Важно
Тор 10
Андреевка. Глас вопиющего в пустыне
Андреевка — пригород Зеленограда. В целом это определило ее развитие в последние пятнадцать лет. Активное выделение земель под индивидуальную застройку в конце 90-х — начале 2000-х. Сейчас свободных земель практически нет. И тогда администрация поселка придумала новый бизнес! Если нельзя продавать землю законно, то можно использовать ее незаконно! Ведь при этом надлежащим истцом в суде должна и может выступать только сама администрация. А если она просто не будет исполнять свои обязанности? Это же постоянный источник дохода! А еще и рычаг давления, средство контроля за владельцем такой постройки.
Первой пробой пера в этом направлении стала безумная застройка зоны отчуждения под высоковольтной ЛЭП, проходящей вдоль границы 14-го, 15-го и 16-го микрорайонов Зеленограда. Сначала там были плоскостные стоянки, гаражи. Но это приносило мало дохода, и в дело пошли рестораны, торговые центры… Наиболее одиозные примеры: трехэтажный торговый центр «Планета детства» и двухэтажный ресторан «Очаг». Трубы вентиляции практически упираются в высоковольтные провода. При этом администрация «кивает» на ЛЭП — это они должны следить за зоной отчуждения, а ЛЭП — на Администрацию: дескать, земля нам не принадлежит, мы — не собственник и не можем подавать в суд.
По ресторану «Очаг», насколько мне известно, даже есть судебное решение о сносе. Но кто будет требовать исполнения? Должна — администрация. Но для нее это — только способ получения денег. Администрация не получает исполнительный лист и не направляет его судебным исполнителям. Почему? Каждый легко поймет.
Вторая проба пера — появление гипермаркета «Реал» (сейчас это «Ашан»). Большинство жителей Андреевки работают в Зеленограде. Транспортный трафик — огромный. Дорога используется для проезда не только в саму Андреевку, но и в поселок Голубое (там недавно построен многоэтажный квартал и строительство
Наплевательское отношение администрации видно во всем. Взять хотя бы недавно открытую поликлинику, у которой нет ни одного парковочного места. Обочины у поликлиники сплошь заставлены машинами. А ведь в этой зоне пешеходный переход, перекресток и две автобусные остановки. Дорожная трагедия тут — вопрос времени.
И теперь кульминация — строительство многоэтажного квартала «Уютный» из шести 12-этажных домов на землях, предназначенных для ИЖС (индивидуальной жилой застройки)! На публичной
На эти участки получено разрешение на строительство. Как такое разрешение можно было выдать? Эти два участка, и только они, указаны в проектной документации, размещенной на
На этом фоне просто даже как-то неудобно говорить о таун-хаусе на семь семей, построенном на двух участках для ИЖС: 50:09:0070103:406 и 50:09:0070103:470.
Но вернемся к многоэтажкам. В квартал идет одна Староандреевская улица. При любом ДТП на перекрестке с Жилинской улицей у аварийных служб и «скорой помощи» не окажется альтернативных путей подъезда. Но и в этих условиях администрация ничего не делает даже на этом перекрестке. Хотя бы полосы для разгона и торможения при повороте направо… Ничего!
А коммуникации? Канализации просто нет. Проложена труба диаметром 100 мм — просто для демонстрации. Но невозможно ее эксплуатировать на 1000 квартир. Ее просто не хватит. Для водоснабжения квартала застройщик декларирует устройство артезианской скважины. Но где лицензия на ее обустройство и эксплуатацию? Ее нельзя обустроить в жилой зоне! Ее даже нет на схеме планировки земельного участка, размещенной на сайте застройщика.
Для отопления обещают построить блочно-модульную котельную, но нет ни одной фразы о том, на чем она будет работать. Существующие в Андреевке запасы тепла были выбраны ОАО «Завод "Стеклопластик"» (он, кстати, является владельцем теплосетей в Андреевке) при строительстве высотных домов 28, 29, 29А, 30А, 31А и 31Б напротив 16-го микрорайона Зеленограда. Может, котельная будет на газе? Ведь рядом Алабушевская газораспределительная станция. На такой объем застройки к ней должна идти труба высокого давления, со своей зоной отчуждения, но проекта – нет. По части электричества застройщик декларирует подключение от деревни Бакеево, расположенной на другой стороне Пятницкого шоссе. Но откуда в деревне мощности на целый комплекс из шести 12-этажных домов?! Кстати, рядом есть алабушевская военная часть, уже фактически расформированная, к территории которой идет ЛЭП. Но застройщик хочет подключиться от деревни. Его политика проста — сдать квартиры максимальному числу дольщиков, а потом — вывести их на улицы. И пусть государство все доделывает.
Комплекс состоит из 12-этажных домов. Два — по 15 квартир на этаже, один — с 12 квартирами на этаже и три — по 8 квартир на этаже. Итого почти 800 квартир, то есть примерно 3,5-4,5 тысячи человек или больше. Сколько там будет жить детей дошкольного и школьного возраста? По статистике более тысячи. В какие детские сады и школы они пойдут? В Андреевке один детский сад и одна школа, которые загружены полностью. В зеленоградские детские сады и школы — очереди, так как город сам активно строится. Да и возьмет ли Зеленоград «чужих» детей?
Неудивительно, что в отношении трех предыдущих глав администрации Андреевки вынесены
Житель Андреевки Василий К., читатель Инфопортала
За содержание материалов в рубрике «Мнение» редакция Инфопортала ответственности не несет
Другие новости
Комментарии (123)
2. Никакой сколько-нибудь массовой продажи квартир нет и в помине.
3. Разговорам про то, что у Ривьеры проблемы с подключением к коммуникациям примерно лет пять. Чтобы быть в курсе событий, информацию, хотя бы иногда, полезно актуализировать.
Собственно я им в адвокаты не нанимался, поэтому выскажусь коротко.
Андреевская Ривьера - это всего два дома. Небольших, если я правильно помню, примерно по 2000 (две тысячи) квартир каждый.
явно не опечатка в скобках продублировано ! 17 этажей и 2000 квартр ???
http://www.ariviera.ru/declaration/
Зато обещают школу и детский садик!!! Где они???
А некоторым и напротив, помогает… )
Но ресурс Стеклопластика не безграничен. Скоро прорвет. И подтопит многих.
На этапе закладки котлована там однушка стоила 1,2 млн. А двушку знакомый взял за 1,8 или 1,9 млн.
Но это не потому что сами по себе квартиры там дешевле, а просто потому, что в самом Зеленограде или даже в центре Москвы - на этапе закладки, строительства цоколя, первого этажа, на этапе перед началом отделки - всегда стоимость ниже рыночной. А когда уже всё построено, то у-ля-ля, что Андреевка, что сам Солнечногорск - мало по ценам отличаются от Зеленограда!
А вот отсоединения Зелика к области не будет. Это совершенно точно. Сейчас наоборот идёт процесс как можно бОльшего присоединения к Москве.
ЭЭЭ... Ну вы поняли меня
А что... у нас всё для людей....
Такая же ситуация у Музыкальной школы в 11 районе... огородили парковку... а родителям только и остается, что ставить машины на остановке.
Моё мнение такое, Вы сделайте парковку гостевую для людей, а потом хоть 3х метровым забором огорождайтесь.
Для грудничков, в общем-то, также есть целый ряд решений: от термоодеял, до специальных утепленных зимних люлек-переносок.
Кстати, от вечно свободного края парковки Ашана до входа в поликлинику - примерно 140 метров.
два жилых многоквартирных 12-ти этажных домов башенного типа;
4-х секционный жилой дом 8-10-12-10 этажей;
3-х секционный жилой дом 9-11-9 этажей;
4-х секционный жилой дом 8-10-12-10 этажей;
Итого 560 квартир.
Ну это естественно, верим вам на слово.
а то, что эти новостройки доставят кучу неудобств уже живущим в Андреевке и Зеленограде - НАШЕ ДЕЛО.
"Жильцы" судятся уже не один год (2003 - 2014) , а самые умные пытаются слить в тихую квартирки "свои" не оформленные.
Т.к. они не могут ни машины на учет поставить, ни получать медпомощь официально по месту жительства , так как нет у них этого МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА.
Лохотрон компашки "ИНВЕСТСТРОЙ" энд Ко "СТЕКЛОПЛАСТИК".
Дорог подъездных фактически нет в кишлаке этом.
лохотрон - это когда люди остаются с недостроем, без жилья и денег.
В жизни так мало радостей.. дайте хоть тут поржать...
вода с канализацией в этих домах есть.
оставлю тебе такое удовольствие пить оттуда...
Как пример можно привести желтенький и зелененький многоквартирные домики в юрлово. Люди-то там живут, только вот раз в месяц по десяточке адвокату собирают, чтоб жилье их по результатам суда признали законным.
Думается властям что в Зелеке и Андреевке на каждого жителя по рабочему месту, только жилья не хватает...
И именно для них написан закон Мерфи: если все идет хорошо, значит вы чего-то не учли и со временем ситуация будет меняться от плохого к отвратительному.
-Для любого действия существует аналогичная и прямо противоположная программа.
или
-Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит...
И первый, и второй путь уже перегружены. Со строительством всяких ривьер и прочих голубых однополосная дорога Жилинской улицы намертво встанет. Единственный вариант - это строительство выезда на Георгиевское шоссе.
Если на "елочках" будут строить упомянутые вами 4 дома, шансы на строительство этого выезда повышаются. Правда я слышал, что поле ближнее к 40-42 дому так и останется прикрепленным к питомнику.
Шутка, конечно, но в каждой шутке - доля шутки.
Зеленоград не должен никаким образом помогать Андреевке и участвовать в ее делах, ни формально, ни фактически.
если их убрать, места сильно прибавится!
Андреевцы - пользуются всеми благами зеленограда (транспорт, развлечения, рестораны и прочее), тем самым помогая бизнесу зеленограда быть рентабельным.....
Зеленоградцы имеющие возможность купить квартиру - покупают их в Андреевке (Голубое кстати, тоже Андреевка), зеленоградцы(для них и построено) пользуются Ашаном...
Если Вы про коммуникация, то в Андреевке платят дороже. Я имея квартиры в зелеке и в Андреевке примерно равной площади в зелеке плочу на 50% меньше. Должна быть территориальная логика.
я же говорю об участии администрации в решении государственных задач и вопросов на двух разных территориях.
А те кто предлагают какие-то заборы либо дети, либо идиоты. т.к. нормальный человек понимает, что это не реально и не возможно...а если они думают, что это такие шутки - то по-моему они не смешные...
По поводу кому где место - Вот многие говорят, что гастарбайтеры приезжают в мосвку на работу. СТОП - а разве зеленоградцы не прутся каждый день в москву? с такой логикой им нужно работать в зеленограде. Вы скажите, что в зеленограде нет работы? Ну так и у приезжих в их городах нет работы. А в андреевке все куплено, вернее всех запугали. Андреевская администрация лучше будет молчать, так она живее и богаче будет. А чуть всрикнет, так местный криминалитет сделает, чтобы посадили, как это было с тремя главами поселка. А бадрака конечно много, вот пример http://andreevka24.ru/content/news/4857/
http://www.netall.ru/gnn/130/1913/702119.html
Переходишь через дорогу и такое ощущение, что попадаешь в середину 90-х какого-то очень далёкого райцентра, даже лица у людей другие)
Забавный там случай летом наблюдал когда 2 раза перекладывали асфальт в одном и том же месте, причём 2-ой раз положили намного хуже и уже с колдобинами)
Так что в Зелике ещё благодать) Сходите на экскурсию в Андреевку часиков в 8 вечера и сравните( пару запасных обойм для травмата не забудьте только и от стай бродячих собак что-нибудь потяжелее)
далаааадна
В статье много правды, но неправда,про бутылочное горлышко при въезде. С ул. Логвиненко действительно три полосы, но одна только налево, другая только направо и лишь одна прямо в андреевку, а проблема в том, что плохо отрегулирован светофор....Зеленый ждешь больше 3 минут, за это время машин накапливается до ТЦ Столица (бывший универсам).
А можно было бы: средний ряд и правый идут в Андреевку. Правый, - и направо тоже. Стрелку направо - вообще можно убрать.
А ху--ху не хо-хо? Пошел ты со своей Андреевкой, добивайся в своем хлеву порядка, а в Зеленограде не меняй режимов движения. Почему в угоду тебе, я должен домой ехать в объезд? И не надо п...ть, что многие щемятся до перекрестка в правом ряду. Да, пара машин есть, но в основном все кто стоит в правом поворачивают направо.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из