25 ноября Пн. 2024
Большой набор кандидатов на заводе «Велфарм-М» в новый цех по производству стерильных лекарственных форм
Большой набор кандидатов на заводе «Велфарм-М» в новый цех по производству стерильных лекарственных форм
«Велфарм-М» готов рассматривать кандидатов различного уровня подготовки и опыта. Это уникальная возможность как для профессионалов с опытом работы в фармацевтике, так и для новичков из смежных отраслей.
 Подробнее
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


15.02.13 15:35

!!! Печем печенье



Печем печенье
Фото Анны Сафроновой
Домашнее печенье прочно ассоциируется с детством и первыми кулинарными опытами на кухне. Жаль, мало кто возвращается к ним во взрослой жизни. А зря!

Помните свое первое печенье? Для меня — это румяные творожные «ушки», сложенные вчетверо кружочки тонко раскатанного теста, густо посыпанного сахаром, который потом так восхитительно плавился в духовке.

Печенье — это действительно идеальный повод привлечь на кухню детей. Оно предельно простое, его почти невозможно испортить и, конечно же, оно сладкое! Это вам не суп и не каша... А главное, приготовление печенья всегда можно превратить в аттракцион — вырезать или лепить разные фигурки из песочного теста, рисовать на готовом печенье сахарной глазурью или просто наблюдать за волшебными превращениями теста в духовке, как в сегодняшнем рецепте.

А сегодня это будет овсяное печенье. Не то, хорошо знакомое всем толстое коричневое овсяное печенье из магазина, последние действительно вкусные экземпляры которого остались где-то в начале восьмидесятых. А золотистое, тонкое как бумага, кружевное и громко хрустящее — классический шведский десерт.

Кружевное овсяное печенье

овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 65 г муки
  • 60 г овсяных хлопьев (только не тех, что совсем не требуют варки)
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 2 столовых ложки сливок

Что делать:

  1. Слегка измельчить овсяные хлопья в блендере (один — два раза по секунде на максимальной скорости), в итоге должна получиться не овсяная мука, а все те же хлопья, только мельче по размеру.
  2. Смешать их с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, мед и сливки, хорошо перемешать.
  3. Тесто получается не жидкое. Его нужно выкладывать чайной ложкой на противень (выстланный бумагой или силиконовым ковриком) на приличном расстоянии друг от друга. 
  4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, сесть около нее и наблюдать, как шарики теста расползаются в тонкие кружевные блинчики, и как начинают румяниться их пузырчатые края... 
  5. Через 8-9 минут, когда печенье приобретет красивый золотистый цвет, вынуть противень из духовки и дать постоять минуты три-четыре, прежде чем снимать печенья тонкой лопаткой (прямо из духовки они еще почти жидкие, но застывают очень быстро). Если хотите придать им какую-нибудь объемную форму, можно, например, быстро выкладывать еще горячие печенья на скалку и дать им на ней остыть. 

Шоколадный шоколад — брауни

Полная противоположность предыдущему тонкому хрустящему печенью — плотные, влажные, насыщенно-шоколадные толстые квадратики буквально тают во рту. А готовятся почти так же просто (адаптированный рецепт из книги Chocolate bible). 

Вам понадобится:

  • 125 г горького шоколада (50-70 % какао)
  • 225 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 г сахара (или пополам обычного и светлого тростникового)
  • 50 г муки
  • 20 г порошка какао (без сахара)
  • 100 г орехов
  • щепотка соли

Что делать:

  1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Для этого вскипятить в кастрюле немного воды, убавить огонь до минимума, поставить сверху металлическую миску с порубленным на кусочки шоколадом и сливочным маслом так, чтобы дно миски не касалось воды. Периодически помешивать. То же самое можно сделать в микроволновке, перемешивая шоколад через каждые 20 секунд. Остудить до комнатной температуры. 
  2. Перемешать яйца с сахаром и солью. Именно хорошо перемешать, а не взбивать — иначе получится не брауни, а более пышный и сухой бисквит (это тоже вкусно, но не имеет отношения к сегодняшнему печенью). Добавить в шоколадную смесь, перемешать.
  3. Вмешать в тесто муку, просеянную вместе с какао. Смешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
  4. В последнюю очередь вмешать мелко порезанные орехи (любые, какие вам нравятся).
  5. Выложить квадратную форму для выпечки (20 на 20 см) пекарской бумагой и вылить в нее тесто.
  6. Печь в духовке, разогретой до 170 градусов, около 30 минут (воткните в тесто деревянную зубочистку и сразу же вытащите — она должна остаться практически чистой).
  7. Дать остыть, достать из формы и порезать на квадратики.

Рецепты и фото Анны Сафроновой



Просмотрено 7681 раз(а)

Теги: Городская кухня

Комментарии (0)

ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube Telegram RSS Подписка на рассылку
Нейропсихолог, логопед, дефектолог: рррезультат с гарррантией
Нейропсихолог, логопед, дефектолог: рррезультат с гарррантией
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.
 Подробнее




Гастроли

«Женский стендап», Театр кошек Куклачева, Слава, Журавлев, Прокофьева, «Спящая красавица», «Барбоскины»

Хабиб, «Малыш и Карлсон», «Сурганова и Оркестр», «Березка», «Каспийский груз», «Классная шапочка»


Фотолента

Без водителя за рулем. Видео из кабины беспилотного грузовика на М11

Новое Школьное. Подробный фотообзор


Новости компаний

Магазин праздника «Веселая Затея» в ТЦ «Зеленоградский» празднует свой день рождения и ждет гостей

Клиентский день в салоне красоты «Никор»


Инфографика

Лесопарки Зеленограда в цифрах. Инфографика

Календарь праздников на 2025 год


Интервью

«Победы одерживают не государства, а люди». Актеры «Ведогоня» о «Звездопаде»

Кикшеринг в Зеленограде: транспорт или «покатушки»?


Советы экспертов


Глазами очевидцев

Машина в прокладках. Фото и рассказ очевидца

Автомат плюется бесплатными билетами. Видео с МЦД-3


Новости автомира

«Гаишникам» разрешили останавливать машины для проверки документов вне постов ДПС

«Гаишники» отобрали у строителей 23-го микрорайона неисправный автобус






Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки