Важно
Тор 10
«Война», Шекспир, панк-рок. Обзор событий выходных
Спектакли и концерты
4 декабря, 12:00, КЦ «Зеленоград»
Фото с сайта teatr-sats.ru
«Волшебник Изумрудного города» — один из самых любимых зрителями спектаклей Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац. В нем рассказывается о путешествии за счастьем и мечтой маленькой девочки Дороти и ее друзей — собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва ни сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все закончится хорошо.
4 и 5 декабря, 19:00, «Ведогонь-театр»
Последняя веселая комедия Уильяма Шекспира, как часто ее определяют, полна легкости и тонкой игры, остроумия и карнавального юмора. Действие происходит в выдуманной стране Иллирии, где все мечтают о любви. Но, как часто бывает, влюбляются совсем не в тех...
Молодой герцог Орсино питает нежные чувства к прекрасной графине Оливии, но она не отвечает ему взаимностью. После смерти брата и отца, девушка носит траур и живет затворницей. Все меняется, когда в городе появляется таинственный юноша Цезарио и легко завоевывает доверие герцога и любовь графини.
«Двенадцатая ночь, или Что угодно» в постановке Павла Курочкина — это спектакль, рожденный из театральной игры. Это театр в театре, где артисты открыто примеряют на себя предложенные им роли, перевоплощаясь прямо на сцене; где есть место импровизации, и где сам Театр разворачивается к зрителю другой, неожиданной, увлекательной стороной.
4 декабря, 19:00, клуб Sova
Фото из группы мероприятия в сети «ВКонтакте»
В самом начале двухтысячных, юным, но целеустремленным F.P.G удалось записать эталонный панк-рок альбом «Гонщики». Именно с него началась долгая история успеха нижегородских бунтарей: первые ротации на радио, клипы, гастроли, выступления на крупных фестивалях и признание коллег по цеху. Бескомпромиссные, дерзкие и циничные, но с потрясающим чувством юмора — такими «Гонщиков» знают и любят поклонники настоящего русскоязычного панка. «Не отступай!», «Утренняя», «Свобода» и другие песни с культового альбома прозвучат наряду с прочими боевиками F.P.G в клубе Sova 4 декабря.
Прочее
4 декабря, 9:00-17:00, Андреевка, ул. Староандреевская, 72 (площадка рядом со Спасским храмом)
Фото Инфопортала, архив
На территории Спасского храма в Андреевке состоится военно-историческая реконструкция событий декабря 1941 года и традиционные XIII соревнования по военно-прикладной игре ГТО «Казачий-Сполох». Мероприятия посвящены 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой и освобождению Крюково. На 12:00 запланировано торжественное открытие с молебном, после чего — ориентировочно в 12:30 — начнется реконструкция «У деревни Крюково». Вход на фестиваль свободный.
На военно-исторической реконструкции воссоздадут боевые действия Красной армии в декабре 1941 года по освобождению Крюково. Также здесь развернутся интерактивная выставка оружия и снаряжений времен Великой Отечественной войны.
«Уникальность проекта «У деревни Крюково» — это то, что место его проведения — именно там, где 80 лет назад начался трудный путь к Великой Победе советского народа над фашистской Германией, — говорят организаторы. — Памятные мероприятия пройдут во многих городах и населенных пунктах нашей Родины, но именно здесь, у станции Крюково и поселка Андреевка, было положено начало конца операции «Тайфун».
Посмотреть фоторепортаж Инфопортала с прошлого подобного мероприятия можно
5 декабря, 10:00, лесопарковая зона между 1-м и 5-м микрорайонами
Фото Инфопортала, архив
Зимний «БиМ»-марафон по традиции будет посвящен годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой в Великую Отечественную войну. В рамках забега предусмотрены следующие беговые дисциплины: марафон (42 км 195 м), дистанция-спутник (10 км), марафонская эстафета (5 этапов: 7,2; 10; 10; 10; 5 км), а также несоревновательный забег на дистанцию 1941 м (спортивно-патриотическая акция «Москва за нами!». Подробности и регистрация на сайте
5 декабря, 12:00, площадка у Михайловского пруда недалеко от здания отделения полиции
Стела у Михайловского пруда. Фото Инфопортала, 3 декабря 2021 года
Высота памятного знака составляет 11 метров. Стела состоит из двух конструктивных объектов стреловидной формы, завершение которых отсылает к форме крепостных зубцов кремлевской стены, выполненных в виде так называемого ласточкиного хвоста. Посередине стелы вверху размещен герб Москвы, а ниже — герб района Крюково и лента с надписью «Район воинской доблести города Москвы Крюково». Основные конструктивные объекты монумента выполнены из металла, а гербы и и скульптурные элементы изготовят из бронзы. Стела установлена на пьедестале из гранитных ступеней, которые, по задумке авторов проекта, должны стать местом возложения цветов и венков. Руководителем авторского коллектива создателей монумента выступил архитектор Алексей Комов.
5 декабря, 15:00-20:00, КЦ «Зеленоград»
Фото Инфопортала, архив
Турнир пройдет по правилам ФИДЭ согласно круговой системе. Контроль времени — 5 минут на партию для каждого игрока. В состязаниях смогут принять участие все желающие, невзирая на пол и возраст: дети и взрослые, профессионалы и любители. Все они смогут посоревноваться в умении играть в шахматы. Важное уточнение — турнир для тех, кто уже знает правила игры, обучения на нем не будет. Регистрация участников начнется в 14:30. Вход свободный.
Кино
все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский» и «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк»
В эти выходные в кинотеатрах «
Выставки
с 4 до 19 декабря, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»
Фото предоставлено КЦ «Зеленоград»
Выставка, приуроченная к началу контрнаступления советских войск под Москвой, 5 декабря 1941 года, соберет масштабные модели военной техники периода Великой Отечественной войны и артефакты — разнообразные предметы, связанные с этим грандиозным и трагическим событием в жизни нашего народа, передающие тревожную обстановку войны и сохранившие отпечаток великой радости Победы. Вход свободный.
до 22 декабря, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»
Фото Инфопортала, архив
Ежегодная выставка Союза художников Зеленограда, посвященная 35-летию создания Клуба художников Зеленограда. Вход свободный.
до 19 декабря, выставочный зал в 14-м микрорайоне
Фото предоставлено Музеем Зеленограда
Выставка, посвященная 80-летию битвы за Москву в ноябре-декабре 1941 года. Документы — свидетели тех событий, фотоматериалы, предметы, найденные на местах сражений, судьбы мирных жителей тех лет — все это позволит нам познакомиться с историей нашей страны и края в годы Великой Отечественной войны. Часть выставки познакомит посетителей с техническими средствами освещения, связи и планирования, медициной и бытом солдат и офицеров.
до 12 декабря, Музей Зеленограда
Фрагмент афиши выставки
Выставка о многогранности известных зеленоградцев. Идея проекта — показать, как зеленоградцы, достигшие значительных высот в профессиональной деятельности, реализовали творческие способности и в мире увлечений, проявив себя в совершенно ином ракурсе. «Так, Игорь Александрович Покровский, главный архитектор Зеленограда, не только создал, но и долгое время был музыкальным руководителем сатирического ансамбля Центрального дома архитекторов "Кохинор". Архитектор Юрий Алексеевич Свердловский писал пейзажи и иконы. Основатель и первый директор НПО "Зенит" Иммануэль Самойлович Маршак, сын поэта С.Я. Маршака, был ученым-физиком и серьезно занимался переводами художественных произведений. А известный дендролог, ландшафтный архитектор Зеленограда Эдисон Искандерович Дашков увлекался фотографией и живописью. Зеленоградские строители в свободное время занимались спортом, сочиняли песни, создавали графические произведения. Словом, Зеленоград — это город физиков и лириков, о которых мы хотим рассказать», — говорится в анонсе выставки.
Входные билеты в Музей Зеленограда и выставочный зал можно приобрести только на портале
Другие новости культуры
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из