12.09.24 19:10

Роботы, бал, «Дуэль». Обзор событий выходных

Выставка роботов, мыльное шоу, спектакли «Скупой» и «Дуэль», «Настолки с толком», дискотека 90-х, натюрмортный класс, программа «Библиоосень в Озеропарке», бал, детский велофестиваль — обзор мероприятий на 14 и 15 сентября от Инфопортала.

Фрагмент постера к боевику «Легенда»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать боевики «Игра киллера», «Легенда», «Пчеловод» и «Дэдпул и Росомаха», комедии «Холоп из Парижа», «Любовь зла», «Между нами», «Обе две», «Водитель-олигарх», «Бордерлендс» и «Не одна дома», фильмы ужасов «Пункт назначения: Поезд №13», «Экзорцизм», «Приют. Шепот призраков» и «Чужой: Ромул», драмы «Вера» и «Лгунья», семейные фильмы «Мой пингвин» и «Мой дикий друг», триллеры «Как взломать экзамен», «Затерянные» и «Собиратель душ», экшн «Ворон», анимэ «Мой сосед Тоторо», приключенческий фильм «Пираты галактики Барракуда», оперу «Аида», мультфильмы «Ленивая семейка», «Тайна планеты роботов», «Лунтик. Возвращение домой», «Как приручить бизона», «Гадкий я 4», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №173».

Выставка «Городской маршрут»

25 июня–13 апреля, 10:00–18:00
200 ₽
0+
Выставка «Городской маршрут» рассказывает об истории строительства и становления города, его архитектуре и предприятиях микроэлектроники. Следуя маршруту, посетители пройдут от «41-го километра», рубежа обороны Москвы в 1941 году, до станции «Зеленоград — Крюково», где в 2023 году открылся новый транспортно-пересадочный узел.

Выставка «Лапы Ушки»

25 июля–29 сентября, 10:00–21:00
350–450 ₽
0+
Самая пушистая выставка. Здесь посетители встретят породы кроликов, которые впечатляют своей уникальностью: от модных ангор до шаловливых рексов и танцующих бельгийцев, всего более 40 питомцев. Также на выставке: 4 интерактивные зоны для общения с кроликами, где можно будет научиться кроликомании на уровне эксперта; игровой батут и магнитная рыбалка.

Выставка «Зеленоград — город-эксперимент»

28 августа–31 марта, 10:00
0+
Выставка расскажет об истории города и его технологических достижениях, а также о том, как экспериментальные передовые решения активно внедрялись в повседневную жизнь зеленоградцев. Экспонаты, представленные в экспозиции, познакомят посетителей с наиболее яркими примерами экспериментов, реализованных как в Зеленограде, так и жителями города за его пределами. Разделы выставки посвящены различным аспектам начиная с экспериментальных решений при проектировании городской среды, жилых домов, промышленных объектов и заканчивая экспериментами в области просвещения, культуры, спорта, внедрения в жизнь достижений науки и техники. На выставке представлены предметы не только из коллекции музея, но и предоставленные партнерскими организациями, что является продолжением традиции пополнения музейных коллекций при участии горожан, отметили создатели экспозиции.

Выставка Эльзы Лынюк

31 августа–19 сентября, 10:00–21:00
6+
Персональная выставка работ зеленоградской художницы Эльзы Дмитриевны Лынюк, члена Союза Художников Зеленограда. Нежные, легкие, воздушные акварели художницы будут встречать посетителей в фойе 2-го этажа КЦ «Зеленоград» до 19 сентября. Вход свободный.

Выставка «Опасная красота»

31 августа–19 сентября, 10:00–21:00
6+
Выставка, которую представили современные мастера Ассоциации Художников Ботанического Искусства, демонстрирует новое направление развития ботанического искусства на основе черно-белой графики и цветового акцента. Авторы показывают многообразие и, в то же время, удивительную красоту опасных растений. Ядовитых: белладонна, клещевина, белена, вороний глаз, мухомор, бледная поганка. Колючих: чертополох, синеголовник, расторопша, татарник, кактусы. Хищных: росянка саррацения, эуфорбия, непентес. Весьма интересны растения, которые обладают несколькими особенностями одновременно, как например, эуфорбия Миля имеет острые колючки и ядовитый млечный сок. Основная идея создания композиций на выставке «Опасная красота» — добавление одного цвета в черно-белую палитру. Цвет при этом высвечивает композиционный центр или подсказывает основную идею работы. Цвет используется локально или во всем диапазоне в виде одного пигмента — например, лимонный желтый, а может быть использован во всех состояниях — от лимонно-желтого до теплой охры. Представлены также работы в классическом варианте черно-белой графики с использованием туши, линера, акварели, графитного карандаша. Вход свободный.

Выставка Вадима Богуш

31 августа–19 сентября, 10:00–21:00
6+
Богуш Вадим Тимофеевич — действующий член Ассоциации художников «Искусство народов мира». Основоположник стиля «Бездумизм» — это когда не надо думать головой, движение руки свободное, не нужно выдерживать формы, размер и пропорции. Из «Бездумизма» появился стиль «Душизм», когда в картине появляются глаза, и она одушевляется. Вадим Богуш под влиянием трудов о развитии методики преподавания рисования выдающегося художника, педагога XIX века Павла Петровича Чистякова придумал еще один стиль «Росписизм» и «Росчертизм» — от слов роспись и росчерк. Всю жизнь размышляет о том, как устроен мир. Пытается построить свой мир, исходя из постулата, что мироздание появилось из небольшого количества некоторых законов. Вход свободный.

Выставка Константина Буйко

31 августа–19 сентября, 10:00–21:00
6+
Константин Юрьевич Буйко — директор МБУ «Художественная галерея им. В. Коробкова», действующий член Союза художников Подмосковья и Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства. Входил в состав творческой группы художников Федоскинской фабрики миниатюрной живописи. Принимал участие в российских, межрегиональных, областных художественных выставках, проходивших в Центральном выставочном зале «Манеж», Музее декоративно-прикладного искусства, Центральном доме художника в Москве, а также в областных выставочных залах. Создал и возглавил Лобненское отделение Союза художников Подмосковья. Выступил с инициативой создания, организовал и проводит ежегодный фестиваль акварели «Яблоневый сад», за пять лет ставший международным. Вход свободный.

Выставка «Красота живет повсюду»

31 августа–19 сентября, 10:00–21:00
6+
Коллективная выставка Союза художников Зеленограда ко Дню города. В этом году выставка «Красота живет повсюду» собрала зеленоградских художников, работающих в разной манере и в разных техниках: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. В экспозиции рядом с яркой живописью гармонично соседствуют нежная прозрачная акварель и графические рисунки. На этот раз мастера принесли на выставку много пленэрных работ, выполненных этим летом у себя на дачах или в путешествиях по Подмосковью. Вход свободный.

7 сентября, 19:00
14 сентября, 19:00
21 сентября, 19:00
16+
Интересные ice breakers, бурные дебаты, темы для активных обсуждений и обмена мнениями ждут вас в библиотеке во 2-м микрорайоне. Подробности по ссылке. Вход свободный.

7 сентября, 09:00
14 сентября, 09:00
21 сентября, 09:00
28 сентября, 09:00
12+

Программа «Библиоосень в Озеропарке»

8 сентября, 13:00–17:00
15 сентября, 13:00–17:00
22 сентября, 13:00–17:00
29 сентября, 13:00–17:00
6+
Библиотека под открытым небом продолжит и осенью радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. В сентябре вас ждут увлекательные квесты, викторины, акция «Положись на судьбу» и многое другое. Также, при наличии паспорта, посетителям можно будет оформить единый читательский билет. Каждое воскресенье сентября желающих приглашают с пользой провести время в белом шатре Озеропарка у корпуса 1002.

Интерактивная выставка роботов «РобоСфера»

12 сентября–13 октября, 10:00–21:00
0+
Более 30 экспонатов, роботов и технологий с технологичных выставок из США, Канады, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Франции, Австралии и России. Зоны виртуальной реальности, где каждый сможет погрузиться на дно океана, покататься на новейших спортивных машинах и почувствовать себя птицей, летающей над крупнейшими городами Европы. Катушка Теслы поразит красотой своей музыкальной молнией. Посетителей также ждет общение с человекоподобными роботами. Они любят контактировать с людьми и с удовольствием ответят на все вопросы. А обаятельный робот Валера осыплет вас комплиментами и поднимет настроение на весь день. Единственная девушка-робот Кики подарит вам тепло своих объятий и с удовольствием побеседует с вами о моде. Где еще вы сможете почесать за ушком очаровательного робо-тигренка, дать команды робо-щенку и погладить дракона? Проведите незабываемый день в компании милых робо-зверушек.

Натюрмортный класс «Живописные субботы»

14 сентября, 14:00
18+
Новая творческая встреча, которая пройдет в Музее Зеленограда в рамках художественного проекта «Натюрмортный класс "Живописные субботы"» будет связана с охотой. Художественная композиция будет состоять из предметов охотничьего быта, включая рога, крылья птиц, охотничий рожок, нож, сумка, кобура, фляга, бинокль и другие предметы. Организаторы: Музей Москвы и Союз художников Зеленограда в лице директора Дмитрия Локтеева. Подробности по ссылке.

14 сентября, 15:00-17:00
6+
Очередная игротека, где будут представлены самые интересные, веселые и актуальные настольные игры, которые понравятся и взрослым, и детям. Подробности здесь. Вход свободный.

Скупой

14 сентября, 19:00
800–1500 ₽
12+
Главный герой бессмертной комедии Ж.-Б. Мольера богат. И скуп до смешного: слуги его ходят в лохмотьях, работают за двоих, а собственных детей он вынуждает жить в долг и готов обречь на брак по расчету. Лишь бы денежки оставались в шкатулке. Что же остается молодым людям? Раз переспорить отца не удается, придется его перехитрить!

Детский велофестиваль

Михайловский пруд
14 сентября, 11:00
6+
На бульваре у Михайловского пруда центр «Фаворит» проведет большой детский велофестиваль. В мероприятии смогут принять участие ребята от 4 до 12 лет. Регистрация участников начнется в 10:30. В программе фестиваля: велокросс, призы за победу и веселые массовые танцы.

Анимационная программа

15 сентября, 11:50
0+
Прокат «Крутящий момент» приглашает на праздничное мероприятие, посвященное завершению сезона, в парк 40-летия Победы у стелы-надписи «Зеленоград» внизу каскада фонтанов. Анимационная программа (11:50) от популярных героев мультфильмов подарит детям яркий праздник: динамичные игры, интересные конкурсы и танцевальные поединки. Специальным гостем праздничного дня станет виртуозный жонглер Федор Янковский со своими незабываемыми номерами (12:50). Невероятное представление мыльных пузырей проведут настоящие профессионалы и продемонстрируют сложные трюки из дымных, пенных и даже огненных пузырей, посвятят каждого ребенка в волшебный мир мыльного шоу (13:00).

Бал «Краски осени»

15 сентября, 15:00
400 ₽
18+
Культурный центр «Зеленоград» предлагает начать осень с путешествия во времени: на один вечер перенестись в XIX век, на бал в московское высшее общество. Гости отправятся на двести лет назад — в романтическую эпоху Пушкина и Жуковского, время высокой поэзии и литературы, эпоху изящных манер и утонченных забав. Неповторимую атмосферу события обеспечит хореограф и балетмейстер Виталий Митин. Он расскажет вам интересные факты об истории танцев и поделится своими знаниями о секретах церемоний бала.

Дискотека 90-х «Танцуют все!»

15 сентября, 18:00
16+
Заряженный танцевальный движ под популярные во все времена хиты 90-х на три часа превратит летнюю веранду ДК в жаркий танцпол. Музыка и танцевальный ритм — то, что объединяет людей всех возрастов и национальностей, делает нас ближе друг другу, настраивает на одну волну. Приходите, чтобы зарядиться энергией и положительными эмоциями, познакомиться и пообщаться. Вход свободный.

Рикки-Тикки-Тави

15 сентября, 12:00
600–1100 ₽
0+
История о смелом мангусте Рикки-Тикки-Тави — сказка героическая. Ведь зверьку предстоит вступить в бой с коварными змеями, угрожающими его близким. Но это будет потом, а сначала Рикки предстоит, как завещал ему отец, завести много друзей: познакомиться с крысами Чуей и Чучундрой, птичкой Дарзи и девочкой Элли. И когда они окажутся в опасности, маленький, но храбрый мангуст не раздумывая встанет на защиту друзей.

Дуэль

15 сентября, 18:00
1000 ₽
16+
Писатель Антон Чехов сочинил историю о том, как хорошие в принципе люди абсолютно не способны услышать друг друга. Один слишком тонок и чувствителен — и потому катится под откос, другой слишком рационален и жесток. И только дуэль смогла решить противоречия, навсегда изменив жизнь одного из них...