Важно
Тор 10
В полиции объяснили сложности борьбы с нарушителями тишины
В УВД Зеленограда рассказали о том, почему не могут привлечь к ответственности «супостатов», нарушающих «закон о тишине».
Жалобы на беспомощность полицейских в борьбе с нарушителями тишины поступили начальнику окружного УВД Сергею Василевскому на прошедшей на прошлой неделе встрече с горожанами, сообщил корреспондент Инфопортала. Подполковник полиции объяснил, что в настоящий момент у его подчиненных действительно нет полномочий для привлечения к ответственности таких нарушителей. «Есть некая коллизия, пробел в законе. Полномочий действительно у сотрудников полиции привлекать к административной ответственности, составлять административные протоколы за нарушения тишины [...] нет. Это регламентируется административным законодательством города Москвы. […] В настоящее время еще пока нет соглашения между министерством внутренних дел и [...] мэрией Москвы», — сказал Василевский.
При этом начальник УВД отметил, что полиция не намерена полностью дистанцироваться от помощи горожанам в борьбе с шумными соседями. «Если, конечно же, это дебошир домашний, системный, асоциальный элемент так называемый — он постоянно пьяный, постоянно каких-то гостей непонятного содержания водит — то, конечно же, это наша недоработка. Все такие субъекты — так скажем, супостаты — должны попадать в наше оперативное поле зрения, и мы должны принимать соответствующие профилактические меры на ранней стадии. […] Но в то же время, если [...] у него просто тембр голоса такой, а вы недовольны, то тут уж — извините», — сказал руководитель зеленоградской полиции, отвечая на вопрос одной из участниц встречи.
Ранее один из жителей Зеленограда рассказал в своем блоге в интернете о неудачном опыте борьбы с шумными соседями с привлечением полиции. «Обращался я тут на Новый год в ментовку, в связи с грандиозным ночным балаганом, устроенным соседями снизу. И вот, спустя почти два месяца мне пришел ответ очень забавного содержания. Суть его сводится к тому, что [...] для принятия мер к нарушителям местного коапа менты обязаны иметь соответствующее соглашение с местными властями. А в Москве такого соглашения нет. Поэтому, если хотите, чтобы к нарушителям были реально приняты какие-то меры, обращайтесь […] в префектуру», — написал зеленоградец (авторское написание и стилистика сохранены), добавив, что, по его мнению, у мэра Москвы Собянина есть очень важные с точки зрения жителей задачи.
Инфопортал направил в префектуру Зеленограда запрос с просьбой разъяснить порядок привлечения к ответственности нарушителей «закона о тишине». Согласно действующему законодательству, нарушать тишину и покой горожан в Москве нельзя с 23 до 7 часов. За нарушение этого запрета городским Кодексом об административных правонарушений предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 тысячи до 2 тысяч рублей для обычных граждан, от 4 тысяч до 8 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 тысяч до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.
Добавим, что шумные ремонтные работы, согласно изменениям, вступившим в силу с 2016 года, разрешается проводить с 9 до 13 и с 15 до 19 часов (в домах, сданных в эксплуатацию менее полутора лет назад, — с 9 до 19 часов без перерыва) ежедневно, кроме воскресенья и праздников.
Напомним, что на отчетной
Другие новости
Комментарии (17)
Какой вздор! А у меня сосед как-то с прибором ложил на этот закон.
Я вызвал наряд, они сказали, что до 23 шуметь можно и уехали... Или "звоните туда, сходите сюда, мы ничего не можем сделать". Короч я забил.
КОАП есть, полицейский есть - прав нет!? Ну дела...
Меня сосед сверху замучил ТВ и прочей радиохерней. Раз к нему сходил, два, полицию вызвал раз - отписка, два -вообще даже не отписались, прокуратура руки умыла, а меж тем от недосыпа словил невроз сильнейший. Переехал. Пока полицаи разберутся как им быть - сдохнешь. Не вижу смычла в ткой полиции вообще, поскольку не могут они частное и личное защитить. Конечно, через годик все наладится, но время... время жаль!
В данном случае - г. Москвы
подчиняющийся федеральному МВД, и от него же получающий зарплату из федерального бюджета.
Поэтому в правоотношениях, регулируемых законами субъекта, полицейский - просто соседский парень.
Жесть! Ну, новый год же! Я считаю, это вечно всем недовольные самодуры.
Ладно, если соседи постоянно балаболят, но на самый любимый в нашей стране праздник НГ, можно немного и потерпеть
2. Терпилой быть не тренд для цивилизованного человека.
3. Обстоятельства у проживающих в социальном общежитии разные и чей то угар может конкретно подпортить здоровье и физическое, и душевное.
4. Самодур и бестолочь 16 лет ведёт геноцид населения РФ. Это норма для вас, видимо. А вот спокойствие частного лица для вас самодурство недовольных.
И что?
Значит, кто-то может ни в чем себе не отказывать, а другие в этот самый любимый праздник должны терпеть его вопли?
Мне больше понравилась бы амнистия застрелившего шумящих (амнистия в честь этого самого любимого праздника).
Следует уточнить, что изменения вступили в силу с 1 февраля 2016 г.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться