Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
05.08.13 13:22
!!!
Зеленоградские велотриалисты привезли «золото» и «бронзу» с чемпионата России
Тимур Ибрагимов. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Зеленоградцы Тимур Ибрагимов и Михаил Суханов заняли соответственно первое и третье места на десятом чемпионате России по велотриалу.
Соревнования прошли на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в выходные, 3-4 августа. Как сообщает телеканал 100ТВ, всего перед фасадом Зимнего дворца было устроено четыре трассы из бревен, камней, деревянных поддонов и огромных автомобильных покрышек, на прохождение каждой из которых спортсменам отводилось по две с половиной минуты. За каждое касание земли или препятствий любой частью тела спортсмен наказывался штрафными баллами, а за падение — дисквалифировался с трассы. В итоге Тимур Ибрагимов набрал наименьшее число штрафных очков — 15, а его ближайший преследователь — Павел Борисевич из Ярославля — 22.
По данным «БалтИнфо», всего в мужской категории за победу в чемпионате боролись 33 спортсмена, представлявших Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск, Смоленск и Туапсе. Не в первый раз ставший чемпионом России по велотриалу, Тимур Ибрагимов после очередной победы пожаловался журналистам на отсутствие в Зеленограде подобающих условий для тренировок. По его словам, в нашем городе есть только одно место, которое он со своим тренером и напарником по команде самостоятельно оборудует под тренировки, но и оно пригодно для использования только в летнее время. Зимой же Тимуру, который является членом национальной сборной России по велоспорту в дисциплине триал, приходится почти ежедневно тренироваться в тренажерном зале. «У нас вообще супергосударство. Есть определенные виды спорта, развитию которых оно помогает — футбол, хоккей. Но не нужно при этом закрывать глаза на такие молодые дисциплины, как велотриал. Во-первых, это интересный, зрелищный вид спорта. Во-вторых, я уверен, что в ближайшее время он войдет в программу Олимпийских игр. Но если отношение к нашему виду спорта сейчас не изменится, у нас, к сожалению, не будет спортсменов, способных составить достойную конкуренцию сильнейшим европейским державам», — передает «БалтИнфо» слова Ибрагимова.
Ранее зеленоградские велотриалисты рассказывали Инфопорталу, что были готовы за счет спонсоров обустроить площадку для тренировок на участке рядом с бассейном «Благовест», между недавно открытым искусственным катком у ледового дворца «Орбита» и пляжем Большого городского пруда, однако не получили на это одобрение городских властей. Напомним, что в марте текущего года еще один зеленоградский велотриалист Максим Саматов установил рекорд России по прыжкам в длину на велосипеде.
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.