Важно
Тор 10
«Микрон» и «Ангстрем-Т» прочипируют шубы и алкоголь
Товары народного потребления оснастят идентификационными метками зеленоградского производства в рамках эксперимента по борьбе с контрафактом.
Об этом на встрече с жителями Зеленограда в среду, 23 декабря, рассказал заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Павел Панов, передает корреспондент Инфопортала.
«Борьба с контрафактом — вещь специфическая, больше завязана на функции силовых структур. Чем мы можем здесь помочь? Мы подготовили предложение совместно с "Микроном" и "Ангстремом-Т" о применении RFID-меток (Radio Frequency Identification) при реализации товаров народного потребления. На федеральном уровне эта идея была услышана, поддержана Минпромторгом», — сообщил замглавы департамента.
Пока такой эксперимент проводится только на шубах, но в будущем его планируется распространить на алкогольную продукцию и другие виды товаров, заявил Панов. По словам чиновника, данная технология не только повысит продовольственную безопасность, но и позволит вести анализ всех грузопотоков и денежных перечислений в электронном виде.
«Соответственно это загрузка предприятий, увеличение оборотных средств, рабочие места, повышение зарплат. Еще немаловажно для нас — будет возможность показать населению выбор. То есть не законодательными и силовыми структурами, а рабочими инструментами показать, что есть продукт с RFID-меткой — значит, он находится в правовом поле, а вот продукт без RFID-метки...», — добавил Панов. При этом чиновник допустил, что внедрение технологии может привести к повышению конечной стоимости продукции.
Специалисты «Микрона» и «Ангстрема-Т» заверили руководство Москвы в том, что разработки предприятий надежно защищены от подделок. В начале 2016 года в столице пройдет заседание комиссии под руководством мэра Сергея Собянина, на котором будут рассмотрены дальнейшие шаги по реализации эксперимента. «В течение следующего года мы планируем не только внедрить данную продукцию, но и законодательно закрепить ее применение на всей территории России», — сказал Павел Панов.
Напомним, в конце 2006 года «Микрон» начал осваивать полный цикл производства RFID-меток для билетов столичного метрополитена. В последующем заказчиками завода стали транспортные компании Казани, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Тюмени, Нижнего Новгорода и других российских городов. Метки зеленоградского производства применялись для учета
Другие новости экономики
Комментарии (21)
Ну какой смысл разработчику завязываться на еще несуществующую элементную базу, когда доступна импортная безумно широкой номенклатуры???
Чтобы прививать культуру разработки на отечественной элементной базе - надо хотя бы электронные конструкторы выпускать, а то так творческие люди вечно будут на ардуино сидеть. Миландр! Ау! Сможете сделать функциональный клон ардуино и комплект для кружков робототехники в ВУЗы и школы? Который потом можно будет пропихивать (да, пропихивать, пользуясь административным ресурсом, под лозунгом импортозамещения)
Сделали бы лучше что-то действительно стоящее, такое, что людям нужно будет и без пропихивания, заградительных таможенных тарифов и прочих самосанкций. Нет, лучше сыроподобные продукты очередные наделаем.
В общем, слезать с наркотика сложно, но начинать все равно надо. И начать проще всего с приучения разработчика.
А не надо его разрывать. Надо делать свои технологии уровня мировых, а не изобретать велосипед с квадратными колесами, зато свой.
Надо сделать контроллер с хорошими характеристиками, чтобы он был интересным схемотехникам. Но мы пойдем другим путем, запретим хорошее и впарим посредственность.
Клоунада. Вы что хотите, не использовать распространенные шины данных, а вместо них взять отечественное никому не нужное дерьмо? Вместо I2C вставить какой-нибудь Дататрансфер Имени Ленина? Или заделать свою архитектуру а-ля Эльбрус, тоже никому не нужную в своей убогости?
То-то AVR с PowerPC конкурирует.
Начните с использования квадратной мыши, борец со стандартами вы наш.
Если так будет продолжаться - разработчики разучатся разрабатывать.
Как раз наоборот, слишком понятно, что проблема в отечественной импотентности.
Эльбрус нормальный? Не смешите мои тапки. Вы его дальше рекламы первого канала видели? Вы этот убогий древний биос щупали? Монокуб жмакали?
Еще интересно, как вы себе представляете изготовление сверхсложного продукта с длительностью цикла разработки несколько лет с нуля и сразу на мировом уровне. (это к пассажу о "Сделали бы лучше что-то действительно стоящее, такое, что людям нужно будет и без пропихивания").
Какая бы там архитектура не была, нормально настраивать ее через это убожество - мучение.
Кроме того, выходя на рынок с чем-то новым, делают к этому новому и нормальные тулзы, а не перепиливают стибренный чужой биос лохматых годов.
AVR вообще студенты разработали, ололо.
Нормальными тулзы становятся после пары циклов исправлений. Недаром раньше говорили - не ставить винды до выхода третьего сервис-пака. То же относится и к железу, но период гораздо дольше и дороже. Примерные ценники есть в статье http://habrahabr.ru/post/155371/
Так что, как видите процесс "отладки" сложного кристалла, особенно с учетом того, что пока вы все делаете с нуля, конькурент совершенствует уже отлаженные блоки (что гораздо быстрее), при этом уже получая деньги за продаваемые старые версии?
The AVR architecture was conceived by two students at the Norwegian Institute of Technology (NTH),[1] Alf-Egil Bogen[2] and Vegard Wollan.[3]
The original AVR MCU was developed at a local ASIC house in Trondheim, Norway, called Nordic VLSI at the time, now Nordic Semiconductor, where Bogen and Wollan were working as students.[citation needed] It was known as a μRISC (Micro RISC)[citation needed] and was available as silicon IP/building block from Nordic VLSI.[citation needed] When the technology was sold to Atmel from Nordic VLSI,[citation needed] the internal architecture was further developed by Bogen and Wollan at Atmel Norway, a subsidiary of Atmel.
Вот поэтому эльбрусоподелия никому и не нужны.
Тулзы изначально должны быть нормальными! Баги да, могут потом фикситься, функционал - расширяться, но стоковые тулзы как минимум должны быть нормальными, сразу!
Нормальные чипы имеют не слишком большую эррату и без критичных недостатков.
О да, статья с взятыми с потолка ценами - это круто.
Та же Atmel начала с 30 килобаксов. Рыночно надо работать, начать с какой-нибудь нужной мелочи, копить капитал.
Так где ваш план изготовления сверхсложного продукта с длительностью цикла разработки несколько лет с нуля и сразу на мировом уровне, или по сути возразить нечего?
Ха, да я еще когда практику проходила на ангстрёме в самом начале двухтысячных, эти предложения были подготовлены. А воз и нынче там...
Китайский посол готовит готовит протест по факту грязной лжи, подрывающей авторитет китайских копировальщиков.
«Микрон» и «Ангстрем-Т» получат шубы и алкоголь.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться