Важно
Тор 10
Ловушка для автомобилистов
Утром 13 марта я припарковал свою машину рядом с Крюковской эстакадой напротив конечной остановки автобусных маршрутов у станции Крюково. Раньше стоянка там была запрещена, однако прошлой осенью в этом месте устроили специальный парковочный карман.
Парковочный карман на Крюковской площади
И вот спустя две недели я получаю штраф в 3 тысячи рублей за это «нарушение»!
За что?! Всю зиму карман чистился от снега, то есть фактически был принят в эксплуатацию городом, хоть там пока и нет нормального асфальтового покрытия. Стройплощадкой он не является, так как каждый такой объект по правилам должен иметь ограждение. Замечу, что единственный знак «Остановка запрещена» висит на столбе при заезде на Крюковскую эстакаду. Впрочем, его действие в любом случае распространяется только на проезжую часть. И главное, стоящие в кармане машины не только ничего не нарушают, но и никому не мешают!
Знак «Остановка запрещена» при заезде на Крюковскую эстакаду
А штрафы выписываются и выписываются. Речь, возможно, идет уже о миллионах рублей. Сколько будет действовать эта «ловушка» для автомобилистов? И почему ее появление вообще стало возможным?!
Сообщение прислал Николай Леонидович. Фото Инфопортала
В распоряжении редакции имеется копия постановления о наложении штрафа на автора сообщения при указанных им обстоятельствах
За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.
Другие новости
Комментарии (83)
И как это называется???
А по факту это правовой беспредел! Весь город в этих знаках "Остановка запрещена" Причем в половине мест где такой знак нахрен никому не нужен!
Это какими же надо быть ....нехорошими людьми, чтобы сделать карманы парковочные и при этом не убрать знак.
Здесь выхода два, либо забить на все и оплатить штраф и тем самым косвенно признать свою неправоту либо в течении 10 суток обжаловать.
Вообще конечно такие гниды, которые видят, что машина сломалась и все равно фоткают, скрывая истинную причину остановки, заслуживают того, чтоб их покорали!
Ну в принципе чё теперь мусолить...судиться я не буду ради 3 тысяч. Просто печально что органы которые вроде как правильное дело делают поступают как крысы...
Только они никогда не подавятся. Это те люди которым всегда мало. Они на этом слове пусть подавятся купаются в золоте. Одно дело, когда реально нарушил, будь добр. Они за 100 рублей удавятся, почему мы должны дарить им по 3 тыс? Можно не доводить до суда, а со всеми документами, которые бы доказывали, что автомобиль был в неисправном состоянии и этим штрафом обратиться туда, где этот вопрос решают, не знаю как называется, не обращалась по этому поводу, но наверняка есть такое, и если там уже не аннулируют, тогда либо забивать и платить, либо если есть силы, нервы и время, то в суд. Проблема наша в том, что мы пускаем всё на самотёк, мы стараемся не обращаться в суд и не доказывать свою правоту и справедливость, всё это выгода не в нашу сторону. Отсюда нас и доят, разводят как лохов.
Так вообще из советов - фоткать свою машину с аварийкой и аварийным знаком, не вариант. Представьте себе, что все реальные нарушители станут так делать.
С другой стороны, а что вы хотите от парконов. Их водители в такой ситуации нарулить не могут. Они просто катаются по улицам и обеспечивают чтобы комплекс видеофиксации фиксировал нарушителей. И давать им возможность как-то отмечать, что вот этот с аварийкой и знаком, а тот нет - тоже нельзя, это возможность коррупции.
Так что, если хочется, чтобы всё было хорошо, то надо писать обращения в ГИБДД в частности, чтобы для таких ситуаций нашли решения.
А пока реальный вариант, снимать или скрывать номера. И открывать их непосредственно перед тем, как машина будет готова тем или иным способом тронуться с места. За стоящую машину без номеров ничего не будет, а если подойдет пеший инспектор, то вполне можно объясниться.
Автор решил, что если другие ставят свои машины, заведомо нарушая, то и ему ничего за это не будет. Наивный...
детейводителей уже вернулся из Сочи?На знаке дополнительная информация в виде стрелок. Это означает, что указаны полосы движения, на которые распространяется действие знака.
В целом, есть о чем спорить:). Как видно из фото к новости, сейчас на этом столбе знаков нет. Как утверждаем Константин, знак на столбе для эстакады.
На мой взгляд, знак сейчас однозначно не обозначает зону действия. Можно зацепится за то, что фонарный столб стоит ближе к эстакаде, чем к проезду снизу. Оспаривать будет сложно.
Я считаю, что ЦООД поступил в данном случае нечистоплотно. Сшельмовав с трактовкой зоны действия знака, наказал совершенно невиновного человека.
Во вторых говорить про "совесть" органов, организаций, людей, которые собирают дань с населения это бессмысленная болтовня, согласитесь?
Ну а в-третьих, есть же схема организация движения, автору надо ее запросить и станет понятным на какую дорогу распространяется данный знак и в зависимости от этого оспаривать Постановление.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/17580284/?frommail=1
Ща еще наткнулся в новостях, скоро передвигаться вообще на машине станет опасным.
Тоже самое я пытаюсь донести по поводу вчерашней новости - без фото и видео там совершенно не ясно, что произошло. Делать выводы по заметке в 10 строк не стоит.В деталях кроется истина.
Все что с лева - не колебет!
На однополосных съездах развязок в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, знак 3.1 допускается располагать слева.
Это тока к знаку "Въезд запрещен"...
Паркон мимо проползал и зафиксил номера всех авто, стоявших в этом кармане, посчитав их стоящими на проезжей части. Как-то так...
Если асфальт, то действие знака не распросороняется на авто, которое стоИт на земле,ибо это не проезжая часть...
Рекомендации пользования световым оборудованием авто:
1.Трижды мигание ааварийкой - СПАСИБО
2,Пять раз - при встрече аварийной ситуации -СОБОЛЕЗНУЮ.
3.Один раз мигание дальним светом - не горит лампа ближнего света.
4.Два раза - не горят обе лампы ближнего света за это тоже штраф.
Предупреждение О ДПС ушло в историю. Они так прячутся что иногда и не поймешь откуда взялся сотрудник ДПС.
Еще раз спасибо за то что прочитали данную информацию
НИКЛЕОН, но не НАПОЛЕОН
"У сотрудника 22 апреля 50 лет. Идет к начальнику напомнить об "ЮБИЛЕЕ". Начальник долго не думая, выдает подарок - знак "Ограничение скорости движения 5 км. в час. А остальное сам додумаешься" Самый ценный подарок.
Эта БЫЛЬ 60-ти десятых прошлого столетия.
Спасибо. Никлеон.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из