Важно
Тор 10
«Ведогонь-театр» назвал дату первой премьеры сезона
![«Ведогонь-театр» назвал дату первой премьеры сезона «Ведогонь-театр» назвал дату первой премьеры сезона](/upload/iblock/791/rslmt6hqktomj2t2tfoyfw79qwtz5xu4.jpg)
В конце ноября драматический театр Зеленограда покажет новый спектакль «Звездопад» по одноименной повести Виктора Астафьева.
Премьера спектакля в постановке художественного руководителя «Ведогонь-театра» Павла Курочкина
«Звездопад» — это история о первой любви, которая разворачивается во время Великой Отечественной войны. «В тыловой госпиталь попадает 19-летний Миша Ерофеев — сибиряк, детдомовец, неопытный, застенчивый, еще не видевший жизни, но уже знакомый со смертью. Здесь, на фоне войны, при свете госпитальной лампы, словно звездочка на ночном небе, зажигается новое светлое чувство… Ее звали Лида. Юная медсестра, еще студентка, ее он увидел первой, когда очнулся после наркоза. И полюбил с первого взгляда. И захотелось дышать, жить, верить в будущее! Это чистое, юношеское чувство станет для героев светом надежды и спасением в трагическое и суровое время», — говорится в описании спектакля.
Роли Миши и Лиды в постановке исполнят актеры Данил Никитин и Арина Храмова, новичок труппы «Ведогонь-театра». Также в спектакле заняты актеры Вячеслав Семеин, Федор Липатов, Сергей Зайцев, Аркадий Зяблов, Ильдар Аллабирдин, Кирилл Лясковский, Антон Васильев, Егор Васильев, Елена Шкурпело, Ольга Львова, Анастасия Яковлева, Анастасия Мунина, Татьяна Мазур и Сабина Мусалимова. Заявленная продолжительность спектакля — 2 часа с антрактом. Возрастной ценз для зрителей — 12+.
Повесть Виктора Астафьева «Звездопад» была впервые опубликована в 1960 году в журнале «Молодая гвардия». «Произведение наполнено любовью человека к родной земле, за счастье, за мирную жизнь которой ему довелось сражаться с жестоким врагом. Проявилась принадлежность Виктора Астафьева к "лирической" прозе 60-х годов со свойственной ей исповедальностью и автобиографичностью. […] В повести, как и в ряде уже известных к тому времени произведений ощутимо воздействие толстовского стремления изобразить войну не "в блестящем строе", а "в крови, в страданиях, в смерти"», — говорится в одной из
Другие новости культуры
Комментарии (1)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из