Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
«Царевна-лягушка» и «Холодное сердце». Обзор событий выходных
Кубок России по регби на снегу, шоу-балет «Тодес», тематический вечер «Вкус Армении», спектакли «Царевна-лягушка» и «Холодное сердце», фэнтези «Мастер и Маргарита» — обзор мероприятий на 27 и 28 января от Инфопортала.
Показать:
Концерты
Спектакли
Прочее
Кино
все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский» и «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк»
Трейлер фантастической драмы «Мастер и Маргарита»
Трейлер биографической драмы «Присцилла: Элвис и я»
Трейлер фантастической комедии «Вонка»
В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать драмы «Мастер и Маргарита», «Присцилла: Элвис и я», «Воздух» и «Большая гонка. Ауди против Лянчи», фэнтези «Аквамен и потерянное царство» и «Вонка», комедии «Холоп 2» и «Бременские музыканты», боевик «Из глубины», фильм ужасов «Вкус страха», анимэ «Принцесса Мононоке» и «Мальчик и птица», мультфильмы «Миграция», «Мечты Робота», «Приключения динозавров» и «Три богатыря и Пуп Земли», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №165».
Музей Зеленограда
5 сентября–31 марта, 10:00–18:00
₽
0+
В 2023 году Зеленоград отмечает свое 65-летие. К этой значимой дате музей открывает новое выставочное пространство в легендарном доме «Флейта» — шедевре советского модернизма, построенном по проекту Феликса Новикова, Игоря Покровского и Григория Саевича в 1969 году. Основанный как общественный, Музей Зеленограда уже полстолетия пополняется предметами, которые передают жители города — инженеры и строители, студенты и руководители предприятий, художники и музыканты, спортсмены и журналисты. Каждый предмет несет в себе свою историю, но зачастую они известны лишь музейным хранителям. Для первой выставки в новых стенах были отобраны 65 экспонатов, часть которых демонстрируется впервые. Они не только раскрывают ключевые события и явления зеленоградской истории, но и знакомят посетителей с их соседями. Не случайны и названия разделов экспозиции — «Мы создаем», «Мы строим», «Мы играем», подчеркивающие роль зеленоградцев в развитии города и сохранении его наследия. Представленная экспозиция — своего рода прогулка по городу, на которой можно встретить самых разных людей и познакомиться с значимыми для Зеленограда объектами — от детской школы искусств до высокотехнологичных производств. А в отдельном пространстве экспозиции юные посетители смогут собрать архитектурный конструктор — модель ансамбля Центральной площади Зеленограда.
Музей Зеленограда работает по следующему графику: вторник–среда — с 10 до 18 часов, четверг — с 13 до 21 часа, пятница–воскресенье — с 10 до 18 часов, понедельник — выходной.
«5 верст» — бесплатные еженедельные старты на 5 км в компании друзей и знакомых. Каждую субботу любой желающий может пробежать или пройти 5 км в любом комфортном темпе или помочь с организацией этих стартов в качестве волонтера. В Зеленограде мероприятия «5 верст» проходят по дорожкам лесопарковой зоны, по асфальту. Зона старта располагается у поляны в центре лесопарковой зоны между 1-м и 5-м микрорайонами. Все подробности в телеграм-канале проекта «5 верст».
Культурный центр «Зеленоград»
13-27 января, 10:00–21:00
бесплатно
6+
Группа художников «Арбалет» приглашает на новую уникальную выставку «Пространство отражений». Вас ждут незабываемые впечатления от многообразной палитры красок, стилей и направлений живописи, в которую каждый из мастеров вносит свой неповторимый взгляд и энергетику. В экспозиции представлены разноплановые работы таких известных художников, как Геннадий Симоненко, Петр Грибов, Андрей Петраков, а также работы художника, скульптора-анималиста Петра Панченко, заслуженного художника России, члена МОСХ, ученика В.А. Ватагина и В.В. Трофимова, чьи работы украшают города и музеи нашей страны. Вход свободный.
20 января в 18:00 в фойе 2-го этажа КЦ «Зеленоград» начнется встреча с художниками из творческого объединения «Арбалет» Геннадием Симоненко, Петром Грибовым, Андреем Петраковым и Петром Панченко. Вход свободный.
Творческий лицей приглашает всех любителей музыки на встречи творческих людей Зеленограда в рамках проекта «Открытый микрофон». Если вы мечтаете выйти на сцену и поделиться своим творчеством с аудиторией, то эта встреча — ваш шанс. Приветствуются исполнители любых музыкально-литературных жанров и направлений. В ходе творческих встреч со сцены «Открытого микрофона» прозвучат стихи и песни на стихи зеленоградских поэтов. Каждый автор получит возможность показать зрителям грани своего творчества. Очная регистрация перед началом мероприятия.
Библиотекари приготовили для юных гостей не только полезную, но и увлекательную программу. На мероприятии будут читать книги и говорить о новых журналах, ребята будут выполнять задания, разгадывать ребусы, шифровки, отвечать на вопросы, собирать пазлы, отгадывать загадки и играть в настольные игры. А также детей ждет творческий мастер-класс. Вход свободный.
В выходные на стадионе у парка Победы будет проходить Кубок России по регби на снегу. В Зеленоград приедут 18 мужских и 10 женских спортивных коллективов. В их числе команды из Москвы, Подмосковья (Монино), Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Казани, Йошкар-Олы, Самары, Перми и Дагестана. В субботу состоятся соревнования среди мужских команд, а в воскресенье пройдет турнир женских команд. Расписание игр смотрите по ссылкам выше. Вход для зрителей на все матчи свободный.
Творческий вечер будет посвящен зимнему очарованию. Участниками объединения «Свеча и гроздь» будут прочитаны известные и авторские стихи, а также исполнены песни о зиме и зимних вечерах. На вечере представится возможность прочитать и услышать вновь написанные стихи членами творческого объединения, обсудить интересные произведения, поделиться мнениями и впечатлениями с другими любителями поэзии. Вход свободный.
Ближайшая встреча подарит посетителям увлекательную живую беседу с талантливым режиссером, выпускницей ГИТИСа, руководителем театра мюзикла «Атмосфера», автором мюзикла «Волшебный переполох, или История новогодних игрушек» и ряда других красочных музыкальных представлений Алевтиной Барабановой. На встрече «Без пиджака» ведущая проекта Ирина Федорова узнает у Алевтины все секреты ее мастерства и вдохновения. А героиня с удовольствием ответит на вопросы зрителей и поделится творческими планами на ближайшее будущее. Вход свободный.
Так ли важны отзывчивость, дружба и добро? Тесса, героиня истории, считала, что все это неважно. Думала, что над друзьями можно обидно шутить, задевать и прогонять их. Была уверена, что нет никого лучше на свете, чем она сама. Так бы все и продолжалось, если бы однажды, очень сильно обидев своих друзей, Тесса не попала в другое измерение — в волшебную страну, где она сумела взглянуть на себя и свои поступки со стороны. Чем же закончится сказочная история «Тайна старого сундука»? Об этом вы узнаете, посмотрев спектакль младшей группы детской театральной студии «Контакт». Вход свободный.
Участники мастер-класса познакомятся с техникой papercraft (объемное моделирование из бумаги) и создадут красивого и эффектного дракона из бумаги. Каждый этап мастер-класса будет сопровождаться демонстрацией и пошаговыми инструкциями, чтобы творческий процесс получился комфортным и понятным каждому участнику. Все необходимые материалы предоставляются.
Танцевальный ансамбль «Ритмы мира» и детские группы танцевального ансамбля «Вдохновение» представят красочную концертную программу танцев народов мира. Зрители увидят молдавский, испанский, чеченский, еврейский, якутский, китайский, индийский и многие другие танцы. Конечно же, не обойдется без русского традиционного хоровода и русской пляски. Вход свободный.
Сам Антон Павлович Чехов свои короткие рассказы называл «мелочишками». Вслед за автором программа Александра Бавтрикова получила игривое название — «Финтифлюшки». Как это возможно, чтобы люди происходили от обезьяны, а на луне была жизнь? Увлекающийся наукой старичок Василий Семи-Булатов уверен, что такого точно никак не может быть. И в письме к ученому соседу он это докажет весьма убедительно, а заодно поведает удивительно смешные истории, которые уж точно возможны. Искрометный чеховский юмор, калейдоскоп перевоплощений и неиссякаемое актерское обаяние не позволит скучать ни одной минуты. На сцене оживут мужики и отставные офицеры, мелкие чиновники, учителя, врачи — такие разные и такие трогательно-знакомые герои Чехова, которые так похожи на нас, так понятны и потому особенно близки.
Однажды Иван Иваныч Королев открыл дверь своей квартиры и обнаружил на пороге маленькую собачку. Иван Иваныч жил один, животных любил, сосиски покупал часто, и поэтому решил ее приютить. Так собачка Соня не только нашла себе хозяина, но и стала «королевской дворняжкой» и главной героиней книги. Соня была очень воспитанной собакой, а если порой и попадала в веселые истории, то обязательно училась чему-нибудь новому и полезному. Ведь каждая уважающая себя собачка должна знать правила хорошего тона.
Юные зрители вместе с главными героями оправятся спасать Эльзу от разрушающей морозной магии по сюжету любимого мультфильма. Дети погрузятся в настоящий мир магии, живой музыки и завораживающих спецэффектов. Встреча в музыкальной плазе у входа В.
Побывать в Армении, не покидая Зеленоград? Легко! На один вечер арт-пространство ДК превратится в уютное место сосредоточения армянской культуры, истории, угощений и аутентичной хореографии. Танцевальный ансамбль «Ахтамар» подарит всем незабываемые впечатления. Это будет не обычный концерт. Это — тематический вечер, где каждый зритель сможет почувствовать себя частью большого культурного события. В вечере примут участие друзья коллектива: вокально-хореографический ансамбль «Истоки» (Долгопрудный), барабанная школа «Киликия» и Лусине Аракелян, воспитатель школы № 1557 имени П.Л. Капицы, которая сыграет на армянском каноне. Вход свободный.
Игровой спектакль, поставленный в жанре сторителлинг, для детей от трех лет. Всем известно, что самые послушные и спокойные животные в Саванне — слоны? Маленькие слонята, например, всегда держат за хвост маму. Но что будет, если все-таки его отпустить? Историю о приключениях одного любопытного и непослушного слоненка расскажет кот Мурлыка.
Новая яркая постановка Театра Аллы Духовой — спектакль «Инзэнайт». На этот раз Алла Духова предложила зрителю окунуться в мир подлинных шедевров. Картины великих художников с помощью танца оживают прямо на глазах изумленной публики. Завораживающе, искрометно, идеально до мельчайших движений — так, как это умеют только Todes. Вихрь батманов Эдгара Дега и трепетная история Тристана и Изольды сменяется яркими красками Энди Уорхола, и дюжина Элвисов в искрящихся костюмах отжигают рок-н-ролл, а следом оживают яркие, эмоциональные и темпераментные шедевры Филиппа Малявина. Под музыку, написанную специально к спектаклю композитором Денисом Гарнизовым, усидеть и вправду очень сложно. В двух актах Алла Духова собрала все разнообразие танцевальных жанров — от классического балета, поражающего своей пластикой, до зажигательной румбы, веселого канкана и русской хороводной. А это больше 20 номеров — нежных и страстных, озорных и ироничных, отточенных не только до мельчайших движений, но и до последней стразы на костюмах артистов.
«Царевна-лягушка» — народная сказка о том, как волей судьбы Иван-царевич женился на лягушке. На деле же оказалось, что его женой стала Василиса Премудрая, заколдованная Кощеем. На основе этой сказки Московской областной филармонией был создан спектакль, в котором разные виды искусств гармонично объединились в музыкальное интерактивное представление для детей. Погружение в волшебный мир сказки обеспечит авторская, а также давно знакомая и любимая музыка в исполнении оркестра ансамбля «Садко». Масштабное театрализованное представление не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. В ярком и динамичном мюзикле задействованы 42 артиста. Только живой звук.
Если вы сомневаетесь, стоит ли вашему ребенку идти в школу в этом сентябре, в «Логопед-Проф» проведут независимую экспертную оценку его готовности к школе и выдадут рекомендации родителям.
А для детей от 4 лет уже открыт набор в школу дошколят для занятий в мини-группах с сентября по май, летом — индивидуальная подготовка по чтению, счету и письму.
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться