27.06.24 20:00

Держи ритм молодости. Обзор событий выходных

Праздничные программы ко Дню молодежи, сальса-вечеринка, летняя дискотека, фестиваль славянской культуры, шоу «В поисках сокровищ», выставка «Городской маршрут» — обзор мероприятий на 29 и 30 июня от Инфопортала.

Трейлер триллера «Челюсти. Кровавый риф»

Трейлер семейного фильма «Мой любимый чемпион»

Трейлер фильма ужасов «Синистер. Пожиратель душ»

Трейлер мультфильма «Головоломка 2»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать мелодрамы «Ты просто космос» и «Бывший в помощь», комедии «Тур с Иванушками», «Семейный переполох», «Непослушники» и «Манюня: приключения в Москве», фэнтези «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» и «Планета обезьян: Новое царство», семейный фильм «Мой любимый чемпион», триллер «Челюсти. Кровавый риф», боевики «Плохие парни до конца», «Майор Гром: Игра» и «Сто лет тому вперед», фильмы ужасов «Синистер. Пожиратель душ», «Паранормальные явления. Поместья призраков», «Проклятие "Зов могилы"» и «Опасные воды», анимэ «Унесенные призраками», мультфильмы «Головоломка 2», «Эмма в мире лам», «Три богатыря. Ни дня без подвига», «10 жизней», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №170».

5 сентября–29 июля, 10:00–18:00
0+

Выставка динозавров «Затерянный мир»

7 апреля–1 сентября, 10:00–21:00
500–700 ₽
6+
Реалистичные динозавры в атмосфере реликтового леса. Их движения и звуки создают ощущение того, что Вы попали в мир древних рептилий. Кроме того, посетителей ждут раскопки, игры, рисование, документальный фильм, пазлы и многое другое.

Семейная игротека

1-30 июня, 10:00–20:00
0+
«Игры нашего двора» помогут вспомнить старые традиции дворовых игр. Это веселый проект о забытых играх из детства мам и пап, дедушек и бабушек. Участники смогут взять инвентарь для традиционных дворовых игр: «Бадминтон», «Резиночки», «Вышибалы», «Рисование мелом» и многих других. Все они стимулируют физическую активность. Расписание игротек в июне опубликовано на сайте Объединения культурных центров Зеленограда.

1 июня, 09:00
8 июня, 09:00
15 июня, 09:00
22 июня, 09:00
29 июня, 09:00
12+

Программа для старшего поколения

2-30 июня, 17:00
18+
4, 11, 18 и 25 июня в парке около корпуса 1002 будет проходить комплексная программа для старшего поколения, включающая в себя викторины, поэтические встречи, танцевальные вечера и музыкальные посиделки с песнями под баян.

Для более активных участников 2, 9, 16, 23 и 30 июня запланирована танцевально-музыкальная программа. Участники смогут станцевать и под русскую народную музыку, хиты советских композиторов и даже под твист и рок-н-ролл.

Уличные практики йоги

Михайловский пруд
15 июня, 18:00
16 июня, 18:00
23 июня, 18:00
29 июня, 18:00
16+
Пространство йоги «Йога Lab» проводит бесплатные уличные практики йоги для всех желающих. Практики йоги помогут вам ощутить контакт души и тела, а также укрепить тело и расслабиться в конце рабочего дня. Все уличные практики подходят на начинающих и будут проходить на бульваре в 15-м микрорайоне, между корпусом 1561 и ТЦ «Грин». Для практики участникам необходимы коврики, удобная спортивная одежда, бутылочка воды, головной убор и хорошее настроение. Подробности и расписание занятий можно посмотреть по ссылке.

Выставка «Городской маршрут»

25 июня–13 апреля, 10:00–18:00
200 ₽
0+
Выставка «Городской маршрут» рассказывает об истории строительства и становления города, его архитектуре и предприятиях микроэлектроники. Следуя маршруту, посетители пройдут от «41-го километра», рубежа обороны Москвы в 1941 году, до станции «Зеленоград — Крюково», где в 2023 году открылся новый транспортно-пересадочный узел.

Фестиваль «Лето в Москве»

29-30 июня, 10:00–22:00
0+
В эти выходные в рамках фестиваля «Лето в Москве» на различных площадках Зеленограда запланированы следующие мероприятия: зарядки на свежем воздухе, фитнес-тренировки, игровые программы, творческие мастер-классы, а также музыкальные выступления, танцы и летняя дискотека в парке Победы. Расписание и подробности каждого события можно посмотреть на сайте фестиваля.

Фестиваль творчества молодежи

29 июня, 15:00–19:00
6+
Закрытие первого месяца проекта «Открытый летний городской кампус для школьников "Озеропарк"». Фестиваль творчества молодежи пройдет на берегу Школьного озера. Участники кампуса презентуют проекты по итогам работы блока «Культура», а также смогут принять участие в исторической игротеке издательства настольных игр «Ethnic Board Games — Игры народов мира». В этот раз ребята приезжают с тематической подборкой игр на тему славянской культуры. Также на площадке будет работать «Живая мастерская»: каждый желающий сможет принять участие в мастер-классе по столярному делу. Завершающей точкой мероприятия станет концерт. Под вековыми соснами парка снова зазвучит чарующая арфа в исполнении Марии Фроловской. Слушателей ждут песни, в которых переплетаются мифы и реальность, волшебные неведомые земли и жизнь больших городов. Арт-рок группа «Шляпник» подхватит эстафету и ярко завершит вечер своими песнями-сказками: капля фольклора, щепотка театральности и море загадок.

Праздник славянской культуры

29 июня, 14:00–20:00
6+
Объединение библиотек и культурных центров Зеленограда приглашает всех желающих на мероприятие в рамках проекта «СубКультура», посвященное славянской культуре. 29 июня посетители парка около корпуса 1002 смогут погрузиться в атмосферу Древней Руси за счет тематических зон. В программе: народные уличные игры, творческие мастер-классы, показательные выступления от мастера по спортивной рубке казачьей шашкой и кандидата в мастера спорта по спортивному метанию ножа Геннадия Касьянова, квиз о волонтерстве в Древней Руси и авторские настольные игры, презентация книги «Ночница» Антона Мамона, квест от команды, посвященный древнерусским профессиям и другие активности. Подробное расписание можно посмотреть на сайте организаторов мероприятия.

Проект «Летние читальни»

29 июня, 10:00–18:00
30 июня, 10:00–18:00
0+
Уютный книжный оазис расположится в парке у корпуса 1002. Библиотека под открытым небом все лето будет радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. В субботу, 29 июня, всех ребят приглашают на программу «Фестиваль славянской культуры», а в воскресенье, 30 июня ждут на программу «Привет, друзья!».

День молодежи

Крюково
29 июня, 10:00
6+
Центр «Фаворит» приглашает всех желающих на площадку у корпуса 1535 для празднования Дня молодежи. В программе: концерт, игры с аниматорами и спортивные соревнования.

День молодежи с Dedov Drums, On air project и PokerFace

29 июня, 18:00
0+
Держи ритм молодости вместе с Культурным центром «Зеленоград». Для всех, кто молод душой подготовили насыщенную музыкальную программу. Хедлайнеры вечера не нуждаются в особом представлении. Они хорошо известны всему Зеленограду энергичным, ярким и заводным исполнением авторских композиций и хитов разных лет. Концерт будет проходить на летней веранде КЦ «Зеленоград».

Salsa open air

29 июня, 19:00
16+
Внедриться в культуру зажигательной сальсы сможет каждый, независимо от возраста и опыта. Неважно, умеете вы танцевать или нет — приходите, и профессионалы из школы танцев Armenycasa вас научат. Сальса-вечеринка пройдет в локации, с которой открывается неповторимый вид на красивые пейзажи парка Победы. В месте, где всегда царит веселая атмосфера — на летней веранде Культурного центра «Зеленоград». Берите с собой и совсем нетанцующих друзей. Вероятно, глядя на легкие и импульсивные движения, они захотят присоединиться к нашему вечеру. Вход свободный.

Выставка Банка России «Посмотрите вокруг»

29 июня–18 июля, 10:00–21:00
6+
Банк России подготовил фотовыставку с изображениями памятных монет, которые посвящены архитектурным памятникам России. Выставка поможет по-новому взглянуть на историю нашей страны и открыть для себя ее самые интересные страницы. Старинные усадьбы и дворцы, древние крепостные стены и монастыри, памятники и мосты — посетители смогут совершить путешествие по России, не покидая пределы родного города, и полюбоваться всемирно известными памятниками архитектуры самых разнообразных форм и стилей. Вход на выставку свободный.

Выставка Банка России «Музыка танца»

29 июня–18 июля, 10:00–21:00
6+
В 2023 году Банк России подготовил фотовыставку «Музыка танца», посвященную музыкальному и танцевальному искусству. На памятных монетах, которые выпускались в разные годы, запечатлены артисты русского балета, хореографы и композиторы, знаменитые балетные постановки, удивительные национальные танцы: башкирские и татарские, ингушские и бурятские. Посетители узнают интересные факты о мире музыки и танцев — какой вид спорта объединил в себе оба вида искусства, как появился жанр музыкальной комедии, каковы традиции мелодии халхара и почему считается, что волынка шувыр обладает магической силой. Вход на выставку свободный.

Хозяйка гостиницы

29 июня, 19:00
800–1500 ₽
12+
К ее ногам готовы пасть лучшие из мужчин: маркизы, графы, кавалеры. Обворожительная и независимая Мирандолина, хозяйка гостиницы, ловко ведет дела, как гостиничные, так и любовные. Но что случится, если на ее пути появится такой же свободолюбивый постоялец, прослывший великим женоненавистником, кавалер Рипафратта? Вот когда начнется тонкая любовная игра в лучших традициях итальянской комедии. И еще не ясно, кто выйдет из нее победителем.

Представления цирка «Корона»

29 июня–21 июля, 17:00, 18:30
1000–2200 ₽
0+
Цирковое шоу в двух частях. Специальные световые и звуковые эффекты погрузят зрителей в атмосферу волшебства, а инновационные сценические решения позволят увидеть уже знакомые номера под совершенно новым углом. На представлении вас будут удивлять: импозантный шпрехшталмейстер, воздушные гимнасты, ковбои акробаты, железный человек Рав Великолепный, Робин Гуд с арбалетами, Мэри Поппинс под куполом цирка, укротитель шляп — сеньор Сержио, игра с хула-хупами, иллюзионное шоу «Ингвар», веселые клоуны и многие другие.

Мастер-классы для лиц с ограниченными возможностями

29 июня, 14:00–16:00
0+
Мастер-классы для лиц с ограниченными возможностями, направленные на развитие мелкой моторики и творческого потенциала в шале на фестивальной площадке. Регистрация не требуется.

Шоу «В поисках сокровищ»

30 июня, 15:00
6+
Детей ждет яркая и захватывающая шоу-программа для самых смелых. После посвящения в юнги ребята вместе с пиратами отправляются в кругосветное путешествие на поиски клада. Юные зрители проходят множество испытаний, встречают обитателей Африки, сталкиваются с ожившей мумией и другими приключениями. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Летний концерт под открытым небом

30 июня, 17:00
1200 ₽
12+
«Вы помните, каково это? Молодость, драйв, песни во дворе... Закрываем юбилейный сезон с особым куражом под звуки рока и прямо под открытым небом! Впервые "Ведогонь-театр" выходит на улицу и выносит гитары, барабаны и клавиши, чтобы зажечь это лето и попрощаться со зрителями до осени. Атмосферу юношеского максимализма, летних посиделок с гитарой и первой влюбленности под музыку Цоя и Агузаровой будет создавать наша группа "Улица Юности": артисты Анастасия Мунина, Алексей Ермаков, Данил Никитин и Кирилл Лясковский. Музыкальные хиты вне времени, теплый летний вечер и рассказы о любви и о театре! Говорят, что и многие артисты театра не удержались, уже забронировали лучшие места и даже готовят сюрпризы! Добро пожаловать в наш Театральный дворик!», — говорится в анонсе мероприятия.
800 ₽
6+
Интерактивный спектакль-игра в исполнении актеров «Ведогонь-театра». Откуда у зверей появились хвосты? И зачем они им нужны? Почему у Лисы большой и пушистый хвост, а у медведя — совсем крохотный? И как с помощью одного хвоста можно всех перепугать?