ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

13.05.20 16:13  

#Готовимдома: Рисовый пудинг от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»

Чтобы разнообразить ваше меню на самоизоляции, шеф-кондитер ресторанов и фабрики «Счастье» Женя Шефер делится секретом, как превратить банальную рисовую кашу в волшебный французский деликатес.
#Готовимдома: Рисовый пудинг от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»

Женя Шефер: «Рисовый пудинг или riz au lait — очень простой, домашний, уютный и очень французский десерт. У нас это блюдо тоже хорошо известно, хотя и лишено романтического флера. Но мы-то знаем, как превратить банальную молочную рисовую кашу в волшебный французский деликатес».


Рисовый пудинг

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Рис круглозерный 100 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Соль 2 г
  • Ваниль половина стручка
  • Ванильная эссенция 4-5 капель
  • Желток 1 шт
  • Сливочное масло 15 г
  • Сливки от 33% 100 мл

Что делать:

  • Промыть рис в холодной воде.
  • Разрезать вдоль ванильный стручок и вычистить семена из половины стручка маленьким ножом. 
  • Смешать кокосовое молоко, рис, сахар, соль, ванильные семена и ванильный стручок. 
  • Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис в течение 18 минут. 
  • Снять рис с огня, вмешать желток, масло и ванильную эссенцию. 
  • Хорошо перемешать, перелить в плоский лоток, накрыть пленкой в контакт* и охладить в холодильнике. 
  • Удалить ванильный стручок. 
  • Взбить сливки и вмешать в охлажденный рис. 

* накрыть так, чтобы пленка касалась поверхности, чтобы воздуха между пленкой и продуктом не было.

Для  подачи:

Пюре из замороженного манго или кусочки свежего манго, сахар для карамелизации. 

Выложить на дно порционной жаропрочной посуды манго, затем — молочный рис. Посыпать тонким слоем сахара и обжечь горелкой. Снова посыпать сахаром и снова обжечь его горелкой.

Если в хозяйстве не нашлось горелки, горшочки или креманки с молочным рисом можно посыпать сахаром и поставить на пару минут под горячий гриль. А можно просто растопить сахар в кастрюльке и залить рисовый пудинг тонким слоем карамели.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



Инфопортал благодарит шеф-кондитера сети ресторанов и фабрики «Счастье» Женю Шефер и автора проекта вегетарианских десертов LemonClass.ru Анну Сафронову за предоставленные фото и видео.


Другие новости
Просмотров: 3960

Комментарии (0)

..