19 апреля в НИУ МИЭТ состоится День открытых дверей магистратуры и аспирантуры в очном формате. Все желающие смогут узнать об особенностях и правилах приема 2025 года и целевом обучении, посетить презентации магистерских программ и уточнить критерии оценки творческих работ, познакомиться с потенциальным будущим научным руководителем, узнать о направлениях и тематике научных исследований от аспирантов университета.
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
05.04.2010
«Верните, твари, оптимизм!»
Бард-юморист Тимур Шаов выступит в Зеленограде с антикризисной ретроспективной концертной программой «Верните, твари, оптимизм!».
Шаов — один из лидеров новой волны в авторской песне, известный своими шуточными песнями на злобу дня: «Народ, лишенный оптимизма, обречен. Мы все время чего-то ждем, все время хотим, чтобы кто-то что-то сделал за нас, забывая, что очень многое зависит от нас самих. Хотя бы делать то, что в наших силах. Да, мы не можем себе повысить зарплату, но почитать хорошую книжку ребенку перед сном мы можем? Относиться друг к другу с уважением можем? Не воровать можем? С этим, правда, сложнее. Бог его знает: может, можем, а может, и нет. Давайте попробуем», — пишет музыкант на своей страничке, размещенной на портале Bard.ru.
Тимур родился в 1964 году, в Черкесске. Классического музыкального образования не имеет. Писать песни начал, будучи выпускником Ставропольского медицинского института. Тогда он сломал себе ногу, был вынужден более полугода провести в гипсе, и от скуки занялся музыкой. Так появилась первая песня Шаова— «Я себе сломал ногу».
После окончания института, в 1987 году, Тимур по распределению отправился работать врачом в родную республику Карачаево-Черкессия, в станицу Зеленчукскую. При этом жить ему пришлось в 25 километрах от работы, в поселке Нижний Архыз. Вместо положенных трех, Шаов остался там на двенадцать лет. Здесь, начиная с 1997 года, музыкант записал свои первые альбомы. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька», с которой впоследствии он стал лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина.
В конце 90-х артист переехал в подмосковную Дубну. А с 2002 года живет в столице и профессионально занимается бардовской песней. В 2006 году песни Шаова звучали в приключенческой комедии Юлия Гусмана «Парк советского периода».
Концерт Тимура Шаова с участием Сергея Костюхина (гитара) и Михаила Маховича (мандолина) состоится 13 апреля в клубе МИЭТ.
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.
Просмотрено 7601 раз(а).