ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

21.02.12 15:49  

Экс-гаишника оштрафовали за выгораживание коллеги-взяточника

Экс-гаишника оштрафовали за выгораживание коллеги-взяточника Зал судебных заседаний. Фото пресс-службы Мосгорсуда

В Зеленограде осужден бывший инспектор дорожно-патрульной службы, который давал ложные показания в суде по делу о получении взятки его напарником.

Белов Ю. признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания) и приговорен к выплате штрафа в 10 тысяч рублей. Бывший автоинспектор проходил свидетелем по уголовному делу в отношении его 27-летнего коллеги по работе Евгения Садовникова, который год назад был обвинен в получении взятки от водителя автобуса и летом 2011 года приговорен к 1 году и 8 месяцам колонии общего режима.

По версии следствия, в февраля 2011 года водитель рейсового автобуса задел краем кузова зеркало заднего вида легковой машины и, не заметив этого, уехал. Находившаяся за рулем поврежденного автомобиля девушка позвонила в полицию, и на место ДТП приехали автоинспекторы Садовников и Белов. Когда автобус возвращался по маршруту обратно, Садовников остановил его и стал вымогать у водителя взятку в размере 30 тысяч рублей за несоставление административного протокола об оставлении места ДТП. Водитель вынужден был передать ему 25 тысяч рублей, так как больше денег он найти не смог.

Во время судебного процесса над Садовниковым его коллега Белов выступал в качестве свидетеля. «И в суде, и на предварительном следствии он давал заведомо ложные показания, то есть выгораживал своего напарника», — рассказал ранее в интервью Инфопорталу руководитель следственного отдела по Зеленоградскому округу ГСУ СК РФ по Москве Сергей Галашко. В связи с этим суд вынес частное постановление с предложением руководителю следственного отдела провести проверку в отношении Белова. В итоге против свидетеля было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307, а в октябре 2011 года он был уволен из правоохранительных органов.

Белов не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив в суде, что, давая показания в качестве свидетеля, он сообщил те обстоятельства, которые ему были известны и которые он помнил. При назначении наказания суд учел его положительную характеристику и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.


Другие новости
Просмотров: 5244

Комментарии (8)

.