13 апреля Вс. 2025
19 апреля МИЭТ приглашает на День открытых дверей магистратуры и аспирантуры
19 апреля МИЭТ приглашает на День открытых дверей магистратуры и аспирантуры
19 апреля в НИУ МИЭТ состоится День открытых дверей магистратуры и аспирантуры в очном формате. Все желающие смогут узнать об особенностях и правилах приема 2025 года и целевом обучении, посетить презентации магистерских программ и уточнить критерии оценки творческих работ, познакомиться с потенциальным будущим научным руководителем, узнать о направлениях и тематике научных исследований от аспирантов университета.
 Подробнее
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


15.05.06 10:57

!!! Бордеры и горнолыжники — борьба продолжается



Ни для кого не секрет, что с изобретением в середине прошлого столетия сноуборда, лыжников на мировых горных склонах поуменьшилось, между любителями этих видов спорта началась «борьба» — за право считаться самыми экстремальными, лучшими, модными. Эта «битва» продолжается до сих пор. И те, и другие обожают зиму, не представляют свою жизнь без снега и чувства скорости, но никак не могут «сравнять счеты».
Так, «воюющие» собрались 13 мая на лесной поляне в 11 микрорайоне. Официально здесь проходили соревнования среди бордеров, но в тот день присутствовали и их оппоненты — лыжники.

Такие состязания традиционно проходят именно в теплое время года, когда растаял снег, и сноубордистам приходится или убирать свои родные доски куда-нибудь подальше, ждать с нетерпением следующей зимы или придумывать различные способы не расставаться с ними даже летом. Именно для таких фанатов сноубординга и были организованы соревнования «Spring & Green Rale». Название говорит само за себя: «Весна и зеленый рейл»: 13 мая на лужайке в 11 микрорайоне было особенно солнечно, чувствовалось, что в Зеленоград, наконец, пришла весна.

Специально для состязаний у корпуса № 1102 была возведена искусственная горка и установлен рэйл (стойка) для выполнения всевозможных трюков, а также постелено искусственное покрытие, в народе — «оранжевая трава». Она скользит подобно снегу, является заменителем зимнего покрова. Но то ли спортсмены были не достаточно натренированы для катания на таком типе покрытия, то ли настоящие снежные заносы и трамплины доставляют им большее удовольствие, но неудачных спусков и падений в этот день было больше, чем идеально выполненных трюков. Не раз можно было наблюдать такую картину: бордер спускается с горки, наезжает на стойку, но, соскользнув с нее, в течение нескольких секунд пытается хотя бы на ногах устоять. Он всячески машет руками, изворачивает тело, но все-таки падает, покалечив все возможные части тела — в общем, как поделился один из участников: «тебя здорово «колбасит», когда едешь». Было, конечно, немало и удачных спусков. Бордерам удавалось благополучно, без происшествий, доехать до стойки, прокатиться по ней, даже добраться до конца пути — и кувырком через голову приземлиться на матрацы, специально приготовленные для таких «счастливчиков». А бывали и такие спортсмены, которые доезжали до кикера, ни разу не упав, — тогда их встречал просто шквал аплодисментов и криков.

Мнения сноубордистов насчет того, в какое время года лучше кататься, — разошлись: у каждого сезона можно найти свои «плюсы» и «минусы». Зимой есть одно из самых главных условий для сноубординга — снег, но романтика кончается, когда за окном температуре 30 градусов ниже нуля, и можно ненароком себе какую-нибудь часть тела отморозить. Летом такой проблемы нет, зато синяков у спортсменов в два раза больше. «Если бы в России зима была по полгода, и снег шел при +25, сноуборд стал бы самым популярным видом спорта в стране», — заметил один из участников соревнований. В общем, чтобы создать хоть какое-то ощущение зимы, дать участникам соревнований вспомнить, как совсем недавно, несколько месяцев назад, они покоряли зимние склоны, организаторы из СК «Орбита» привезли, как и обещали, для горки настоящий снег, правда, уже через час от него почти ничего не осталось: солнце и энергия спортсменов его растопили.

Отсутствие снега не помешало не только бордерам, но и лыжникам. Они, вопреки просьбам и запретам, съезжали с горки, не раз нарушая ход соревнований. Сами лыжники рассказали, что посостязаться вместе со сноубордистами им не удалось, вот они и приехали в знак протеста — помешать. Нет, лыжники — не вредные и злые спортсмены, им просто «обидно за державу»: «В России нас не понимают, всячески ущемляют, так как горнолыжный спорт — реальная конкуренция сноубордингу». Однако и бордеров тоже можно понять: если бы в соревнованиях участвовали лыжники, то последние за счет своей скорости забрали бы все «лавры» победы. Поэтому-то те, что на «доске» и «отделяются» на время соревнований: «Никогда лыжники не катаются со сноубордистами, хоть они и хорошие люди. Да, зимой лыжники нам помогают, колею накатывают, а вот летом мешают».

А вообще лыжники и сноубордисты — дружные ребята. Они встречаются, общаются, вместе отдыхают, а главное — спорт для них — это жизнь. И лыжники, и бордеры могут часами, наверное, рассказывать о своих приключениях, периодически переходя на отвлеченные темы, но вновь и вновь возвращаясь к доскам и лыжам. 13 мая не стало для них исключением. Накатавшись с горки, друг друга покритиковав, бордеры и лыжники вместе отправились на «after party» в клуб «Дебаркадер», где на несколько часов забыли о своей «борьбе».

Фоторепортаж

Репкина Екатерина

Просмотрено 4591 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube Telegram RSS Подписка на рассылку
Нейропсихолог, логопед, дефектолог: рррезультат с гарррантией
Нейропсихолог, логопед, дефектолог: рррезультат с гарррантией
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.
 Подробнее




Гастроли

«Женский стендап», Театр кошек Куклачева, Слава, Журавлев, Прокофьева, «Спящая красавица», «Барбоскины»

Хабиб, «Малыш и Карлсон», «Сурганова и Оркестр», «Березка», «Каспийский груз», «Классная шапочка»


Фотолента

Глитчсюрреализм в МИЭТе. Фотографии

«Время ожидания сократилось и для транспорта, и для пешеходов». Новый «Умный перекресток» в Зеленограде


Новости компаний

Летний интенсив Profteens в Зеленограде: учись, пробуй, зарабатывай

Очки «Всё включено» за 999 рублей


Инфографика

Новые штрафы за нарушения ПДД. Инфографика

Правило пяти «НЕ». Инфографика о профилактике мошенничества


Интервью

Москва–Череповец. Обменные гастроли в Зеленограде

«Если постановка разожжет научный интерес, цель будет достигнута». Превью к фестивалю «Театр+Наука»


Советы экспертов


Глазами очевидцев

Красный свет, «Матиз», авария. Видео момента ДТП

«Четверка» в кювете. Видео из Бакеево


Новости автомира

«Гаишникам» разрешили останавливать машины для проверки документов вне постов ДПС

«Гаишники» отобрали у строителей 23-го микрорайона неисправный автобус






Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки