Тор 10
Андрей Титов: «Задачи сложные, но решать их надо!»
Подходит к концу избирательная кампания. Через несколько дней, 8 сентября, нам предстоит выбрать депутата Московской городской Думы. А значит, сейчас можно подводить своеобразные итоги.
Мои помощники подсчитали: за последние три месяца я провел больше 200 встреч с зеленоградцами. Бывало, когда доходило до пяти встреч в день. Для меня общение с земляками в избирательной кампании стояло на первом месте. Только так можно получить полную картину жизни нашего города, в деталях знать проблемы, которые волнуют его жителей.
Если обратили внимание, то
О чем чаще всего меня спрашивали на встречах?
На первом месте — транспортные проблемы.
Автомобилисты жалуются, что проезд по платной магистрали М11 не каждому по карману. Пассажиры электричек сетуют на высокую стоимость железнодорожных билетов. Масса нареканий к междугородным автобусам 400-го маршрута: перегруженность в час пик, большие очереди на посадку, особенно в утренние и вечерние часы. Задачи, конечно, сложные, но решать их надо. Уверен, что есть возможность увеличить количество рейсовых автобусов до Москвы, разработать гибкую систему тарифов в электропоездах, снизить расходы для жителей Зеленограда при проезде по платному участку трассы М11.
Существуют проблемы с общественным транспортом и в самом Зеленограде. Так, в 11-м микрорайоне постоянные пассажиры просят организовать движение автобуса №4 сразу в двух направлениях, а не только против часовой стрелки, как сейчас. Ту же просьбу услышал в Совете ветеранов Силино. Слишком долго ждать автобуса на некоторых маршрутах приходится в 15-м районе. А на днях через свою общественную приемную получил коллективное письмо от жителей Савелок о продлении автобусных маршрутов №10 и №12 до МЖК — его подписали 100 человек.
«Пограничная» тема между транспортом и благоустройством — нехватка парковочных мест. Тут работа должна быть планомерной и системной, чтобы по согласованию с жителями использовать свободные пространства под парковочные карманы. Но! Чтобы это было не в ущерб зеленым насаждениям и зонам отдыха. Одно из пожеланий жителей касается строительства подземного или надземного пешеходного перехода через дорогу от Никольского проспекта в 5-й район. В других районах жители просят разместить «лежачего полицейского» или установить знак ограничения скорости до 20 км/ч.
Много обращений по поводу «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Начиная от установки пандусов в подъездах (а не просто «железных рельсов», по которым можно поднять детскую коляску, но никак не инвалидную) и заканчивая слишком высокими бордюрами на тротуарах.
Считаю, что окружающее нас городское пространство должно быть доступным не только на словах. Чтобы инвалид-колясочник мог свободно передвигаться по улицам и при желании самостоятельно добираться из одного района в другой. Нужно акцентировать на этом внимание при утверждении проектов реконструкции общественных территорий!
«Болезненная», простите за каламбур, проблема — медицинское обслуживание. Ощущается нехватка помещений в поликлиниках и больницах. Резко увеличилась нагрузка на медперсонал в связи с ростом «прикрепленного» населения, в том числе из новостроек на границе с соседним Солнечногорским округом. Недавно говорил об этом с родителями малышей в парке на Нижнекаменских прудах. Понимаю озабоченность мамы двоих детей, которая рассказала, что попасть на прием к врачу-специалисту — целое испытание. Действительно, детская поликлиника в 15-м районе по проекту рассчитана на шесть тысяч пациентов, но обслуживает уже 24 тысячи, к тому же первый этаж занимает травмпункт.
Есть надежда, что остроту проблемы удастся снять после того, как в 2020 году стартует программа реновации в 19-м районе. Для меня принципиальным будет добиться строительства в этом районе новой детской поликлиники на 20 тысяч ребятишек. Но, безусловно, надо искать и другие пути развития системы здравоохранения в Зеленограде.
Те преобразования, которые ведутся сегодня в сфере благоустройства, достойны самой высокой оценки. И при выполнении столь масштабного объема работ на передний план выходит вопрос качества. В таких делах не может быть мелочей, поэтому контролировать процесс на всех этапах должны общественные контролеры. Чтобы не возникали такие неприятные эксцессы, как в 6-м районе, между корпусами 622 и 624. Там при укладке асфальта не были должным образом обустроены ливнестоки, и появлялись «вечные лужи» после каждого дождя. Не с первого захода, но эти недочеты удалось устранить.
Очень важно, на мой взгляд, расширять участие в программе «Мой район». У нас предостаточно территорий, которые в результате благоустройства станут точками притяжения и для зеленоградцев, и для гостей. К примеру, на одной из встреч услышал интересное предложение: участок от Болдова ручья до Лисьей горы превратить в удобную и многофункциональную зону отдыха, как это уже сделано в сквере на Нижнекаменском пруду в 17-м районе и в сквере в 20-м районе. Интересная идея, есть над чем поработать.
А жители 11-го района предложили открыть скейт-парк для тренировок юных спортсменов и всех любителей покататься на скейтбордах, роликах, самокатах, велосипедах. Хорошая идея! Главное — выбрать подходящую площадку, где молодые ребята не станут мешать жильцам многоквартирных домов.
С замечательным почином выступили ветераны боевых действий из региональной общественной организации «Рубеж»: увековечить память участников локальных вооруженных конфликтов современности, начиная с Корейской войны 1950-53 годов. Эскиз памятника уже готов. По-моему, удачным местом для его установки будет участок рядом с часовней храма Георгия Победоносца (покровителя русского воинства) в районе Нижнекаменского пруда.
И, конечно же, на многих встречах люди спрашивали о перспективах строительства мусорного полигона и мусоросжигательного завода вблизи Зеленограда. Прекрасно понимаю своих земляков — нам важно сохранить нашу уникальную экологию. Всегда повторял и буду повторять: я против строительства подобных объектов!
...Поступившие пожелания и наказы я включил в «программу действий» и намерен добиваться их выполнения. Хочу поблагодарить всех неравнодушных земляков за стремление улучшить обстановку в нашем любимом городе!
Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №1 Титова Андрея Михайловича
Другие новости