|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.12.12 10:35
!!! Простота по-американски: сочините свой маффин
Маффины просты и прекрасны. Это незаменимая выручалочка, когда домашним вдруг так ужасно захотелось «чего-нибудь к чаю», замечательный выбор для завтрака, когда надоела яичница или каша, необременительная и очень быстрая выпечка для детских праздников, и... они просты и прекрасны!
Самое распространенное определение маффинов, которое можно встретить в сети: «маффины — это маленькие кексики». Не верьте, маффины не имеют ничего общего с кексами, скорее их можно было бы назвать «быстрым» хлебом. Кекс — существо воздушное: всзбитое с сахаром масло, взбитые белки, однородное легкое тесто, лишь изюм и орехи для разнообразия структуры, а маффин — приземлен и комковат, тесто замешивается очень быстро и лишь слегка, чтобы только-только перемешать муку, и уж точно никаких миксеров! В испеченных маффинах под вкуснейшей хрустящей корочкой прячется влажное рассыпчатое тесто с бесконечным разнообразием возможных наполнителей и начинок: от овощей и сыра до повидла и ягод. Технология приготовления всегда одинакова: берем две миски, в одной из них смешиваем все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие, а потом грубо перемешиваем их между собой (в тесте должно оставаться изрядное количество комков — если его «перемесить», маффины получатся резиновыми), выкладываем в формочки и печем минут Про начинки стоит сказать отдельно. Благодаря начинкам и наполнителям, маффины — очень творческий продукт. Можно экспериментировать бесконечно, пробуя как сладкие, так и закусочные варианты в самых неожиданных сочетаниях. Хотя, конечно, и самые традиционные (но от этого не менее восхитительные) маффины с черникой-голубикой никто не отменял. Попробуем подготовить поле для экспериментов. Как показывает практика, все наиболее удачные, конечно, с моей точки зрения, рецепты подчиняются приблизительно одной и той же весовой пропорции:
В тесте обязательно присутствует разрыхлитель (2 чайных ложки на каждые 250 г муки) и щепотка соли. Сахар и начинка — по вкусу. Естественно, если вы используете очень влажную начинку (например, овощное пюре), придется на глаз скорректировать объем жидкости. Эксперимент 1: маффины с тыквой и орехами Вам понадобится: Начинка:
Жидкие ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
Из указанного количества получилось 10 среднего размера маффинов. Что делать:
Эксперимент 2: маффины с черной смородиной и йогуртом Вам понадобится: Начинка:
Жидкие ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
Крошка для украшения:
Что делать:
Ну и мой любимый домашний вариант: яблочно-творожные маффины Вам понадобится: Начинка:
Жидкие ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
Что делать:
Какие еще возможны вкусы? Придумывайте! Мне, например, хочется попробовать приготовить несладкие маффины с брусникой, брусничным джемом и сыром «Бри» и сладкие с апельсином, целиком сваренным в сиропе и затем перемолотым в пюре. Рецепты и фото Анны Сафроновой
Читайте также: Просмотрено 8331 раз(а)
Теги: Городская кухня Комментарии (6) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|