26.09.12 12:16

Обмен жилья: консультация эксперта

Cпециалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость» отвечают на вопросы читателей Инфопортала.

Как понять, на какую квартиру можно рассчитывать в результате обмена? От чего зависит стоимость квадратного метра? Что такое альтернативный обмен? Как определить размер доплаты? Как подготовить и провести сделку? Как организовать денежные расчеты между сторонами? В чем заключается помощь риэлторов? Когда лучше проводить обмен?

На эти и другие вопросы, возникающие при обмене жилья, отвечают специалисты зеленоградского филиала компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Заполненная форма с вопросом автоматически отправляется специалистам компании «ИНКОМ-Недвижимость», которые отвечают автору вопроса персонально по телефону или эл.почте.

Вопросы/ответы публикуются выборочно. Не принимаются грубые, нецензурные выражения или оскорбления в любой форме, риторические вопросы, а также комментарии, не содержащие вопроса по существу. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.

Елена 26.09.12

Здравствуйте, у меня такая ситуация: имеется 3-х комнатная квартира в Зеленограде(привотизирована), хотим обменять её на 2-х комнатную в Зеленограде и взять в ипотеку(или кредит) 1-комнатную(желательно тоже в Зеленограде). Моя официальная зарплата 14 000руб.(без вычетов налогов )(работаю больше года на одном месте), неофициально получаю 11 000руб. Итого 25 000руб. Родители согласны быть участниками кредита. Что вы посоветуете в этом случае, как лучше поступить?

Елена, для того чтобы решить, как лучше поступить нужно узнать и понять определенные нюансы, например: где у вас находится 3-х кв., ее параметры, состояние. Какую вы хотите 2-х комнатную кв., где. Сколько остается денег после продажи, есть ли свои деньги – для того, что бы сформировать первоначальный взнос, на кого будет оформляться кредит, есть ли созаемщики (можно ли их включить). Уровень дохода – белый, серый, черный, на какой срок будите брать кредит, от этого будет зависеть процентная ставка, ежемесячная плата (сможете ли вы платить эту сумму) и т.д. Все решаемо, нужно только скорректировать все нюансы. Предлагаю встретиться у нас в офисе в удобное для вас время.

Адрес: Савелкинский пр-д,д.4 Звоните, буду рад ответить на все интересующие вас вопросы

С уважением, Максимов Сергей

раб. тел.: (495)363-19-73, (495)787-94-94

Алина 26.09.12

Владеем небольшой двушкой в Зеленограде, маленькая кухонька, маленькая комнатка метров 10, большая комната. Без балкона. Мечтаем о большооооой трешке в Зеленограде. Скажите, сколько денег нам нужно минимум накопить, чтобы уже начать присматриваться к вариантам?

Алина! Средняя цена на вашу двухкомнатную квартиру от 4 500 000 руб. до 700 000 руб., поскольку это либо 9-ти, либо 12-ти этажный дом. С большими 3-х комнатными квартирами сложнее. В Зеленограде большой выбор таких квартир, и цены на них разные. В зависимости от серии дома, района, года постройки, этажности и состояния самой квартиры. Предлагаю Вам связаться по телефону и обсудить данный вопрос.
С уважением,
Родионова Наталья
(495)363-19-73
(495)787-94-94

Мария 26.09.12

У нас сыном есть 2-х комнатная квартира. Мне принадлежит 1/2 доля и сыну (ему 18 лет )тоже 1/2 доля. Я хочу с ним разъехаться, т.к. он не работает, а содержать я его не хочу. Он же разъезжаться не хочет. Каким образом я могу с ним разъехаться?

Мария, разъехаться можно. Все зависит от варианта, какой вы выберете, главное понимать: в случае продажи своей доли отдельно от доли сына, сумма вырученная будет на 30% меньше, чем продажа ваших долей совместно (всю квартиру).
Продажа доли не выгодна ни для вас, ни для вашего сына, вы получаете меньшую сумму, он получает себе квартирантов, с которыми будет должен считаться, договариваться – а это все равно сложнее, чем с собственной матерью.
Сумма доплаты будет в том и в ином случае рассчитываться индивидуально (зависит от варианта какой вы выберете).
Я предлагаю встретиться у нас в офисе в удобное для вас время и обговорить все варианты, на которые вы можете рассчитывать.
эксперт "Инком - Зеленоград", Савелкинский пр-д, д.4

Елена 28.09.12

Какая минимальная стоимость на однокомнатную квартиру в Зеленограде во вторичном жилье?

Елена! Самая дешевая 1 к.кв. в Зеленограде на сегодняшний день стоит 4 100 000 руб. Если Вам нужна помощь в приобретении квартиры, будем рады помочь.
С уважением, Позднякова Елена

Павел 28.09.12

Имею в собственности однокомнатную квартиру в Зеленограде об. пл. 35 кв.м. в корп. 815, 8 этаж, хочу поменять на двухкомнатную от 45 кв.м. и более и кухней не менее 8 м. Сколько будет стоить моя квартира и какова сумма доплаты? Даёт ли ваша компания гарантию юридической чистоты? Спасибо!

Павел! Отвечаю на Ваш вопрос: наша компания проводит полную юридическую проверку квартиры, а также дает финансовые гарантии по сопровождению сделок. Если Вы хотите, чтобы кухня в 2к.кв. была не менее 8 кв.м.(а это другая категория жилья), то размер доплаты составит порядка 2 млн. руб, если приобретать 2 к.кв. в той же категории жилья, что и Ваша 1 к.кв., то размер доплаты составит порядка 1,5 млн. руб. Более подробно на Ваш вопрос с удовольствием отвечу при личной встрече у нас в офисе.

Марина Петровна 28.09.12

Я проживаю в муниципальной 2-х комнатной квартире вместе со взрослым сыном. Ответственный квартиросъёмщик-мой бывший муж,который прописан здесь,но проживает у своих родителей несколько лет. Квартплату не вносит. Все оплачиваю я из своего кармана. Я хотела бы оформить приватизацию на себя и сына или только на сына. Как это лучше сделать? И возможно ли эту процедуру провести без участия бывшего мужа?

Марина Петровна, провести приватизацию без учета бывшего мужа достаточно проблематично, в некоторых случаях практически невозможно. Вам нужно вначале снять бывшего члена семьи с регистрационного учета, доказав, что бывший муж не проживает и не имеет в квартире личных вещей, а сделать это можно только в судебном порядке. По вопросу оплаты Вы можете обратиться в обслуживающую дом компанию с заявлением о разделе лицевого счета для оплаты коммунальных услуг или обратиться в суд для взыскания части оплаченных коммунальных платежей, но не более чем за три года. Желаю удачи в этом нелегком деле, если нужна будет помощь, буду рад помочь.

Светлана 05.10.12

здравствуйте! Планируем поменять квартиру на большую с доплатой, но наша квартира не приватизирована. И приватизировать не хотелось бы. Я так понимаю что обмен возможен тоже на неприватизированную квартиру? Возможно ли эту сделку осуществить через ваше агенство. И какие существуют риски при данной сделки между неприватизированным жильем?

Уважаемая, Светлана! К сожалению, обмен неприватизированных квартир практически невозможен, поэтому, сначала надо приватизировать Вашу квартиру, а затем заняться обменом: наше агентство может оказать вам помощь и в приватизации квартиры, и в её обмене.
С уважением, Татьяна Куприянова