19 апреля в НИУ МИЭТ состоится День открытых дверей магистратуры и аспирантуры в очном формате. Все желающие смогут узнать об особенностях и правилах приема 2025 года и целевом обучении, посетить презентации магистерских программ и уточнить критерии оценки творческих работ, познакомиться с потенциальным будущим научным руководителем, узнать о направлениях и тематике научных исследований от аспирантов университета.
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
13.06.14 17:13
!!!
Умер создатель музея деревни Матушкино Борис Ларин
Борис Ларин на фоне созданного им макета деревни Матушкино в корпусе 161. Фото Инфопортала, архив
12 июня на 82-м году жизни после тяжелой болезни скончался Борис Ларин, зеленоградский краевед, основатель музея истории деревни Матушкино.
Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщила его родственница дизайнер Елена Ларина. «Необыкновенно открытый и жизнерадостный человек! И прекрасный баянист! На скольких зеленоградских свадьбах он играл, не сосчитать! Говорят, что ни одна из семей не распалась. Мира и покоя его душе!» — написала Елена Ларина. Церемония прощания пройдет в субботу, 14 июня, в 13:00 в морге 3-й горбольницы.
Борис Васильевич Ларин — коренной зеленоградец, музыкант, педагог, краевед. Родился 30 декабря 1932 года в деревне Матушкино, располагавшейся на месте современного 1-го микрорайона Зеленограда. Зимой 1941 года он вместе с семьей находился в немецкой оккупации и был очевидцем боевых сражений под Москвой. Окончил семилетнюю школу в Ржавках. В разные годы учился в Химкинской музыкальной школе, в культпросветучилище, в Московском областном педагогическом институте имени Н. К. Крупской. Работал фрезеровщиком в Москве, преподавал в музыкальной студии 805-й зеленоградской школы, в филиале музыкальной химкинской школы №1. С 1995 года Борис Ларин работал педагогом дополнительного образования в школе №897, где руководил музеем первостроителей Зеленограда.
Борис Ларин создал макет деревни Матушкино, где в мельчайших подробностях воспроизвел быт жителей того времени. Экспозиция хранится в музее в корпусе 161. Ларин также является автором макета деревни Савелки, диорамы «Бой у деревни Матушкино» и макета русской избы. Последние две работы хранятся в зеленоградском музее на улице Гоголя.
Борис Васильевич Ларин имел звание почетного жителя района Матушкино.
Фильм о музее истории деревни Матушкино, снятый в 2012 году
А я и не знал о существовании такого музея. А о музее на улице Гоголя знал - но тоже не был. Надо бы посетить как нибудь. Замечательные люди уходят и узнаем о них только после их смерти.
zel_zhitel, 14.06.2014 00:05
20
Из жизни ушёл замечательный человек. Этот человек внёс значимый вклад в сохранение истории родного края, в духовно-нравственное воспитание зеленоградцев.
Борис Васильевич был удивительным человеком: открытый, жизнерадостный, интересный рассказчик и прекрасный человек!
Всегда приятно было пообщаться с ним, когда приезжал на традиционные встречи с ветеранами 354 стрелковой дивизии в музее боевой славы школы 617.
Соболезнования родным и близким Бориса Васильевича.
veic, 14.06.2014 01:24
70
... и умер в нищете, как и водится в России...
Spyk, 15.06.2014 18:37
10
Были с друзьми у него в музее , очень интересно рассказывает про годы войны . И на улице постоянно остановится узнает как дела , расскажет что нового у него в музее . Очень светлый и добрый человек был . Вечная память ...
ZeleBoBo, 16.06.2014 10:39
00
Макет действительно хороший, стоит посмотреть.
mister-x, 20.06.2014 13:24
00
Спасибо Борису Васильевичу за ту любовь к своему краю, которую он пронес через всю жизнь. Вечная ему память.
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.