ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

28.10.10 11:41  

В Чашниково делали шоколад из просроченного сырья

В Чашниково делали шоколад из просроченного сырья Кадр оперативной съемки ГУВД Московской области

Вблизи Зеленограда на территории кондитерской фабрики выявлен цех, где нелегалы в условиях антисанитарии производили шоколад.

Как рассказали в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области, в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства обратился житель деревни Чашниково. Мужчина сообщил, что на кондитерской фабрике «Содружество» нелегально работают иностранцы. Оперативники выехали на место и установили, что на производстве шоколада трудятся десять приезжих граждан из Средней Азии.

Узнав о проверке, кондитеры-нелегалы разбежались в разные стороны. Милиционерам удалось побеседовать лишь с одной девушкой — Зухрой, работающей на фабрике уже 7 лет. Она рассказала, что цех функционирует с переменным успехом. Рабочие постоянно меняются, так как руководство выплачивает мизерную зарплату раз в полгода. Официально на работу директор фабрики брать никого не желает. Все трудятся без медицинских книжек и без перчаток в антисанитарных условиях.

По словам работницы, шоколад на фабрике производят из просроченного сырья. В данный момент поступил заказ на 100 тонн шоколадной глазури.

По итогам проверки кондитерской фабрики «Содружество» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ — производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Ответственность по данной статье предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Напомним, в 2009 году на кондитерской фабрике в Зеленограде (2-й Западный проезд), выпускающей вафельные торты, при милицейской проверке был выявлен уроженец Таджикистана с гнойной гангреной кисти и предплечья. Прямо с рабочего места он был направлен в медицинское учреждение, где ему ампутировали руку.


Другие новости
Просмотров: 5941



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Perkin 29.10.2010 10:11:20

Как хорошо я ваще никаких сладостей не ем, кроме чая с сахором. Но не факт, что чем я питаюсь ежедневно тоже не производят какие нить гайстеры с гангреной на руках! Блин надо переходить на натуральное хозяйство, пусть оно сейчас всеравно все продукты с ГМО (я имею ввиду семена и прочее) и пусть земля уже давно вся с пестецидами, но всеравно как то надежнее будет я думаю.


Chronno123 28.10.2010 18:05:07

Директор знал на что шел.

Теперь пускай отвечает по закону.


rona 28.10.2010 16:55:25

Я лично никакого шоколада, сладостей, тортов неизвестных фирм не покупаю и другим не советую. Есть давнишние предприятия с проверенным качеством и нужным количеством.

Кстати, для сведения: в Таверне 14-го района тоже гастеры работают и тамошний персонал свою жрачку не жрет, они заказывают пиццу. Риск - благородное дело, но надо помнить, что сейчас от отравления вряд ли спасут даже в больнице и спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Еще кстати - в столовой бывшего туркулезного санатория "Мцыри" гастеры выпекают торты! Люди, будьте бдительны!


226 28.10.2010 12:38:53

  Фото этого"директора" нужно разместить во всех СМИ Зеленограда, как особо опасного преступника! А пока Правительство не примет Закон о гастробайтерах,  они будут работать в области общепита с грибками,гангренами,

вшами. Мы пожинаем плоды деятельности Лужкова - у него же в больших друзьях выходцы из азиатских стран. Вот всю нечисть они и сбагрили нам в Москву, да и в другие цивилизованные города.


Satana_Klaus 28.10.2010 11:57:22

Директора самого этим дерьмом накормить и посмотреть, как он на толчке будет корчиться потом!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
.