Тор 10
Гастроли в Зеленограде. Ноябрь
3 ноября, 19:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото предоставлено организаторами мероприятия
По-французски легкая и остроумная комедия — извечная история о той неразберихе, которая происходит в каждом семействе, когда родители обнаруживают, что послушные малыши внезапно повзрослели.
Продолжительность спектакля — 2 часа 15 минут с антрактом.
4 ноября, 12:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта newteatr.ru
Спектакль по мотивам сказок и историй Г. Х. Андерсена Московского Нового драматического театра. В основе сюжета — знакомая и любимая с детства сказка.
Однажды ночью игрушки оживают и начинают жить своей жизнью. Солдатик находит свою любовь — прекрасную танцовщицу. Наутро солдатика ставят на окно, которое внезапно раскрывается, солдатик падает, и начинается его увлекательное путешествие. Оловянный солдатик и балерина, старая кукла и механический соловей ждут, чтобы рассказать маленьким зрителям свою интересную историю. Только все вместе они смогут победить злого страшного тролля.
8 ноября, 19:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта www.igornikolaev.ru
Гастрольный тур с концертной программой «Лучшие и новые песни #ВыпьемЗаЛюбовь».
На концерте зрители услышат все хиты и шлягеры разных лет, а также самые популярные композиции, написанные Игорем Николаевым для других артистов. Сюрпризом для зрителей станут новые песни из альбома «Линия жизни».
10 ноября, 12:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта Культурного центра «Зеленоград»
Впервые в России — уникальный интерактивный спектакль с любимыми героями. Лицензионный спектакль от создателей сериала.
Была прекрасная солнечная погода, и Ми-ми-мишки, как обычно, играли и веселились на своей любимой опушке, но вдруг в их волшебном лесу раздался звук топора. Кеша, Тучка, Лисичка и Цыпа спешат узнать, что же происходит, но когда добираются до места, находят срубленное дерево. В процессе тщательного расследования Ми-ми-мишки узнают, что за преступлением стоит одно из изобретений Кеши — лесной робот Рубик, который из-за сбоя в программе решил вырубить весь лес и построить на его месте завод по производству новых роботов. Мирная жизнь в лесу под угрозой! Мишки разрабатывают очень действенный и веселый план: как остановить робота Рубика и спасти лес и всех лесных жителей.
Продолжительность спектакля — 1 час 10 минут
10 ноября, 18:00, клуб TopHall
Фото из группы мероприятия в сети «ВКонтакте»
«Каста» — ростовская рэп- группа, одна из первых, кто вывел этот жанр в широкий круг слушателей. Группа не раз меняла творческий вектор, но всегда оставалась созвучной времени — и музыкально, и лирически.
10 ноября, 21:00, Shelter pub («Убежище»)
Фото из группы мероприятия в сети «ВКонтакте»
Группа в не очень стандартном составе: электрогитара (сигар-бокс гитара) и барабаны (иногда стиральная доска).
За последние два года группа проехала более 70 000 километров, суммарно обогнув экватор почти два раза. Концерт «Собак» — это не вечер, полный «нафталина». Зрителей ждут музыка, акробатические номера от барабанщика, юмористические зарисовки от фронтмена в стиле stand up, много общения с залом и хоровое пение.
Вход свободный. Двери открыты с 18:00 и до самого утра.
10 ноября, 23:00, бар Sova
Фото со страницы Оксаны Почепы в сети «ВКонтакте»
Дискотека 90-х. Специальный гость — Оксана Почепа (Акула) с хитами «Кислотный DJ», «Такая любовь», «Мало», «Позвони», «Убегаю». Вход бесплатный. FC|DC.
11 ноября, 18:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото со страницы Вениамина Смехова в сети Facebook
Вениамин Смехов, артист театра и кино, совместно с ансамблем солистов оркестра Большого театра представят сценическую композицию «Сказка — ложь, да в ней намек» в жанре спектакля-концерта, в котором на равных встретятся музыка и поэзия. Прозвучат «Сказка о золотом петушке» и «Моцарт и Сальери» А. С. Пушкина, дополнительные смыслы которым придадут фрагменты произведений В. А. Моцарта, А. Сальери, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, Г. Свиридова, Д. Шостаковича, А. Шнитке, А. Веберна и других. В концерте также примет участие детский зеленоградский хор «Кантилена».
В этом литературно- музыкальном спектакле-концерте сошлось все — и глубина мысли А. Пушкина, и мастерство В. Смехова, и музыка композиторов ХХ века, которая открывает неожиданные и новые ракурсы в «Сказке о золотом петушке», музыкальная дуэль великих композиторов в «Моцарте и Сальери» и участие в спектакле ярких неординарных музыкантов.
16 ноября, 19:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта www.alexander-serov.ru
Поклонники окунутся в романтическую атмосферу великолепных песен и волнующего бархатного голоса певца. Прозвучат новые композиции и любимые хиты «Я люблю тебя до слез», «Ты меня любишь», «Как быть», «Мадонна» и другие.
Александр Серов на сцене больше 40 лет. В начале 80-х годов он познакомился с композитором Игорем Крутым, который впоследствии написал его лучшие хиты. Но сам Серов пробовал себя в разных амплуа — певец, композитор, аранжировщик, инструменталист, актер.
Продолжительность — 1 час 40 минут без антракта.
17 ноября, 18:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта www.sa-teatr.ru
История любви двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство, как утопающий за соломинку. Они настолько разные, что невольно возникает вопрос: смогут ли эти двое быть вместе, несмотря на печальный опыт своих прошлых отношений?
Гитель занимается танцами, мучается от язвенной болезни, ведет довольно фривольный образ жизни, у нее практически нет денег. Джерри — молодой, амбициозный адвокат, остро переживающий развод с женой. Одна нечаянная встреча перерастает в свидание.
«Современный театр антрепризы» под руководством продюсера Альберта Могинова существует более 10 лет. До 2010 года театр носил название «Продюсерский центр "Оазис"». В архиве театра насчитывается более двадцати спектаклей, выпущенных при участии известнейших и любимых зрителями артистов. Свой творческий путь «Современный театр антрепризы» начал с выпуска спектакля «Маленькие комедии», который идет в театре до сих пор и одинаково любим как артистами, так и зрителями.
18 октября, 12:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с www.ossipovorchestra.ru
Истории о приключениях Дениски Кораблева в сопровождении Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова, живые иллюстрации в технике эбру (рисование на воде) от турецкого художника с мировым именем Эдипа Асана. Рассказчик композиции — музыкант и режиссер Ольга Егорова.
В литературно-музыкальную композицию вошли такие известные рассказы, как «Красный шарик в синем небе», «Капля никотина убивает лошадь!», «Кот в сапогах», «Сверху вниз, наискосок», «Слон и радио» и другие. В ней звучат остроумные пьесы наших современников Виктора Малярова и Вадима Бибергана, всемирно известный хит «Одинокий пастух» Джеймса Ласта и многое другое.
Автор сценария и ведущая концертов Ольга Егорова — очень разносторонняя творческая личность. Она получила музыкальное образование в Российской академии музыки имени Гнесиных (Ольга играет на мандолине), училась во ВГИКе на режиссера, создала и возглавила музыкальный театр «Бездонный горшочек», придумала много оригинальных проектов. В 2010 году была удостоена Премии президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи.
20 ноября, 12:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Спектакль Московского областного государственного театра кукол поставлен по одной из самых загадочных и неоднозначных сказок великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Это последняя сказка, написанная поэтом в 1834 году. Сразу после своего издания в 1835 году сказка прочно вошла в круг детского чтения.
На Руси петушок всегда был символом рассвета. Он просыпался с первыми лучами солнца и своим громким криком будил хозяина и возвещал о наступлении нового дня. Вот и пушкинский золотой петушок разбудит царя Дадона и прогонит от него сон. Зрители узнают удивительную историю о Шамаханской царице и ее волшебных чарах, о славе царя Дадона и его обещании, которое он не захотел выполнить. В спектакле сочетаются куклы и маски, теневой театр и пластика рук, живой актерский план и многое другое, что позволяет актерам говорить со своим маленьким зрителем на современном образном языке театра кукол.
20 ноября, 19:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Обращение к бессмертной пьесе Н. В. Гоголя «Ревизор» для Московского областного театра кукол не случайно — именно с нее начиналась жизнь театра в далеком 1933 году.
Сегодня смешная, хулиганская, волшебно-сюрреалистическая, совсем не социальная комедия Николая Гоголя в постановке Карена Нерсисяна позволяет зрителям нырнуть в глубину человеческого страха и увидеть его разные стороны, улыбнуться комичности ситуаций, поразиться гоголевскому уникальному языку и, быть может, неожиданно вздрогнуть от знаменитого эпиграфа: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
В 2017 году спектакль вошел в лонг-лист российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска». Продолжительность спектакля — 2 часа с антрактом.
21 ноября, 11:00, 13:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Красочные персонажи, веселый сюжет и поучительная история — все, что нужно от детского спектакля, есть в этой постановке. В этой стране всегда светит яркое солнце, небо украшает разноцветная радуга, звучат веселые песенки и никогда не случается ничего плохого.
Сказки Сергея Козлова уже давно стали классикой. Они обо всем, но самое главное — они о верной и крепкой дружбе. Удивительно добрый, полный юмора и музыки спектакль не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. В нем скучные законы взрослой жизни отказываются работать, потому что здесь правит мечта.
Московский новый драматический театр. Внимание! Спектакль с элементами интерактива, поэтому юные зрители обязательно должны иметь с собой сменную обувь.
21 ноября, 14:00, 16:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Театр теней — древнее и загадочное искусство. Оно зародилось в странах Восточной Азии более двух тысяч лет назад и распространилось по всему миру. Но сегодня в России единственный репертуарный коллектив — Московский детский театр теней — работает во всех техниках этого удивительного жанра.
На мастер-классе зрители узнают некоторые секреты и легенды теневого театра, познакомятся с разными видами теневых кукол (русской, китайской, испанской тенью) и попробуют ими управлять, увидят отрывки из спектаклей, поставленных в разных техниках, и сделают свою первую силуэтную куклу.
21 ноября, 19:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Встреча театрального актера с А. П. Чеховым, как правило, неизбежна. Новый московский драматический театр шел к ней более 30 лет. Приобщение актеров к драматургу Вячеслав Долгачев начинает обычно не с его пьес, а с маленьких рассказов периода Антоши Чехонте. Так, его спектакль «Сказки Мельпомены» во МХАТе состоял из рассказов одноименного и самого первого (1884) сборника А. П. Чехова.
Спектакль — дипломант VII Международного театрального фестиваля «На родине А. П. Чехова» в Таганроге (2010), участник XI Международного театрального фестиваля «Черноморские встречи» в Трабзоне, Турция (2010), II Международного театрального фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» (2009), Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» в Херсоне (2009), Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна» (2009).
22 ноября, 11:00, 13:30, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Это добрый, позитивный, красочный спектакль со знакомым, но все-таки оригинальным сюжетом. Известная сказка о доверчивой и неосторожной девочке, отправившейся в гости к бабушке через лес, превратится в историю о настоящей дружбе.
У Красной Шапочки есть друзья — и зайка-трусишка, и медведь-обжора, и даже хитрая лиса – и только серый волк никак не хочет подружиться! Но ведь друзья нужны каждому. Закончится ли это путешествие Шапочки благополучно или волк вновь обманет ее и съест любимую бабушку?
22 ноября, 19:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Искрометная комедия по юмористическому рассказу О. Генри о двух неудачливых разбойниках, которые, остро нуждаясь в деньгах, решили разнообразить свою деятельность похищением ребенка с целью выкупа.
Этот веселый спектакль для всей семьи о злодействе, совершенно беспомощном перед детской непосредственностью. Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.
23 ноября, 18:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта www.kuklachev.ru
Спектакль посвящен звездам мировой клоунады: Чарли Чаплину, Леониду Енгибарову и клоуну со сценическим псевдонимом Грок, чье настоящее имя Шарль Адриен Веттах. Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев воплотил в жизнь свою давнюю мечту и поставил спектакль, посвященный кумирам своей юности.
В образе Леонида Енгибарова Дмитрий исполняет сложнейшую репризу: последовательно он покоряет одну, три и даже пять катушек. Сложнейшие номера Дмитрий Куклачев исполняет с легкостью благодаря высочайшему мастерству профессионала.
23 ноября, 19:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
«Сказ о Петре и Февронии», «Горшок», «Кукушкины слезки» — три таких разных, но одинаково глубоких и трогательных истории о семье, об истинных ценностях, о связывающих людей узах. Обряд и подлинно народное пение объединят эти истории и помогут по-новому взглянуть на тему любви.
Спектакль является дипломным проектом студентов и магистров направления подготовки «Искусство народного пения» (профиль «Хоровое народное пение»). Режиссер спектакля — актриса «Ведогонь- театра», доцент РАМТ им. Гнесиных Наталья Табачкова. Российская академия музыки им. Гнесиных.
24 ноября, 11:00, 13:30, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
В спектакле театра «АпАРТе» полностью сохранен и великолепно звучит бессмертный пушкинский текст и всеми гранями играет его искрометный юмор. А обаятельные сказочные герои, может быть, чуточку ближе к нам, нынешним.
Моряк, курсирующий между царством Салтана и островом Гвидона с новостями о чудесах, отдаленно напоминает доброго пирата Джека Воробья. Гвидон — инфантильный маменькин сынок, которого, впрочем, приключения заставят быстро возмужать, Лебедь — очаровательная озорница, для которой ее магическая сила совершенно естественна, как самые крутые гаджеты для современных школьников.
24 ноября, 18:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта Культурного центра «Зеленоград»
Вниманию зрителя будут представлены излюбленные публикой номера, которые входят в золотой фонд России и составляют неотъемлемую часть репертуара ансамбля. В программе прозвучат любимые песни зрителей «Любо братцы, любо», «Не для меня», также будет представлено много массовых, зажигательных и искрометных танцев с элементами «рубки», джигитовки и необыкновенно зрелищными трюками.
Ансамбль песни и пляски донских казаков — это визитная карточка южного края. Ведь в своем творчестве артисты несут исконно казачьи песенные и танцевальные традиции донской земли. И потому концерт обещает быть теплым, ярким и радушным.
24 ноября, 19:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Судьба «маленького человека», едва ли не впервые представленная в русской литературе, и лейтмотив совести как существенной принадлежности самой нашей природы — это «Станционный смотритель», самая пронзительная из «Повестей Белкина».
Есть вечные вопросы, ответы на которые знает только Пушкин: природа доброты и эгоизма, милосердия и жестокости, загадочные законы творчества и цена, которую писатель платит за свой непостижимый дар. Притом и сам бессмертный классик — великая тайна, разгадывать которую всегда интересно. Театр «АпАРТе».
25 ноября, 12:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Философская сказка о дружбе, море, лесе, землянике, сумерках и прочем — по мотивам сказок Сергея Козлова.
Заяц звонит в колокольчик и хочет дружить с Медвежонком. Медвежонок дружит с Ежиком и любит землянику. А Ежик умеет сумерничать и разговаривать с морем. Детский музыкально-драматический театр «А- Я».
25 ноября, 12:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото из группы оркестра в сети «ВКонтакте»
«Кажется, будто Всевышний, сбросив с небесного свода камушки, из которых можно составить мозаику, повелевает мне соединить их в одно целое», — так Сибелиус описал процесс создания 2-й симфонии. Вдохновленная суровой поэзией северной природы, финским национальным эпосом «Калевала», традициями и всем укладом жизни финского народа, эта симфония полна ярких мелодий и виртуозных пассажей. Второе произведение, которое прозвучит в концерте, также отсылающее в скандинавские страны, но на этот раз в Норвегию — знаменитая музыка Эдварда Грига к драме Ибсена «Пер Гюнт».
Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества успешно выступает в России и за рубежом. Это единственный в России коллектив, посвятивший большую часть концертной деятельности воспитанию подрастающего поколения.
25 ноября, 18:00, «Ведогонь-театр»
Фото с сайта «Ведогонь-театра»
Музыкальный спектакль для взрослых, готовых вспомнить о своем детстве вместе с детьми. Спектакль по мотивам воспоминаний о детстве. На сцене — оркестр театра «А–Я». Детские воспоминания разных лет — от 40-х до 80-х годов: эвакуация, первый телевизор, костюм снежинки для новогоднего утренника, прыгание в резиночку, очередь за югославскими сапогами, музыкальная школа, пионерская клятва и прочее. А также музыкальные хиты поколений в исполнении оркестра театра «А–Я».
Театр решил собрать воспоминания разных поколений о своем детстве, фрагменты детских лет нынешних родителей, дедушек и бабушек и даже прабабушек и прадедушек и, положив их на музыку, передать нынешним детям свое ощущение детства, каким оно видится спустя годы.
25 ноября, 19:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото с сайта www.bestchoir.ru
К 89-летию Александры Пахмутовой хор Сретенского монастыря подготовил специальную программу, состоящую из всеми любимых народных хитов и сравнительно новых песен композитора: «Песня-сказ о Мамаевом кургане», «Поклонимся великим тем годам», «Как молоды мы были», «Старый клен», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Зачарованная даль», «До свиданья, Москва», «Под крылом самолета», «Нежность», «Храм на крови», «Мать и сын», «Вера».
На концерте зрители услышат 18 композиций в столь непривычном исполнении мужского хора.
30 ноября, 19:00, Культурный центр «Зеленоград»
Фото из группы певицы в сети «ВКонтакте»
Певица Слава — одна из самых популярных и перспективных артисток на российской поп-сцене. Сотни концертов, выступления на фестивалях, обложки топовых глянцевых журналов. Слава — яркий типаж певицы: невероятная харизма и чувственный голос не оставляют равнодушной даже взыскательную публику.
Сейчас за плечами Славы 15 лет напряженной творческой работы, и она успела зарекомендовать себя не только как популярная певица, но и как способный автор и исполнитель. Ее заслуги отмечают не только меломаны, но и критики: на счету Славы множество наград, в числе которых премии «Золотой Граммофон», звание лауреата фестивалей «Песня года». Кроме того, она награждена премией «Шансон года», многократно получала призы от музыкальных каналов «МУЗ-ТВ», «RU.TV», «MTV Russia» и «RUSSIAN MUSIC BOX », а также выпустила 4 альбома, более 17 клипов и снялась в нескольких кинокартинах.
Стопроцентные хиты Славы — «Одиночество», «Расскажи мне мама», «Попутчица» и многие другие. Продолжительность — 1 час 30 минут.
Более подробно с культурной жизнью Зеленограда можно ознакомиться на нашем информационном портале в разделе «
Другие новости культуры
Комментарии (1)
Акула тоже молодец - на редкость не алчная девушка оказалась.
У Вениамина Смехова папа был профессором в Плехановском институте, цикл лекций так и начинал:"Да-да, мой сын - Вениамин Смехов", чем очень запомнился нам, тогдашним студентам))
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться