|
Никакой нагрузки на светофор не добавится. Та же самая нагрузка и останется, только она будет более равномерно распределена. Вместо одного гигантского потока с аллеи будет будет 2 потока (с аллеи и с площади). Соответственно пробка на солнечной аллее уменьшится. Это во-первых.
Во-вторых за один цикл светофора будет проезжать большее количество автомобилей, потому что делать это они будут за 2 фазы (с аллеи и с площади). Соответственно не меняя фаз светофора мы получаем вдвое большее время для проезда автомобилей на Панфиловский проспект и Новокрюковский мост.
В итоге получаем 2 потока, оба в 4 раза короче нынешнего. Конечно реальные цифры будут отличаться, но ситуация будет похожая (2 более коротких потока).
Мне кажется это проблема всего старого города в целом. Дело в том, что объехать вокруг в старом городе можно только 3-й, 4-й, 7-й и 10-й районы. Там пробок никогда не возникает. А вот попасть от МИЭТ-а в 10-й район можно ТОЛЬКО по Солнечной аллее через тот самый злополучный светофор в Крюково. Нет дороги в объезд 9-го района (от корпуса 901 к Дворцу Творчества), даже по дворам не проехать.
В новом городе все микрорайоны со всех сторон "огорожены" дорогами и таких пробок не возникает. Например от нового Роддома до Крюковской эстакады можно доехать как минимум 3-мя путями. Попадаем на светофор, со всех сторон на этом светофоре стоят автомобили и все проезжают без особых заторов. Теперь переезжаем мост и что видим? Точно такой же светофор. Со стороны Панфиловского нормально, с улицы Гоголя тоже не так уж и страшно, с Площади Крюково всё нормально, и ОГРОМНАЯ пробка с Солнечной аллеи.
Так почему бы не задействовать ещё одну вечно пустую дорогу, которая уже построена?
|