В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
31.10.13 17:08
!!!
Зеленоградцам предложили создать схему автобусных маршрутов с мобильным приложением
Существующая схема автобусных маршрутов Зеленограда. Изображение с сайта www.zelao.ru
Конкурс разработчиков «Кодируй для Зеленограда» дополнили двумя специальными номинациями: «Визуализация маршрутной сети зеленоградского автокомбината» и «Мобильное приложение ”Общественный транспорт Зеленограда”».
Об этом сообщается на сайте окружной префектуры, выступившей организатором хакатона. В оргкомитете отметили, что новые номинации включены по предложению представителя общественности в зеленоградской комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константина Антоновича.
Участникам конкурса, который продлится до 30 ноября включительно, предлагается нарисовать удобную и легко читаемую карту зеленоградских автобусных маршрутов в формате А3, а также разработать сервис для мобильных устройств на базе Android и iOS, который бы показывал схемы движения всего городского общественного транспорта, включая частных перевозчиков, с возможностью отображения текущего положения автобусов и маршруток. В качестве исходных данных для разработки карты и приложения организаторы предлагают использовать существующую схему маршрутов, размещенную в салонах автобусов, а также открытые данные, которые будут опубликованы в разделе opendata.
Призовой фонд по указанным специальным номинациям составляет 30 тысяч рублей. В своем блоге на Инфопортале Константин Антонович рассказал, что работы конкурсантов будут оценивать как жюри и руководство автокомбината, так и жители Зеленограда путем открытого интернет-голосования.
Финал хакатона «Кодируй для Зеленограда» состоится 30 ноября 2013 года. В этот день планируется собрать всех участников в здании префектуры, где пройдет обсуждение проектов и идей, а также будут вручены ценные призы победителям.
Хакатон — мероприятие, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Этот термин произошел от слов «хакер» и «марафон», но сегодня хакатоны уже не имеют отношения к хакерству, это просто марафоны программирования.
По-моему, 30 тыс. рублей за мобильное приложение с такими требованиями это как-то маловато. Еще и на две платформы. Стоит учесть, что еще нужно организовать поддержку работоспособности с учетом обновления ОСей и актуализировать информацию по мере добавления новых маршрутов и прочего.
В общем, за тридцатник за это возьмется только студент и на выходе получим швах. Да как всегда, в общем.
Сникерс, 31.10.2013 18:06
00
На все работы выделено небось 3-5 млн. Светофорыч подумал и решил, спрятавшись за модными словечками, сделать эту работу руками других людей.
3 млн. - 30 тыс (ну не бесплатным же в самом деле делать конкурс, а то еще засмеют:-)) = 2 млн. 970 тыс. (по нижнему краю). Не плохой бонус на Новый год + сделанная работа.
Vermut, 31.10.2013 18:39
00
это не просто мало - это сущие гроши, достаточно узнать сколько стоит разработка более менее вменяемого ПО под iOS
Anryale, 01.11.2013 00:09
00
+1
Завтра можно объявить городской конкурс по выводу спутника связи на орбиту, с ценном призовым фондом виде айфона. Господа жгут.
BugM, 31.10.2013 19:23
00
30к это за схему + приложение.
Школьникам хватит. Нормальные разработчики за такие деньги не пойдут.
Да, результат впечатляет! Да и то, уверен, что на это ушло гораздо больше.
lehljv, 31.10.2013 19:56
00
Запутанность номеров маршрутов, особенно изменение самих маршрутов в выходные и праздничные (не для всех граждан) дни, также как запутанность номеров домов в Зеленограде, очевидно вызывает некую гордость у разработчиков этой мешанины, запутавших даже себя, и решивших еще и подзаработать на этой путанице, загнав ее в электронный, как-бы в духе времени, вид.
Необходимо провести научную логистику пассажиропотока и не любителями свояками, а пригласить квалифицированных специалистов. Город ЖДЕТ.
Pawka, 01.11.2013 08:38
00
Повеселили две вещи: 30к и то что будет отображение автобусов в реальном времени.
Гость_2009, 01.11.2013 08:49
00
Не нужно ничего придумывать у нас есть отработанные технологии.
1). На крышу каждого автобуса интеллектуальный светофор.
2). На каждую остановку табло с надписью: Не спеши, земляк, ты уже дома.
Barry of Singapore, 01.11.2013 10:39
00
Напишу под Windows бесплатно. Cкачаете потом в Windows Store. Тока сделайте данные о положениях автобусов открытыми. Или это коммерческая тайна и надо тонну бумаг подписывать?
unclegluk, 01.11.2013 12:54
00
Существующая схема, висящая в автобусах — говно.
Barry of Singapore, 01.11.2013 13:28
00
Вот думаю, если Яндекс API использовать, Антонович наверное неправильно поймёт...
Barry of Singapore, 01.11.2013 13:30
00
С другой стороны, если использовать Яндекс API хер ли тут вообще кодить? Всё уже давно сделано, зашить в какой-нить интерфейс симпатишный и юзабильный - да и делов-то. Даже на 30к не потянет. То ли дело - автобусы.
somebody, 01.11.2013 18:32
00
Яндекс-апи нельзя прикрутить из-за их условий использования: http://legal.yandex.ru/maps_api/ (см. пункт 2.3.7.3).
Barry of Singapore, 02.11.2013 04:51
00
Без проблем, я уже продумал все слои, все открытые возможности для пользователей наносить свои метки/адреса/учреждения на мою мапу (положение автобусов и время прибытия в пункт назначения, учитывая дорожную ситуацию - является платным сервисом, доступ по подписке). Ну это б***ь тянет тысяч, скажем, на 330. Хотя понятно, что некий Антонович хочет затащить наиболее лояльных и дураковатых в проект "Москва Транспортная". Мы-то поумнее будем. Идея есть - ну так зададим конкуренцию. На полубесплатной основе. Зато качественной.
Barry of Singapore, 02.11.2013 04:56
00
Кстати да, если кто хочет помочь эмигранту Барри обустроить экс-родину, то я их прошу взять лист А4, карандаш и ластик и зарисовать пешеходные дорожки в своём дворе и недалеко от дома. Это важно для пешего навигатора. Сохраните это (Ctrl+ящик_в_столе), я карту рисовать з****сь, если конечно же у кого-то вдруг случайно нет летательного аппарата с фотокамерой... )
somebody, 06.11.2013 15:45
00
На OSM и народных яндекскартах полно пешеходных дорожек уже отрисовано.
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.