Важно
Тор 10
К 35-летию хлебозавода
Решение о создании хлебозавода с кондитерским цехом в Зеленограде было принято Исполкомом Моссовета депутатов трудящихся 11 октября 1966 года. Документ обязывал управление хлебопекарной промышленности Мосгорисполкома осуществить строительство в 1968–1970 годы. Однако в эксплуатацию завод официально ввели только 28 декабря 1981 года.
Первым директором предприятия был Вениамин Николаевич Кузьминов. Четыре линии мощностью 42 тонны в сутки выпускали батоны и мелкоштучные изделия. В кондитерском цехе изготавливали торты, печенье, пирожные, восточные сладости. С 1986 года и по сей день предприятием бессменно руководит Сергей Борисович Косяк. Под его руководством в 1994 году завод был преобразован в ОАО «Хлебозавод №28».
С 1999 года началась активная модернизация предприятия, была введена в эксплуатацию линия по изготовлению слоеных изделий «Ушки» (с сахаром, маком, корицей и орехом).
В 2003 году ОАО «Хлебозавод №28» приобретает контрольный пакет акций ЗАО «Хлебозавод №24» и начинает его полную реконструкцию.
В 2012 году ОАО преобразован в ЗАО «Хлебозавод №28».
В 2013 году происходит ребрендинг — на упаковке появляется новая концепция дизайна и новый слоган. У хлебозавода теперь новое лицо — Мастер Пекарь.
За 35 лет предприятие значительно расширило ассортимент, более чем в два раза увеличило объемы выпускаемой продукции. Сегодня завод выпускает в сутки около 100 тонн различных хлебобулочных изделий, работая по предварительным заявкам. Значительно расширилась география продаж, налажены поставки в регионы и за рубеж. Слоеные изделия «Ушки» пользуются успехом в Германии, а пряники с начинкой поставляются в Америку.
На сегодняшний день ЗАО «Хлебозавод №28» входит в десятку ведущих предприятий хлебопекарной промышленности Москвы. В настоящее время Музей Зеленограда проводит комплектование коллекции упаковки продукции хлебозавода, которая частично представлена в экспозиции культурного учреждения на улице Гоголя.
Другие новости культуры
Комментарии (16)
- батон резиновый;
- батон безвкусный
Булки там всякие еще ничего (на троечку+), а вот хлеб обхожу стороной.
Предпочитаю сейчас покупать в ВЕРНОМ. На 2 руб дороже,но хоть не плесневеет.
А вообще в Зелеке самый лучший хлеб в Ашане. Жаль что каждый день туда за хлебом ездить не будешь.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться