В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
На турбокольцевом перекрестке появится вафельная разметка
Турбокольцевой перекресток в Зеленограде. Фото Инфопортала, архив
На круговом перекрестке Георгиевского проспекта, улицы Радио и Кутузовского шоссе нанесут разметку, запрещающую остановку.
Так называемая вафельная разметка должна появиться в двух местах на указанном перекрестке в 2025 году, сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По задумке авторов этого изменения, оно должно предотвратить блокировку движения на перекрестке в утренние и вечерние часы, позволяя транспорту с других направлений свободно въезжать на круг. «Благодаря такой разметке проезд для автомобилистов становится быстрее на 15–20 процентов, а скорые и спасательные службы могут без помех проезжать на вызов. Вафельницу используют на участках с интенсивным движением и там, где были случаи блокировки перекрестка. За остановку на ней более чем на пять секунд водителю выпишут штраф в тысячу рублей. Это нарушение также фиксируют камеры», — говорится в сообщении дептранса. Планируется ли установить камеры на турбокольцевом перекрестке в Зеленограде, в нем не уточняется.
Напомним, что организация движения по принципу турбокольца была введена на круговом перекрестке Георгиевского проспекта, улицы Радио и Кутузовского шоссе в 2019 году. До сих пор он остается единственным турбокольцевым перекрестком в Зеленограде.
Добавим, что добавление вафельной разметки на указанном перекрестке — один из 25 проектов изменений организации дорожного движения, которые в этом году планирует подготовить для зеленоградских дорог столичный ЦОДД. В числе других изменений организация 10 новых пешеходных переходов и нескольких новых разворотов, а также изменение скоростного режима на четырех участках дорог, проходящих близ школ и социальных объектов. Так, на всем протяжении Березовой аллеи планируют ограничить скорость движения до 40 км/ч.
Наконец-то! Антонович по весне раскатал рукава! Видать, строит себе новую фазенду в своем родном Изгаиле!
Приятель, 03.04.2025 20:15
42
Т.е. на перекрестках и так по правилам остановка просто запрещена, а на вафле перекрестка совсемвообще запрещена. Т.е. где-то сбоку все-таки можно, и даже более 5 секунд..
А еще бы приучить половину водителей смотреть хотя бы на белые полоски, а не то, что на желтые вафли..
evgeniy_nazarov, 04.04.2025 05:52
100
А не хотят ли камеры фиксировать умников, которые проезжают со стороны кутузовского шоссе по крайнему правому ряду,предназначенному для поворота направо а затем на кругу подрезают поток и вклиниваются с целью проехать прямо?
epistarh, 04.04.2025 12:31
20
Поскорее открыли бы новый перекрёсток около Овражной - как минимум треть потока с этого кольца уйдёт (и я в их числе).
tahorg, 04.04.2025 21:54
02
Ха-ха, смешно!
Хваленый турбоперекресток там никогда и не работал толком. И не будет он там работать, слишком маленький для этого. Я это с самого начала говорил.
Очередной провальный эксперимент великого комбинатора.
Да и что за турбоперекресток такой, у которого один выезд блокируется светофором?
Cofffe, 05.04.2025 08:37
30
Да прям по кругу вафлю нарисовать.
jemand, 05.04.2025 22:21
20
а давайте на всех дорогах нанесем вафельную разметку, и пробки исчезнут сами собой
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.
А еще бы приучить половину водителей смотреть хотя бы на белые полоски, а не то, что на желтые вафли..
Хваленый турбоперекресток там никогда и не работал толком. И не будет он там работать, слишком маленький для этого. Я это с самого начала говорил.
Очередной провальный эксперимент великого комбинатора.
Да и что за турбоперекресток такой, у которого один выезд блокируется светофором?
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из