В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
06.10.15 13:40
!!!
«Лежачие полицейские» появятся еще в трех местах Зеленограда
Установка «лежачего полицейского». Фото Инфопортала, архив
Окружная дорожная комиссия согласовала установку искусственных неровностей в 11-м, 14-м и 23-м микрорайонах, но воспротивилась их укладке на Озерной аллее и на подъезде к горбольнице.
Соответствующие решения были приняты комиссией префектуры Зеленограда по безопасности дорожного движения на последнем заседании в конце сентября текущего года, следует из протокола собрания. Уполномоченный орган признал целесообразным установку «лежачих полицейских» в на объездной дороге 11Б и 11В микрорайонов (в трех местах), на внутридворовом проезде у корпуса 1444 (в торце муниципалитета), а также на подъезде к школе и детскому саду в 23-м микрорайоне. Управам Силино и Крюково поручено подготовить схемы установки искусственных неровностей и соответствующих дорожных знаков и включить эти работы в планы благоустройства районов. Кроме того, комиссия согласилась с необходимостью дополнительной проработки вопроса об обустройстве нерегулируемого пешеходного перехода через улицу 1 мая у корпуса 1925 — по этому месту должны быть подготовлены предпроектные предложения, предусматривающие появление «лежачего полицейского» и односекционного светофора Т7.
Вместе с тем, комиссия, рассмотрев соответствующие обращения жителей Зеленограда, отказала в устройстве искусственных неровностей у корпуса 840, на внутридворовом проезде к школе от корпуса 1203, а также на Каштановой и Озерной аллеях. В протоколе заседания поясняется, что установка «лежачего полицейского» на Каштановой аллее невозможна из-за положений ГОСТа, запрещающего устраивать такие препятствия на подъезде к больницам. Относительно трех «зебр» на Озерной аллее (у Научного центра, у «Элмы» и стадиона «Ангстрем») в документе сказано, что первые два из них уже оборудованы светофором Т7, а на третьем такое устройство появится в следующем году. Кроме того, комиссия поручила зеленоградскому батальону ДПС усилить контроль за соблюдением ПДД в районе переходов на Озерной аллее и попросила ЦОДД рассмотреть возможность размещения там передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений.
Интересно а вот почему не перекладывают лежаки на березовой! они ж вроде как сильно отличаются от остальных в городе. Есть какие-то госты, требования к лежакам? И если есть то почему такая разница между ними?
Бандерлог, 06.10.2015 14:40
10
На выходе из леса в 12 мкр. надо - там жилая зона, плохая видимость из-за гаражей, полно пешеходов, но все носятся как дурные.
johnny1980, 06.10.2015 15:06
00
Чтобы не носились, нужно не эти кастрированные резиночки устанавливать, т.к. они не сильно отличаются от неровностей дорог и легко проходятся вообще без снижения скорости.
zorg7978, 06.10.2015 15:45
00
Люди ездящие на огромных авто джипах проезжают лежаки на березовой не снижая скорости. Такие препятствия им до лампочки. Но это отдельная категория граждан, такие же как те что пытаются выжать из своих тазов по максимуму. Их в расчет не берем, таким правила не писаны, их естественный отбор забирает.
А вот все остальные, скачут на ентих горах как сайгаки.
Потому вопрос резонный у меня был, если какие-то стандарты требования к ним.
Полбольшому счету все притормаживают и стараются их аккуратно проехать, так что работа по снижению скорости и увеличению внимания водителей, этими лежаками беспечивается.
Valery, 06.10.2015 17:27
20
ГОСТы-то они конечно же есть и их можно нагуглить. Но только облегчения это не принесет. Для моей маленькой и старенькой машинки эти "неровности" - как серпом по... глушаку: гремит и болтается во все стороны. Не успеваю менять...
Но. Хочу обратить внимание общественности, что ГОСТ предполагает два типа искусственных неровностей: типа железный и типа асфальтобетонный. Отличие второго в том, что оно должно быть не менее 3 (трёх!) метров по ходу движения. Жалкое подобие такого можно видеть у нас в Андреевке, возле Стеклопластика.
Так вот, будучи надысь в Беларуси, в небольшом городишке типа нашего, видел у них только асфальтобетонные. Выполнены аккуратно, на малой скорости (что очень важно) проезжаются очень комфортно. На больших - долбит одинаково как маленькие, так и большие машины. Мне понравилось.
Более того, это не просто неровности. Это типа приподнятый пешеходный переход с соответствующей полосатой раскраской. Разумеется, не все пешеходные переходы приподняты (от этого можно было бы с ума сойти). Но, полдня езды по городу оказалось достаточным, чтобы при виде полосатой раскраски нога автоматом тянулась к тормозу. Даже здесь, дома...
johnny1980, 06.10.2015 20:32
00
В этом плане Питер радует: гранитные лежаки кладут. И красиво и практично.
PolM, 06.10.2015 17:35
00
КАнтоныч проснулся, весь город теперь домостит лежаками. Я сегодня на бреховском рынке видел как какой-то неадекват на Камри пульнул через стоянку так, что чуть охранника на уронил. Нужно теперь на любой дорожке лежаки положить, через каждые пару метров. И Антоновича уже освободить от должности ввиду полной победы над нарушителями.
ляпис, 06.10.2015 19:44
00
"Берёзка",838 и 15 - вышел с работы и лег
Pawlentij, 07.10.2015 09:45
00
И так такое количество "лежачих" в городе, что как будто не на машине едешь, а на лошади скачешь. А зимой еще и каток перед каждым препятствием образуется.
Penguin1, 07.10.2015 10:00
00
14-й район вообще на рекорд идет со своими лежаками. Весь окружен и внутри дофига... А давайте теперь вместо асфальта класть только лежаки: дорога станет даже ровнее, а на бюджете попилить можно ого-го!
teman, 07.10.2015 23:40
10
Надо прекратить ремонтировать дороги и годика через два все будут передвигаться на своих авто шагом...
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.