меньшем количестве ошибок у своих ворот эту игру выиграли бы зеленоградцы. Их победная серия прервалась на отметке в пять игр.
Защищать ворота «Зеленограда» в этом поединке был назначен Андрей Оленич. Первая опасная атака на его ворота ждать себя не заставила: пензенцам удалось организовать выход двух форвардов на защитника Дмитрия Хлюстова, владевший шайбой игрок предпочел бросить в ближний угол и промахнулся. В дебюте зеленоградцы оказались в меньшинстве. На «пятачке» перед гостевыми воротами возникали сильные «пожары», в ходе которых Оленич отбил серию бросков с близких расстояний. На острие первой хорошей атаки «Зеленограда» оказался Рудаков, бросивший из выгодной позиции после паса из-за ворот Алешкина, форварда подвела неточность. Оленич отбил бросок с близкого расстояния. Шамолин прорвался к пензенским воротам и не попал в дальний угол. На 8-й минуте зеленоградец Маракин получил перевод Слепухина в месте пересечения борта и синей линии, продвинулся вперед и бросил в дальнюю «девятку», явно сплоховал вратарь «Дизелиста» Чернышев, и «Зеленоград» повел в счете. Маракин имел шанс сделать дубль. Слепухин отпасовал на «пятачок», Маслов успешно поборолся и бросил с разворота, шайба от груди вратаря отскочила к Маракину, Александр послал шайбу в пустой угол — штанга! Во второй раз зеленоградцы остались вчетвером, когда арбитр отправил на скамейку штрафников Хлюстова. Снова «заполыхало» перед зеленоградскими воротами, Оленич метался и отбивал шайбу, затем на помощь пришли партнеры и ликвидировали угрозу общими усилиями. После возвращения на лед пятого зеленоградского игрока Алешкин по центру вошел в чужую зону и бросил низом, Чернышев вновь среагировал лучшим образом, но «Дизелист» спасла штанга. Следующий свой проход Алешкин увенчал неточным броском в ближний угол. Оленич ликвидировал выпад к воротам пензенского игрока, а в последовавшей стычке заработал удаление москвич Лошкарев. В меньшинстве гости вновь не пропустили, но при равных составах Оленич оказался бессилен отразить дальний бросок в «девятку» — 1:1. До перерыва игра шла на встречных курсах, но счет не поменялся.
В начале второго периода зеленоградцы вторично добились успеха. Гости отразили атаку «Дизелиста», Алферов догнал шайбу, обыграл защитника и бросил, Чернышев отбил шайбу перед собой, и Гаджимурадов послал ее в сетку — 1:2. Соперники вели обмен атаками, пытаясь сорвать пензенскую, заработал малый штраф зеленоградский капитан Зайцев. Столичная команда успешно защитилась, а выскочивший со скамейки штрафников Зайцев получил хороший пас Куртанидзе, вышел один на один с вратарем и не смог перехитрить Чернышева: голкипер вовремя положил на лед щиток и отбил шайбу. Хозяева с нарушением остановили Слепухина и впервые в матче в большинстве играли зеленоградцы, опасных моментов создать не успели, а во время борьбы в чужой зоне заработал удаление Маракин, к которому через некоторое время присоединился Алферов, сделавший сопернику подножку. Когда на льду находилось трое полевых игроков «Зеленограда» Оленич отбил несколько неприятных бросков, а однажды ему на помощь пришла штанга. Вернулись на лед оба удаленных зеленоградца, а один из пензенцев слишком яро боролся за шайбу, уже зафиксированную Оленичем, за что был награжден двумя штрафными минутами, которые отсидел он не полностью. Со второй попытки зеленоградцы использовали большинство. Перепасовку в зоне защиты «Дизелиста» завершил разящий бросок Рудакова — 1:3. Хозяева могли сократить отставание до минимума, когда их игрок убежал в отрыв к воротам Оленича, но Овечкин помешал сопернику обыграть вратаря. Последние минуты второго периода в основном проходили в гостевых атаках, и буквально под звуки сирены в чужой зоне заработал удаление зеленоградец Алешкин.
Третий период получился богатым на игру в неполных составах. 6 раз удалялись зеленоградцы, 4 раза — пензенцы. Оленич не позволил «дизелистам» еще раз поразить его ворота, а Чернышев не позволил Алешкину, Гаджимурадову, Комлеву и Маслову сделать счет матча таким же, как в первом матче.
Заключительная встреча выездной серии получилась крайне неудачной. Не прошло и двух с половиной минут, а хозяева дважды поразили ворота Андрея Оленича, после чего тот был заменен на Александра Сердюкова. После третьей пропущенной шайбы на 5-й минуте главному тренеру «Зеленограда» пришлось взять тайм-аут. В конце шестой минуты в ворота Сердюкова влетела еще одна шайба, и Оленич был возвращен в игру. Зеленоградцам удалось прийти в себя и одну шайбу отквитать, хорошо в результативной атаке действовал Новиков, умело отпасовавший под бросок Овечкину. Но вскоре последовали удаления москвичей Куртанидзе и Шамолина, хозяева успешно реализовали большинство в формате «5 на 3». Большую часть второго и третьего периодов команды демонстрировали «открытый хоккей». Хозяев часто спасал вратарь Павел Сучков, который в начале сентября обеспечил «дизелистам» две победы над зеленоградцам в рамках предсезонного турнира в городе Заречный. Перед вторым перерывом за нарушение Евгения Лапина в зеленоградские ворота был назначен буллит, но исполнявший его игрок «Дизелиста» не попал в ворота. На 55-й минуте пензенцы во второй раз за игру реализовали большинство, играя в формате «4 на 3». С итоговым счетом 6:1 «Дизелист» взял реванш за поражение с тем же результатом в первой игре в Зеленограде и добился общей победы в этой серии.
ХК «Зеленоград» продолжает находиться на первом месте в турнирной таблице, имея на 4 очка больше, чем «Балтика» (Вильнюс), сыгравшая на три матча меньше. На этой неделе начнется серия домашних матчей с одинцовским «ОГИ».
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.