В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
07.10.2010
Дельфин доведет свой «Туннель» до Зеленограда
Российский альтернативщик Андрей Лысиков, более известный как Дельфин, в преддверии выхода нового альбома выступит в зеленоградском клубе «Z1».
Как отмечают организаторы концерта из агентства PX-PROMO, команда музыканта «везет с собой целый автобус аппаратуры для видеоинсталяции», что говорит о больших масштабах мероприятия. В последнее время концерты Дельфина строятся на основе четко выверенной концепции: специальный свет, особое звучание, сценические конструкции и стильное «живое» шоу гитариста Павла Додонова и Андрея Лысикова. «Под занавес осени мы приготовили микс из мозговыносящих боевиков и красивых и проницательных баллад одного из самых загадочных российских исполнителей, — говорится в пресс-релизе компании-промоутера. — Дельфин сегодня — воплощение независимости и стиля в альтернативной музыке страны. Его песни регулярно звучат на радио, но при этом он — редкий гость на „сборных“ концертах, и уж точно „неформат“ для центрального телевидения».
Андрей Лысиков начинал свою музыкальную карьеру в начале 90-х в альтернативной группе с мрачной философской лирикой «Дубовый Гай», что отразилось на дальнейшем творчестве музыканта, а также в хип-хоп коллективе «Мальчишник», известном своими эпатажными текстами о сексе, использованием ненормативной лексики и прославившейся в каждом дворе песней «Последний раз». Потом был проект «Мишины Дельфины» (дуэт Дельфина и Михаила Воинова, гитариста, ныне участника группы Cosmonaut&Satellites и проекта E-Van), просуществовавший всего два года, но успевший за это время выпустить альбом и клип, впоследствии ротировавшийся на телевидении как видеоролик Дельфина.
В 1997 году музыкант начал заниматься своим нынешним проектом «Dolphin», который довольно быстро стал популярным. Его клипы «Дверь», «Я буду жить», «Любовь» и другие крутили на MTV, концерты проходили с большим успехом.
Дельфин известен своими скандальными поступками. В 1997 году во время выступления на международном байк-шоу музыканта закидали пивными банками, в ответ он публично спустил штаны. Позже в прямом эфире телеканала ТВ6 Дельфин спел нецензурную песню «Я люблю людей», после чего его некоторое время не пускали на телевидение. В 2004 году на премии MTV он отказался от исполнения песни под фонограмму, демонстративно не открывая рот под звучащие слова.
Помимо сольной карьеры, в 1998-2002 годах Дельфин занимался продюсерской деятельностью, раскручивал рэп-группу «Дымовая Завеса». В 2002-2003 годах музыкант снялся в обеих частях фильма «Даже не думай!». Дельфин — лауреат молодежной премии «Триумф» 2000 года, MTV Russia Music Awards 2004 года как лучший артист, RAMP 2008 в номинации «Клип года» за клип на песню «Без нас».
За десять с лишним лет существования проекта «Dolphin» вышло шесть сольных альбомов. В конце этого года должна появиться новая пластинка, получившая название «Туннель». Несколько треков из нее вошли в саундтрек к книге «Метро 2034» Дмитрия Глуховского. Как говорит сам Дельфин, суть нового музыкального проекта предполагает применять решения, которые не подошли бы для традиционной формы записей. Не исключено, что музыкант исполнит композиции с этого альбома на концерте в Зеленограде 29 октября.
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.
Просмотрено 10802 раз(а).