Важно
Тор 10
В Зеленограде установили камеры для контроля скорости во дворах
![В Зеленограде установили камеры для контроля скорости во дворах В Зеленограде установили камеры для контроля скорости во дворах](/upload/iblock/d05/f5qts53eez95o2yag02tg04njr7ba8xz.jpg)
Почти половина водителей превышает скорость при передвижении по дворовым территориям.
Таковы итоги исследования, проведенного компанией «СпецДорПроект», которая обслуживает интеллектуально-транспортную систему Москвы. Несколько месяцев назад компания в порядке эксперимента установила пять камер фиксации скорости во дворах Зеленограда: три в 1-м микрорайоне и по одной — в 11-м и 14-м микрорайонах. Одной из первых появилась камера на проезде вдоль корпусов 117 и 118 со стороны проспекта Генерала Алексеева.
![](https://netall.ru/static/260924_106_1.jpg)
После четырех месяцев «СпецДорПроект» подвел итоги исследования, о которых в очередном видеоролике компании рассказал ее генеральный директор Константин Антонович. За это время камеры провели 75571 фиксацию скорости проезжающих мимо машин и замеры показали, что только 51,6% водителей соблюдает разрешенную во дворах скорость в 20 км/ч. Большая часть зафиксированных превышений скорости попадает в диапазон от 20 до 30 км/ч, однако встречаются и водители, которые передвигаются во дворах со скоростью больше 40 и 50 км/ч. Абсолютный рекорд за время измерений поставил водитель, промчавшийся по дворовой территории со скоростью 63 км/ч.
![](https://netall.ru/static/260924_106_2.jpg)
![](https://netall.ru/static/260924_106_3.jpg)
Константин Антонович напомнил, что дворы являются территорией игр детей, которые не могут вести себя столь же осмотрительно, как взрослые, и подчеркнул, что тяжесть последствий для ребенка при наезде на скорости 20 и 30 км/ч отличается разительно. При этом соблюдение скоростного режима может позволить вовсе избежать ДТП.
Представитель «СпецДорПроекта» также высказал мнение, что водители массово превышают скорость во дворах, так как привыкли к нештрафуемому порогу в 19 км/ч на обычных дорогах. Он подчеркнул, что не призывает ставить камеры во дворах, но считает необходимым использовать различные средства для успокоения движения на дворовых территориях — включая искусственные дорожные неровности, клумбы и т.п. — чтобы у водителей не было возможности долго ехать прямо. «Мы к этому придем, потому что [иначе] все чаще и чаще будут страдать во дворах как взрослые, так и дети, и это очень плохо», — заключил Антонович.
Другие новости транспорта
Комментарии (46)
Включите камеры, присылайте штрафы, а вот затем расскажите как стало (или нет) безопасно и насколько камеры помогли.
Вы специально в сторону уводите тему (про Ангстрем) разговора? Вы сотрудник СпецДорПроекта?
А как мы жили в 90х в разгул беззакония? Точно ли дальше все будут страдать только чаще и чаще?
Действительно ли водители всегда прибавляют +19 к своему режиму езды, т.к. помнят о нештрафуемом пороге?
Опять сбои в логике, хотя тема очень хорошая - побороть идиотов, гоняющих во дворах. При этом не понятно, раз поставили камеры, то что мешает повыписывать штрафы гонщикам?
Раскрыли бы тему - был ли вызван на беседу в ГАИ этот нарушитель?
И сразу фантастические боее 50% превращаются в не более 11%, но уже совсем не звучит.
Ну и превышение возможно лишь во дворах с длинными домами, потому у башен обычно много поворотов и там особо не разгонишься. Длинные дома в глубине одинадцатого не всчёт, там машины достаточно плотно стоят и бывает проблема не то что быстро проехать, а в принципе проехать не зацепив зеркала соседних машин с двух сторон дороги.
Ну с цифрой 1% вообще ни куда не годится, т.к. ни какая камера не отобъётся с таким процентом штрафов на количество проехавших.
не содержит никаких разрешенных порогов.
превысил хоть 1 км/час = нарушение правил
получи штраф и не 500 а аж 3000 рублей (ч.2 для Москвы и СПБ)
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Но штраф выписывают по статье КОАП
В данном случае должны выписать не по 12.9 а по 12.28 тк нарушены правила движения в жилых зонах
Как по мне, то происходит попытка с помощью эмоций и прикрываясь детьми вызвать недовольство "порогом" во дворах, хотя, повторюсь, его там нет, и всё для того, чтобы убрать порог на дорогах из 12.9 КоАП. Как следствие повысить собираемость штрафов. Впрочем, от этого "эксперта" другого уже и не ждёшь...
Твою дивизию! Сколько же здесь неадекватов!
На призыв не нарушать ПДД аж 5 минусов чел поймал.
А вы минусаторы что-то говорите про порядок в стране, что живём плохо и т.п. А сами срёте себе в штаны!
И на 100% уверен, что не нелегальные мигранты и ципсошники минусов наставили, а жители города, может даже коренные.
А на ихние минусы, повторяю, мне насрать с высокой горы.
Для снижения скростного режима есть несколько вариантов от самого дорого до дешёвого, начнём с самого дорогого:
1. Отмена/уменьшение нештрафуемого порога скорости в +20 км/ч - ни для кого не секрет, что многие знаки установлену уже с учётом этого порога и если его отменят, то надо будет заменить миллиарды знаков ограничения скорости что учесть отсутствие порогра, а это огромные деньги.
2. В дополнение к знаку дворовая территория ставить знак ограничения скорости 5 км/ч - что потребует так же немыслемых денег для удлинение столбов и добавления знака ограничения скорости.
3. Просто изменить ПДД и вместо 20 км/ч в жилой зоне указать 5-10 км/ч, потребует долгих согласований между ведомствами, бумагомарательства, но не потребует ни чего менять на земле, хотя в путине чиновнечьей бюрократии по деньгам вероятно выйдет не дешевле первых вариантов, а может и сильно дороже.
Вчера специально объяснили, что в рамках текущих правил нарушение есть, и есть ответственность по ст.12.28.
И снова идёт утверждение, что нарушения нет. Это вот как? А - адекватность
Боже, человек-пиво, ознакомьтесь с нормативной базой, прежде чем ересь писать. Это не петиция за проезд на электричке.
Не надо путать разрешённые км/ч и нештрафуемые км/ч.
Во дворах вообще нештрафуемый порог нужно отменить.
Не надо путать людей, есть общее правило по нештрафуемому порогу, то должно быть везде без всяких если. Если есть непобходимость снизить скорость во дворах, то меняй ПДД и снижай порог там с учётом нештрафуемого порога. Заодно всякого рода арендных самокатчиков приструнит и обяжет ездить по дворам с ограниченной скоростью, ведь у них как раз таки нет не штрафуемого порога при установлении зон разрешённой скорости и их скорость должна будет ограничена той скоростью, что прописана в ПДД без учёта нештрафуемых порогов.
Прошу пардону, умные люди подсказали, что его и так нет в жилых зонах
Перед написанием коммента проверил. Или есть альтернативная трактовка 12.28?
Пришлось выдумать новую проблему и героически с ней бороться
Во дворе ребенок может выскочить из-за припаркованной машины очень внезапно. И времени на реакцию вообще нет; а иногда ребенка из-за роста не видно за машиной и не видно под своим капотом, т.е. выскакивает буквально под колеса. У меня случай был: стоял ждал, пока, ехавшая впереди машина, заедет задом в парковочное место; стоило ей остановиться, из неё тут же выпрыгнули дети лет 4-5 и перебежали дорогу, вообще не смотря по сторонам, а я только тронулся, успел по тормозам бахнуть; мать вышла, поняла косяк, навешала детям.
Каким бы вы супер водителем не были, против оголтелого отпрыска, внезапно выскочившего в узком дворе, у вас шансов нет; он выскочит быстро и уже прям около машины. Вспомните историю про "пьяного" мальчика. Когда дед не уследил, а все ругали женщину.
Но бороться с этим надо никак не "средствами успокоения движения". Какие, блин, клумбы??? Итак парковочных мест не хватает, а он хочет этим хламом полезную площадь занять. И зимой во время уборки трактор снег по дороге вперёд тащит, как он будет всё это объезжать???
Можно в нести изменения в КоАП, что бы там были штрафы не от +20км/ч, а с меньшим нештрафуемым порогом, но это тоже требует согласование.
Так понимаю, что КА есть желание отменить порог просто по щелчку пальцев, что бы сразу разрешили штрафовать за превышения установленной скорости в ПДД на дворовые скорости, что бы начать зарабатывать сразу без согласований и обсуждений хоть с кем нибудь - как то было с экспериментами по светофорам с отменой мигающего, когда просто в какой-то день настал день Х, когда по щелчку пальцев экспериментаторов свефоры начали работать противоестественно.
Это только цветочки уверяю вас , в принципе тут правильно говорили не нарушай и проблем не будет.
В МЖК бы поставили этот эксперимент там полно камер и дороги позволяют хорошо разогнаться.
Проблемы появляются только если нарушает (превышает).
Вот почему эксперимент с мигающим желтым провалился - 90% водителей и так не нарушали, а у них вдруг появился лютый геморрой. Надеюсь, Антоновичу по шапке за такое прилетело.
Поэтому лишние лежачки во дворах - это отвратительно. Я не превышаю во дворах 20кмч, мне лежачки мешают. И клумбы, уверен, будут мешать спокойно водить.
А камеры - да на здоровье, пусть висят.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из