Важно
Тор 10
«Пользуйтесь, мамочка!»
Несколько месяцев назад я стала мамой троих деток сразу. Это большое счастье, но, как оказалось, стало больше и проблем. Каждый выход на улицу для меня приключение. В подъезде корпуса 1133 спилили все спуски для колясок, установили платформу для инвалидов, которых в нашем подъезде нет!
Мой муж обращался в «Жилищник района Силино» еще в декабре. Мы получили отписку, что спуски не предусмотрены проектом дома и вообще не соответствуют требованиям безопасности. Странно, что в каждом доме и подъезде они есть, а у нас не положено. После этого мы написали на сайт мэра Москвы, оттуда вообще никаких действий не последовало. Следующим этапом стал сайт президента. И вроде, вот оно счастье. Мне позвонила женщина из «Жилищника» и поинтересовалась , могу ли я сообщить размеры коляски. Я сказала, что да, меня уверили, что перезвонят.
![]() |
По теме
|
Но не прошло и несколько дней, как пришло очередное письмо, из которого стало понятно, что никто ничего делать не собирается. Также в нем сообщается, что было комиссионное обследование, в котором участвовали жители нашего подъезда, но на самом деле никто из жителей не участвовал! Нам предложили пользоваться подъемной платформой, но и она не работает (см. видео), хотя черным по белому написано — мол, пользуйтесь, мамочка!
Сами установить спуск мы не можем, иначе будет наложен огромный штраф. Теперь прошу установить откидную платформу, которая никому мешать не будет. Мне кажется, это возможно.
Текст, фото и видео Ирины Кутузовой
Продолжение темы:
За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.
Прислать свою новость можно на news@netall.ru
Другие новости недвижимости
Комментарии (42)
По поводу откидной, если УК не шевелится, можно самим сколотить из фанеры, реек по краям и между двумя получившимися швелерами.
Неплохо бы всю эту конструкцию к стене присверлить или закрепить к перилам и обеспечить фиксацию вновь созданного пандуса к стене, например, на шпингалет.
Ирины Кутузовой, обратитесь на город.мос.ру, там этот вопрос вроде достаточно быстро решается. Обычно в течении 8 дней вопрос решается, у нас так было.
[url=http://gorod.mos.ru/?show=info&do=theme&tab=description&theme=379]http://gorod.mos.ru/?show=info&do=theme&tab=description&theme=379
http://gorod.mos.ru/?show=info&do=theme&tab=description&theme=379
http://gorod.mos.ru/?show=info&do=theme&tab=description&theme=386
представляю какой шок был бы в хрущевке, о боже лифтов нет и такая коляска не проходит в лестничные пролеты
- Я им: мне нужно в подъезде.
- Они: в подъезде не можем, т.к. это невозможно в принципе
-Я: Вот размеры, вот чертёж, вот 3 варианта
(Коляска тем временем всё тяжелее, я уже с трудом корячусь, жена сразу не могла)
-Они: Ширина марша конструктивно не позволяет вам подниматься и спускаться с коляской. Мы сожалеем, идите на х.. со своим пандусом.
НО Я ЖЕ КАК-ТО С НЕЙ ПРОХОЖУ!!!
Пришёл на приём в Жилищник, посмотреть на автора ответов - сидит тётя глазами хлопает. Через 2 дня пришёл дядя и за 10 минут расширил пандус. Занавес
Ну и отдельная категория, которым все мешают: нарожали, накупили, назаводили, ходят тут, дышат, живут и т.д.
Но это не отменяет того, что создавать такие трудности там, где их можно не создавать, ужасно тупо. И с силой личности, к счастью, не связано.
"таких людей, определённо, куда меньше, чем тех, кому с детскими и инвалидными колясками нужно входить и выходить"
у таких людей дети вырастают, и им становится не нужен пандус. что делать инвалидам? они не вылечатся, это на всю жизнь.
Достаточно предвзято пишите, товарищ Gray.
Говорит человек, использующий не к месту протухший мем "яжмать".
Товарищ 2taf4u, я понимаю, что вам хочется вынудить меня оспаривать ваши аргументные аргументы, которые лично я считаю демагогией, но не вижу смысла, по существу всё сказано. Пандусы в домах этих серий не мешают передвижению по лестницам, которые там достаточно широкие - это раз. Как родственница инвалида я это могу регулярно наблюдать. Надрываться или сидеть безвылазно дома из-за того, что кому-то наличие пандуса кажется непреодолимым препятствием, маломобильные группы, к которым относятся люди с детскими коллясками, не обязаны - это два.
Что делать? Учиться жить в обществе и умерить агрессию в адрес тех же матерей с детьми.
Все мамы знают, как спускать коляску с лестницы - на задних колесах, приподняв передние. Старо как мир, но популярно.
Отказ здесь вполне логичный, по причине узкого пролёта. Металлические швеллеры на на таких узких лестницах - вне закона, так как способствуют сложности прохода и травматизму других, вполне мобильных, категорий жильцов.
Стоит подъёмник. Задача мамы малышей научиться им пользоваться, выяснив у диспетчера правильный алгоритм действий.
По поводу откидного пандуса: кто из мам, вышедших на прогулку с детьми, будет голыми руками собирать/убирать эту грязную конструкцию. Пральна - никто! Пусть убирают другие. Именно по этой причине у нас в подъезде его демонтировали по просьбам жильцов.
Я не утверждаю, что это правильно, но вариантов пока нет и президент не поможет. В домах этой серии, кажется, и лифты только маленькие и входные двери узкие. Вопросы к проектировщикам. Доколе?
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из