«Велфарм-М» готов рассматривать кандидатов различного уровня подготовки и опыта. Это уникальная возможность как для профессионалов с опытом работы в фармацевтике, так и для новичков из смежных отраслей.
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
15.02.13 15:35
!!!
Печем печенье
Фото Анны Сафроновой
Домашнее печенье прочно ассоциируется с детством и первыми кулинарными опытами на кухне. Жаль, мало кто возвращается к ним во взрослой жизни. А зря!
Помните свое первое печенье? Для меня — это румяные творожные «ушки», сложенные вчетверо кружочки тонко раскатанного теста, густо посыпанного сахаром, который потом так восхитительно плавился в духовке.
Печенье — это действительно идеальный повод привлечь на кухню детей. Оно предельно простое, его почти невозможно испортить и, конечно же, оно сладкое! Это вам не суп и не каша... А главное, приготовление печенья всегда можно превратить в аттракцион — вырезать или лепить разные фигурки из песочного теста, рисовать на готовом печенье сахарной глазурью или просто наблюдать за волшебными превращениями теста в духовке, как в сегодняшнем рецепте.
А сегодня это будет овсяное печенье. Не то, хорошо знакомое всем толстое коричневое овсяное печенье из магазина, последние действительно вкусные экземпляры которого остались где-то в начале восьмидесятых. А золотистое, тонкое как бумага, кружевное и громко хрустящее — классический шведский десерт.
Кружевное овсяное печенье
Вам понадобится:
65 г муки
60 г овсяных хлопьев (только не тех, что совсем не требуют варки)
100 г сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 столовых ложки жидкого меда
2 столовых ложки сливок
Что делать:
Слегка измельчить овсяные хлопья в блендере (один — два раза по секунде на максимальной скорости), в итоге должна получиться не овсяная мука, а все те же хлопья, только мельче по размеру.
Смешать их с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, мед и сливки, хорошо перемешать.
Тесто получается не жидкое. Его нужно выкладывать чайной ложкой на противень (выстланный бумагой или силиконовым ковриком) на приличном расстоянии друг от друга.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, сесть около нее и наблюдать, как шарики теста расползаются в тонкие кружевные блинчики, и как начинают румяниться их пузырчатые края...
Через 8-9 минут, когда печенье приобретет красивый золотистый цвет, вынуть противень из духовки и дать постоять минуты три-четыре, прежде чем снимать печенья тонкой лопаткой (прямо из духовки они еще почти жидкие, но застывают очень быстро). Если хотите придать им какую-нибудь объемную форму, можно, например, быстро выкладывать еще горячие печенья на скалку и дать им на ней остыть.
Шоколадный шоколад — брауни
Полная противоположность предыдущему тонкому хрустящему печенью — плотные, влажные, насыщенно-шоколадные толстые квадратики буквально тают во рту. А готовятся почти так же просто (адаптированный рецепт из книги Chocolate bible).
Вам понадобится:
125 г горького шоколада (50-70 % какао)
225 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара (или пополам обычного и светлого тростникового)
50 г муки
20 г порошка какао (без сахара)
100 г орехов
щепотка соли
Что делать:
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Для этого вскипятить в кастрюле немного воды, убавить огонь до минимума, поставить сверху металлическую миску с порубленным на кусочки шоколадом и сливочным маслом так, чтобы дно миски не касалось воды. Периодически помешивать. То же самое можно сделать в микроволновке, перемешивая шоколад через каждые 20 секунд. Остудить до комнатной температуры.
Перемешать яйца с сахаром и солью. Именно хорошо перемешать, а не взбивать — иначе получится не брауни, а более пышный и сухой бисквит (это тоже вкусно, но не имеет отношения к сегодняшнему печенью). Добавить в шоколадную смесь, перемешать.
Вмешать в тесто муку, просеянную вместе с какао. Смешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
В последнюю очередь вмешать мелко порезанные орехи (любые, какие вам нравятся).
Выложить квадратную форму для выпечки (20 на 20 см) пекарской бумагой и вылить в нее тесто.
Печь в духовке, разогретой до 170 градусов, около 30 минут (воткните в тесто деревянную зубочистку и сразу же вытащите — она должна остаться практически чистой).
Дать остыть, достать из формы и порезать на квадратики.
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.