Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
25.03.16 14:28
!!!
Дорожная комиссия отказала школьнику в организации перехода через Озерную аллею
Перекресток Озерной и Каштановой аллей. Фото Александра Федоткина из группы «Зелао vs ДПС» в сети «ВКонтакте»
Школьник, проходящий практику в Центре организации дорожного движения, пытается добиться обустройства пешеходного перехода у своего дома.
Речь идет об организации «зебры» через Озерную аллею в районе ее пересечения с Каштановой аллеей, у корпуса 701. Осенью прошлого года один из жителей этого дома уже обращался с такой просьбой в префектуру Зеленограда. Тогда окружная комиссия по безопасности дорожного движения сочла организацию перехода нецелесообразной. Как следует из протокола заседания комиссии, опубликованного на сайте префектуры, свое решение члены комиссии аргументировали недостаточной освещенностью этого места и предполагаемой сезонностью эксплуатации пешеходного перехода (в летний период).
Вскоре после этого с аналогичным предложением в префектуру обратился 16-летний ученик лицея №1557 Илья Марков, который проходит практику в столичном Центре организации дорожного движения. Школьнику ответили, что организация перехода в этом месте признана нецелесообразной. Неудовлетворенный ответом, Марков обратился в столичный департамент транспорта. Там, рассмотрев его письмо, поручили префектуре Зеленограда повторно вынести вопрос на рассмотрение окружной дорожной комиссии. В ответе Маркову из департамента транспорта (копия документа имеется в распоряжении редакции) отмечалось, что, согласно ГОСТу, пешеходные переходы в населенных пунктах должны располагаться на расстоянии 200–300 метров (длина беспереходного участка Озерной аллеи в этом месте составляет около 550 метров). Дептранс также указал на то, что поблизости имеется автобусная остановка маршрутов №№ 10, 19 и 31 и для удобства пассажиров предложил обустроить «зебру» с островком безопасности не у пересечения с Каштановой аллеей, а чуть ближе к 6-му микрорайону, примерно «посередине» корпуса 701.
Проект организации пешеходного перехода через Озерную аллею у корпуса 701.
Изображение предоставлено Ильей Марковым
(нажмите, чтобы увеличить)
Повторное рассмотрение этого вопроса состоялось на заседании окружной дорожной комиссии 15 марта, однако решение изменено не было, следует из протокола. Место, предложенное департаментом транспорта, члены комиссии сочли не соответствующим ГОСТу, так как оно располагается всего в 120 метрах от светофора на пересечении с Сосновой аллеей. В устройстве же «зебры» на перекрестке с Каштановой аллеей комиссия отказала, сославшись на мнение ГИБДД о нецелесообразности размещения там перехода и заключение ООО «Стройпроект АС», посчитавшего, что в этом месте невозможно выполнить нормативные требования безопасности дорожного движения: установить опоры освещения из-за прохождения коллектора и кабельных связей и дублирующие дорожные знаки со светильником типа «Зебра» над проезжей частью.
На заседание комиссии 15 марта был приглашен и Илья Марков. Об этом он сам сообщил Инфопорталу. Однако вступить в дебаты с членами комиссии ему не позволили, отметил школьник. В тот же день подросток направил новое обращение о необходимости обустройства перехода — в мэрию Москвы (копия документа имеется в распоряжении редакции). В нем он, в частности, отметил, что считает проявленное к нему отношение членов комиссии «хамским и пренебрежительным». В беседе с корреспондентом Инфопортала школьник пояснил, что, когда он поинтересовался, почему нельзя перенести мешающий установке фонаря коллектор, члены комиссии рассмеялись, а один из них заявил, что лучше переселить куда-нибудь самого Маркова.
Добавим, что в своих обращениях местные жители мотивировали просьбу об обустройстве дополнительного перехода через Озерную аллею тем, что с его появлением у них появится более короткий маршрут к ледовому дворцу, бассейну, катку и другим спортивным объектам, а также к парку Победы и пляжу Большого городского пруда. В настоящий момент ближайшие к этому месту пешеходные переходы через Озерную аллею расположены у стадиона «Ангстрем» (примерно в 370 метрах) и на регулируемом перекрестке с Сосновой аллеей (примерно в 180 метрах). Отметим также, что на пересечении Озерной и Каштановой аллей уже имеется «зебра» через Каштановую аллею, в вершине этого Т-образного перекрестка расположена мачта освещения, а ни одна другая «зебра» на Озерной аллее не имеет дублирующих знаков над проезжей частью.
Молоток Илюха!
Хорошее дело двигает!
Ну и, надеюсь, ата-та из мэрии прилетит КАнтонычу и Ко!)))
Чиппо, 28.03.2016 11:08
20
Неприлетит :( Школьник кто? "Школьник" пусть идет учиться, потом в институт, потом "по профсоюзно-партийной линии" пусть станет "доверенным лицом" и только тогда, сможет что-то делать для города, для людей и для поддержки вышестоящего руководства. А пока К.Антонович главнее. Хотите ли вы того, или нет. :(
tahorg, 25.03.2016 14:52
113
А вообще - хороший вариант!
Только еще нужно добавить "лежачего полицейского" к переходу.
Во-первых, переходить там действительно удобнее (знаю, т.к. сам иногда там хожу) и безопаснее, чем на переходе у плотины. Во-вторых, автомобили, едущие по главной (Озерная аллея), будут притормаживать на "лежачем" и перекресток в целом станет безопаснее.
Основания отказа дорожной комиссия выглядят неубедительными.
Илья, давай дерзай!
Опрос замути, поддержим!
tahorg, 25.03.2016 14:53
103
P.S.: Я сам - автомобилист, "лежачка" там вообще мешать не будет.
abivan, 25.03.2016 16:01
56
да задрали уже своими лежаками по всему городу.
Ставьте камеру, знак 40 и за 45 присылайте штраф 500р.
RoughBoy, 25.03.2016 15:09
812
И правильно сделали, что отказали. Перекресток там и без того непростой, нерегулируемый, дорога четырехполосная, не хватало еще пешеходов, бросающихся под колеса (единственное правило ПДД, которое они четко выучили - водительисточникповышенной опасности, за все отвечает и должен всем вокруг).
Не должно быть нерегулируемых переходов на четырехполосных дорогах без разделительного газона.
Да, и "лежачие" ваши в жопу осталось только засунуть, а так уже везде есть.
tahorg, 25.03.2016 15:34
29
Очнитесь, весь новый город усеян переходами и лежачками.
Иногда переходы через 80-100м встречаются.
Да, ехать геморно, зато аварий минимум и никого не давят.
Koza, 25.03.2016 15:47
51
Да не.. умудряются и там давить... причем прям на пешеходниках. Вон по осени про девушку писали. которую виновник до аптеки довел и смыслся......как раз между 16м и 20м сбили.
Хотя, на самом деле, не так уж и мешают и лежаки и переходы. когда скорость невысокая.
RoughBoy, 25.03.2016 16:27
52
С чего бы это мне, интересно, надобно "очнуться"? :)
В новом городе изредка бываю - муравейник, лишенный какой-либо индивидуальности, неотличимый от московских спальников на окраинах, в окружении таких же муравейников но без московской прописки. Это вообще не Зеленоград, точнее - Зеленоград лишь юридически. Мне, живущему в Зеленограде с 70 года, что теперь, прикажете на чудеса говноархитектуры ориентироваться?
Kron_1, 25.03.2016 20:22
10
Это да. Говноархитектура нового города отличается от говноархитектуры старого.
DocTR, 26.03.2016 10:07
21
Не пойму какие изыски архитектуры встречаются в старом городе? Эллектрон и флейта? Мб тот чудесный арт объект, под названием "надземный переход у префектуры" или недостроенный аквапарк? В старом городе уже деревья срубили, расширили дороги, ТЦ напихали, газоны отдали под стоянки, сейчас Смирнов впихнет невпихуемые новостройки вам и будет атас. Да любой город свыше 100тыс.чел. уже муравейник.
RoughBoy, 26.03.2016 10:42
10
Да я вот тоже не пойму, причем здесь "изыски"? Я что-то говорил об "изысках"?
МИЭТ, "клюшка", "Флейта","плешка" с "Электроном", "Эра", Универмаг, ДК и площадь - культовые для зеленоградцев места, позволяющие четко и, практически в любом состоянии, идентифицировать, что это именно Зеленоград, а не Бирюлево. Предлагаю назвать хотя бы пару аналогичных объектов (позволяющих однозначно сказать: Да, это Зеленоград!) из муравейника за ж/д.
DocTR, 26.03.2016 16:30
02
По вашей логике все кто проездом в нашем городе знают, что если эра или плешка то это точно Зеленоград? По вашему если в муравейнике построено, что то типо МИЭТ,а или клюшки, то это уже не муравейник?
RoughBoy, 26.03.2016 20:00
01
Свою логику выше изложил, читай внимательней.
Prohozhij, 28.03.2016 10:03
20
МИЭТ, "клюшка", "Флейта","плешка" с "Электроном", "Эра", Универмаг, ДК и площадь - культовые для зеленоградцев места, позволяющие четко и, практически в любом состоянии, идентифицировать, что это именно Зеленоград, а не Бирюлево.
Утверждение сродни тому, что 3147474921 - уникальное число, отличающееся от любых других чисел. То, что железобетонные кубики в данном ландшафте расставлены так, не делает принципиальной разниц с бетонными кубиками чуть другой формы, расставленными в другом ландшафте, и то и то - стеклобетонное гетто.
Новый город - это карцер в гетто, разумеется.
Njord_Jonsson, 27.03.2016 11:32
10
Кто о чём, а некоторые сразу про жопу мыслят. Видимо Ваша достаточно разработана, чтобы в нее влезла парочка "лежачих". И непонятно как связаны "культовые для зеленоградцев места" с лежачими полицейскими и благоустройством пешеходных переходов.
Koza, 25.03.2016 15:31
100
Почему пацанчику не дали сказать слово??? Боятся, что скоро кого-то подвинет???
Почему для удобства одного человека могут электричкам остановку сделать. а для удобства жителей нескольких домов не могут переход организовать???
Если люди просят - значит не все ладно!
laster, 25.03.2016 18:16
10
боятся, что будет как в симпсонах когда гомера сделали мэром.
laster, 25.03.2016 15:37
83
у своего дома
будущий чиновник - себе, себе
somebody, 25.03.2016 18:13
30
Человек хочет улучшить ежедневно окружающего его обстановку, и использует для этого чиновников по их прямому назначению. Что в этом плохого?
laster, 25.03.2016 19:05
20
элементарно ватсон, когда человек с улицы обращается к чиновникам улучшить свой дом, то нормально. а если чиновник улучшает свой дом, то можно заподозрить недоброе. проходил практику - это конечно еще не чиновник, но уже и не человек с улицы.
Neskazhui, 25.03.2016 15:40
61
Но ведь и правда смешно, когда студент заявляет "перенести коллектор". Стоимость переноса так велика, что префектуре легче студенту квартиру купить, и ещё деньги останутся. Поэтому жалоба на хамское поведение - лишняя. Им теперь по шапке надают и они перестанут проявлять человеческие чувства.
Переход я бы поддержал (он там нужен), но останавливает высокая аварийность этого перекрёстка. С другой стороны, пешеходы будут притормаживать поток со стороны Сосновой аллеи и выезжающим налево с Каштановой будет легче.
Стрaйк, 25.03.2016 16:27
72
ишь тоже мне нарисовался умник
школьник супротив батьки попер
быстро выскочку на место поставили
будет знать как антоновичу слово поперек вставлять
Mick__Thunder, 25.03.2016 17:29
10
уроки делай, илюша..
(сюда жать для минусов).
somebody, 25.03.2016 18:10
51
Ишь ты, холоп посмел перечить аж самой Комиссии! Вообще эти пешеходы офигели, удобные переходы им подавай. Вон, пусть ходят по 100/200/300 метров до ближайшего светофора или подземника, не развалятся! У нас тут что, город для людей что-ли?!
Всерьёз не воспринимайте.
teman, 26.03.2016 20:47
10
С "членами" вздумал тягаться?!... Может ещё на пересечении Савёлкинского и Центрального светофор поставить или в 15-м р-не у детской поликлиники регулируемый пешеходный организовать?!..и т.д., и т.п.. Гражданин Михальченков, ну-ка займитесь малолетним очернителем "членов" окружной дорожной комиссии.
Wise Fox, 27.03.2016 02:53
22
Вот почему именно там? Народ перебегает дорогу на заезде к 701 и 702, именно к пляжу можно было сделать переход поближе к нему, какая нафиг разница по какой стороне идти? А существующий регулируемый пешеходный переход и так практически у остановки. Это что у нас за школьники пошли, что 20 метров свою драгоценную жопу дотащить не могут? Инвалиды детства?
konbur, 27.03.2016 23:46
00
По закону полагается 200 -- 300 м? Да плевать на этот закон! Вон Панфиловский реконструировали так, что на перекрёстке с Центральным / 1-м Западным (ныне проспект Генерала Алексеева) из 4 переходов остался 1, все нормативы попраны самым нахальным образом, и что? Где я только не добивался законности, даже до ЕСПЧ добрался, всё без толку. Наши суды просто нахально игнорировали закон, а ЕСПЧ посчитал, что этим беззаконием существенного ущерба мне не нанесено. Конечно, они же привыкли из России такие дела получать, что парализованных людей судят и в колонии отправляют, а тут какой-то переход...
Prohozhij, 30.03.2016 16:48
00
По закону полагается 200 -- 300 м?
От Сосновой до существующего НПП непрерывные объекты притяжения пешеходов прямо на каждом метре, ага.
Penguin1, 28.03.2016 10:01
20
Вы нипанимаити!
Мальчик-то он же просто практику проходит, а не смарт трафик возглавляет! Поэтому не может быть представителем общественности, не может иметь своего мнения и уж тем более говорить его вслух комиссии! По делу его заткнули! Ишь чего выдумал, представителем общественности с улицы приперся! Да еще и переходы придумывает! А ну, кышь, не мешай над светофорами-камерами-табло думать! Кстати, а не запилить ли в этом месте табло, 2 светофора и десяток камер???
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.