26.09.24 16:26

Танцевальные выходные. Обзор событий

Фестиваль «Танцы на парковке», шоу-мюзикл «Принцессы и Злодеи», концерты танцевального ансамбля «Вдохновение» и стендап-комика Валентина Сидорова, интерактивный спектакль «Вода», встреча с писателем и иллюстратором Марией Колкер — обзор мероприятий на 28 и 29 сентября от Инфопортала.

Кадр из комедии «Беляковы в отпуске»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Беляковы в отпуске», «Последний богатырь. Наследие», «Маме снова 17» и «Холоп из Парижа», фильм-катастрофу «Последний день Земли», боевики «Граф Монте-Кристо», «Игра киллера», «Пчеловод» и «Дэдпул и Росомаха», фильмы ужасов «Полтергейст: Другое измерение», «Астрал. Стереоскоп демона», «Субстанция», «Хеллбой: Проклятие Горбуна», «Астрал. Шепот мертвых 2», «Пункт назначения: Поезд №13» и «Чужой: Ромул», драмы «Мужское слово» и «9 секунд», семейный фильм «Мой дикий друг», приключенческий фильм «Вайлет в стране чудес», документальную ленту «Крест», балет «Спящая красавица», мультфильмы «Команда монстров», «Ведьмина служба доставки», «Лунтик. Возвращение домой», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №173».

Выставка «Городской маршрут»

25 июня–13 апреля, 10:00–18:00
200 ₽
0+
Выставка «Городской маршрут» рассказывает об истории строительства и становления города, его архитектуре и предприятиях микроэлектроники. Следуя маршруту, посетители пройдут от «41-го километра», рубежа обороны Москвы в 1941 году, до станции «Зеленоград — Крюково», где в 2023 году открылся новый транспортно-пересадочный узел.

Выставка «Лапы Ушки»

25 июля–29 сентября, 10:00–21:00
350–450 ₽
0+
Самая пушистая выставка. Здесь посетители встретят породы кроликов, которые впечатляют своей уникальностью: от модных ангор до шаловливых рексов и танцующих бельгийцев, всего более 40 питомцев. Также на выставке: 4 интерактивные зоны для общения с кроликами, где можно будет научиться кроликомании на уровне эксперта; игровой батут и магнитная рыбалка.

Выставка «Зеленоград — город-эксперимент»

28 августа–31 марта, 10:00
0+
Выставка расскажет об истории города и его технологических достижениях, а также о том, как экспериментальные передовые решения активно внедрялись в повседневную жизнь зеленоградцев. Экспонаты, представленные в экспозиции, познакомят посетителей с наиболее яркими примерами экспериментов, реализованных как в Зеленограде, так и жителями города за его пределами. Разделы выставки посвящены различным аспектам начиная с экспериментальных решений при проектировании городской среды, жилых домов, промышленных объектов и заканчивая экспериментами в области просвещения, культуры, спорта, внедрения в жизнь достижений науки и техники. На выставке представлены предметы не только из коллекции музея, но и предоставленные партнерскими организациями, что является продолжением традиции пополнения музейных коллекций при участии горожан, отметили создатели экспозиции.

7 сентября, 09:00
14 сентября, 09:00
21 сентября, 09:00
28 сентября, 09:00
12+

Программа «Библиоосень в Озеропарке»

8 сентября, 13:00–17:00
15 сентября, 13:00–17:00
22 сентября, 13:00–17:00
29 сентября, 13:00–17:00
6+
Библиотека под открытым небом продолжит и осенью радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. В сентябре вас ждут увлекательные квесты, викторины, акция «Положись на судьбу» и многое другое. Также, при наличии паспорта, посетителям можно будет оформить единый читательский билет. Каждое воскресенье сентября желающих приглашают с пользой провести время в белом шатре Озеропарка у корпуса 1002.

Интерактивная выставка роботов «РобоСфера»

12 сентября–13 октября, 10:00–21:00
0+
Более 30 экспонатов, роботов и технологий с технологичных выставок из США, Канады, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Франции, Австралии и России. Зоны виртуальной реальности, где каждый сможет погрузиться на дно океана, покататься на новейших спортивных машинах и почувствовать себя птицей, летающей над крупнейшими городами Европы. Катушка Теслы поразит красотой своей музыкальной молнией. Посетителей также ждет общение с человекоподобными роботами. Они любят контактировать с людьми и с удовольствием ответят на все вопросы. А обаятельный робот Валера осыплет вас комплиментами и поднимет настроение на весь день. Единственная девушка-робот Кики подарит вам тепло своих объятий и с удовольствием побеседует с вами о моде. Где еще вы сможете почесать за ушком очаровательного робо-тигренка, дать команды робо-щенку и погладить дракона? Проведите незабываемый день в компании милых робо-зверушек.

Выставка «Красота в красках»

21 сентября–10 октября, 10:00–21:00
6+
Выставка художника Виктора Горшкова. В экспозиции — простота и красота русской деревни, цветы и натюрморты. Вход свободный.

Выставка-фестиваль «Акварельное искусство–2024»

21 сентября–10 октября, 10:00–21:00
6+
Выставка посвящена акварельной живописи. Художники из Союза художников Зеленограда и гости фестиваля, а также приглашенные художники-акварелисты познакомят вас с различными видами и направлениями данного вида живописи, проведут обучающие мастер-классы, ознакомительные экскурсии и развлекательные мероприятия. Подробнее о выставке-фестивале можно узнать по ссылке.

Выставка Олега Кузнецова

21 сентября–10 октября, 10:00–21:00
6+
Персональная выставка члена Творческого союза художников России и Московского союза художников Олега Кузнецова. Вход свободный.

Выставка «Дню учителя посвящается!»

21 сентября–10 октября, 10:00–21:00
6+
Выставка Школы рисования и живописи Artland, на которой представлены работы начинающих художников и их преподавателей, воплощающие свою интерпретацию мира вокруг нас. Эта выставка объединяет разные стили и техники живописи, позволяя зрителям увидеть мир глазами талантливых художников. Вход свободный.

Фестиваль «Танцы на парковке»

28 сентября, 15:00
6+
В программе: 15:00-18:00 — мастер-классы, аниматоры, шоу мыльных пузырей, выставка мототехники; 18:00-22:00 — соревнования hip-hop kids, hip-hop begginers, судейские выступления, all styles и награждения победителей. Участие бесплатное, зарегистрироваться на баттл можно с 15:00 до 17:30. Фестиваль будет проходить на парковке «Зеленопарка» у входа В.
0+
Библиотека № 252 приглашает на творческую встречу с детской писательницей и книжным иллюстратором Марией Колкер. Она создала более 50 книг для издательств в России, Великобритании, США и Южной Корее. Гости познакомятся с новой авторской книгой-картинкой «Последняя концертина», а затем в технике коллажа создадут одного из ее персонажей — музыканта из волшебной страны Полифонии. Регистрация по ссылке.

«Зеленый своп»

28 сентября, 17:00–20:00
6+
На «Зеленом свопе» можно будет обменяться растениями, кашпо и ботаническими аксессуарами. Гости обсудят принципы осознанного потребления и послушают лекцию об экологии, примут участие в квизе и мастер-классах. Также можно будет изучить подборку литературы по экологии, садоводству и огородничеству. Подробности и регистрация доступны по ссылке.
18+
Встреча, посвященная творчеству писателя Евгения Евтушенко, которая будет сопровождаться слайд-шоу, составленным из архивных документов. В программе прозвучат песни на стихи Евгения Евтушенко в исполнении членов творческого объединения «Свеча и гроздь». Вход свободный.

Вода

28 сентября, 10:00, 11:30
1800 ₽
0+
Артисты московского коллектива «Первый театр» представляют интерактивный детский спектакль. Мечтая о больших красивых кораблях, мы строим маленькие и запускаем их в большое плавание. Рак-отшельник пугливый, но очень любопытный не прочь познакомиться со всеми зрителями. Он ищет ракушку для проживания, а находит затонувший корабль с сокровищами, которых хватит на всех мореплавателей. Постановка уникальна использованием воды: прямо на спектакле идут настоящие дожди, образуются настоящие моря, строятся настоящие горы, и все это происходит с участием зрителей и в реальном времени.
18+
Участники очередной встречи в Музее Зеленограда напишут портреты творческого дуэта — хормейстеров Валентины и Ивана Деревянко, создателей зеленоградского ансамбля народной музыки «Дикое поле», выпускников Российской академии музыки имени Гнесиных. Вход свободный.

Лекция «Старый аппарат»

28 сентября, 12:00
6+
На этой лекции из цикла «Фотографические вечера» речь пойдет о базовых принципах фотосъемки и о создании действующего фотоаппарата своими руками из доступных материалов. Вход по бесплатным билетам.

Танцевальный ансамбль «Вдохновение»

28 сентября, 17:00
6+
Танцевальный ансамбль «Вдохновение» приглашает всех на свой первый концерт в новом творческом сезоне. В программе выступления зрителей ждут танцы народов мира, русские народные и лихие казачьи пляски, а также песни из репертуара талантливого дуэта Натальи Парфеновой и Сергея Косицына, создателей, исполнителей и бессменных ведущих интерактивного проекта «Поем наше». Вход свободный.

Валентин Сидоров

28 сентября, 19:00
1200–2800 ₽
18+
Валентин Сидоров — стендап-комик, актер театра и кино, резидент проекта Standup шоу ТНТ и именно тот, чьи шутки вы ни раз могли слышать в коротких видео в соцсетях. Валентин представит новую программу, порадует зрителей своим уникальным комедийными стилем, оригинальной подачей материала, великолепной актерской игрой и остроумными наблюдениями, в которых каждый найдет себя.

Здесь был человек

28 сентября, 18:00
1000 ₽
12+
Моноспектакль Елены Шкурпело. Женщина приходит на кастинг в агентство будущего и проходит собеседование. Тут прозвучат стихи Жака Превера и Франсуа Вийона, новелла Бунина, рассказ Чехова и даже глава «Божественной комедии» Данте. И в ходе испытаний героиня столкнется со своим прошлым.

Огниво

28 сентября, 15:00
600–1100 ₽
6+
В Медном замке переполох: война закончилась, а это значит, что древнее предсказание может сбыться, и Принцесса влюбится в простого Солдата! Какой позор для королевства! Чтобы этого не случилось приняты все меры — единственная дочь Короля и Королевы заперта в башне, а на помощь призвана настоящая Ведьма (у нее, к слову, свои счеты с бравым Солдатом). Но никакие препятствия не страшны Солдату, когда на его стороне доброта и честность, а в кармане — волшебное огниво.

Встреча сообщества посткроссеров

29 сентября, 16:00
16+
В уютной, теплой атмосфере гостиной библиотеки во 2-м микрорайоне, за чашечкой ароматного чая, участники встречи под руководством куратора Анны Подстрельновой будут подписывать открытки на тему «Грибы России». Зеленоград будет представлять гриб опенок. На встрече вы узнаете, как присоединиться к проекту, подпишете открытки, а также сможете показать свои коллекции открыток и открытки с «историей» или даже принести открытки на обмен. Требуется предварительная регистрация.

Принцессы и Злодеи

29 сентября, 12:00
900–1600 ₽
0+
Захватывающая история о добре и зле, дружбе и любви, вере не только в настоящее волшебство, но и в самих себя — история, которая пробудит в каждом зрителе королевскую кровь. Авторские песни «до мурашек» и яркие шоу номера.

Двенадцатая ночь, или Что угодно

29 сентября, 19:00
800–1500 ₽
16+
Действие происходит в выдуманной стране Иллирии, где все мечтают о любви. Но, как часто бывает, влюбляются совсем не в тех... Молодой герцог Орсино питает нежные чувства к прекрасной графине Оливии, но она не отвечает ему взаимностью. После смерти брата и отца, девушка носит траур и живет затворницей. Все меняется, когда в городе появляется таинственный юноша Цезарио и легко завоевывает доверие герцога и любовь графини.