Важно
Тор 10
Брошенную коляску с младенцем обнаружили в 14-м микрорайоне
Полиция разыскивает женщину, которая оставила на улице коляску с ребенком и пропала.
Младенца обнаружили днем в понедельник, 27 августа, в кустах возле детской площадки у корпуса 1428, рассказали очевидцы. Рядом с коляской стоял пакет с предметами для ухода за новорожденными. «Мальчик ухоженный, мама оставила ему бутылку смеси и все вещи, которые у него были, скорее всего это подарки от роддома. Все чистое, ребенок спал», — написала свидетельница в социальной сети «ВКонтакте». Младенца отправили в больницу для наблюдения. По предварительным данным, он появился на свет несколько дней назад.
Как рассказала Инфопорталу местная жительница, при обходе квартир участковый полиции сообщил, что камера видеонаблюдения запечатлела неизвестную женщину с коляской, когда та проходила мимо корпуса 1423. Судя по записи, она была в красном платье, белой обуви и светлой бейсболке. Не исключено, что разыскиваемая нуждается в медицинской помощи.
Комментарии (35)
В новости, на которую ссылка сказано так же про центр помощи матерям с детьми. Видимо изначально дело в мозгах биологической мамашки.
Так государство, как и любая нормальная организация, решает свои проблемы. Больше рождаемость - больше налогоплательщиков, выше смертность - меньше пенсионеров, соответственно, больше денег на распил и повышение качества жизни чиновников.
Повышение качества жизни населения - задача самого этого населения, каждого для себя.
Разумеется, хотя это не цель существования государства, как оно задумано в принципе.
Но скажите, пожалуйста, неужели верите в утверждения про налогоплательщиков? Обеспечить работой существующих людей, я уж не говорю, в соответствии с квалификацией - нет; дать зелёный свет малому и среднему бизнесу, чтобы этих людей пристроить, - нет; повышать производительность труда - нет. И так далее.
Чтобы налогоплательщики что-то обеспечивали, они должны зарабатывать. Не экстенсивно размазывать работу по большему числу людей (и будет ли работа у людей?), а производить - товары, услуги - и зарабатывать.
Мне в этом всё видится больше попытка спихнуть социальное обеспечение детей, стариков, на семьи, на население.
Почему, государство - это система принуждения, призванная заставить общество платить налоги и соблюдать правила, установленные этим же государством в целях благополучия тех, кто распоряжается основными финансовыми потоками. Попутно решаются взаимовыгодные задачи поддержания общего порядка и защиты от других государств, чтобы поборы были одни.
Обеспечивать людей работой должен бизнес и они сами. Для государства, в сущности, даже безработный выгоден: так или иначе он все равно что-то ест, а в цене любого товара море налогов, начиная от НДС и налога на прибыль продавца, заканчиваю НДФЛ и социальными платежами работников, заложенными в себестоимость товара, акцизами на потребленное при транспортировке товара и сырья топливо и так далее, налогами, уплаченными при покупке оборудования и так далее.
А в идеале оно должно быть социальным, экономическим и политическим институтом, который по сути - система жизнеобеспечения граждан. А они должны его поддерживать и содержать, собственно, для себя. Гражданское общество, все дела. Нифига этого нет, но из этого не следует, что это нормально и дальше общество развиваться не будет.
Не не исключено, а точно нуждается! Кто, будучи в своем уме, будет катать коляску по проезжей части при наличии свободного тротуара?!
У нас ведь не сформирована эта культура, и не хватает знаний. Психиатрия ассоциируется с т.н. карательной психиатрией и Кащенко. Попробуйте человеку предложить сходить к врачу. Многие искренне считают, что психотерапия - это "разговоры за жизнь". Полно психолухов с дипломами, которые несут потрясающий бред и в лучшем случае просто бесполезны. Депрессией что угодно кроме депрессии (ой, надо просто больше гулять и трахаться, и никаких депрессий, хихихи). Неврология тоже тёмный лес. Про послеродовые вообще не принято говорить. И всё в этом духе.
Если серьёзно, это гадание на кофейной гуще. Ребёнка только жалко, без семьи будет. Поддержка материнства и детства, видимо, лучше всего даётся на бумаге, социальная защита, рабочие места, защита трудовых прав - это слишком сложно. Состояние самой этой женщины - подозреваю, что вообще мало кто этим занимается.
Если попадёт в виде источника доходов - это хреновая жизнь, честно сказать.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться