ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

Пресс-служба управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве
Госавтоинспекция городского округа Солнечногорск
Пресс-служба управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве

Последние записи

Общество - ты БОЛЬНОЕ!!! Авария на Панфиловском.


ужас... полное безразличие общества


Общество - ты больное!! .......
Ужасная авария па Панфиловском. Следствие разберется - почему так произошло. И суд даст оценку всему. Не об этом речь!
Самое ужасное то, что можно увидеть на кадрах снятых очевидцами - первые секунды после аварии, девушка кричит "помогите", а мимо проезжают машины по своим делам, чуть притормаживая чтобы разглядеть получше........ и едут дальше....... вы куда то в 2 ночи опаздываете и не можете дать шанс человеку своим временем??

И это не домыслы и рассуждения - это снято на видео...
Люди, вы чего?????????????????????

писец.... девушка кричит, а машины мимо едут.
ну остановись, попробуй потушить - вытащить, дай шанс человеку..... А если завтра тебе или твоим близким не помогут?.......
это больное общество...  если последнее что ты увидишь умирая в машине, это нацеленные на тебя видеокамеры и телефоны.... и желание побыстрей выложить снятое в ю-тьюб, а не желание помочь человеку.....

так нельзя...

Без комментариев...
Все комментарии будут удаляться в этой ветке.

Пусть земля будет пухом погибшему.....

Пармиджана: любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?


Если бы вы вдруг узнали, что с завтрашнего дня и до конца жизни вы садитесь на строжайшую диету, или, к примеру, завтра наступит конец света (что, в общем-то, равносильно), что вы бы выбрали для последнего ужина? Мой выбор - parmigiana di melanzane или, если по-нашему,  запеканка из баклажанов.

Вариантов этого блюда существует невероятное количество,  и, конечно, пармиджана - лишь один из них (да и в самой Италии ее готовят везде по-своему), но, попробовав однажды простую домашнюю сицилийскую пармиджану, забыть ее просто невозможно. Меня всегда поражало, как, казалось бы, элементарные сочетания самых обычных продуктов приводят к такому фееричному результату и, как следствие, аншлагу на кухне.


Пармиджана


Итак, вам понадобится:
  • 3 средних баклажана
  • 500 г протертых консервированных томатов (или целых помидоров в собственном соку - их придется разбить в блендере)
  • 250 г свежей моцареллы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • базилик
  • соль, перец
Что делать:
  • Вымыть баклажаны, нарезать кружками (или вдоль - это дело вкуса) толщиной от 5 до 10 мм. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, кисточкой смазать маслом  верхнюю сторону кружков баклажанов. Слегка посолить. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20 (в середине приготовления один раз перевернуть). Баклажаны должны немного подрумяниться и стать абсолютно мягкими. Примерно такими.
  • На небольшом огне на оливковом масле потушить мелко порезанную луковицу и чеснок до мягкости (около 10 минут). Делать это лучше всего, накрыв сковородку крышкой. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить сахар (если помидоры кислые). Варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет (на это уйдет минут 15). В самом конце добавить порезанный базилик.
  • Моцареллу порезать кружками. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • На дно жаропрочной формы выложить немного томатного соуса, слой баклажанов, слой сыра, Пармезан, снова соус, баклажаны и т.д. Последний слой - баклажаны и томатный соус. Сверху посыпать Пармезаном и запекать при 180 градусах минут 20, пока не расплавится сыр.
  • Самое сложное - дать запеканке немного остыть - так она вкуснее (еще вкуснее она на следующий день - но проверить это удается крайне редко).
Пармиджана

* Если вы хотите сделать порционный вариант пармиджаны, совет:  чтобы баклажановые “пирамидки” не слишком расплывались, удобнее поставить их на более стабильную и менее сочную основу. Это еще один итальянский специалитет - фриттата (по сути, просто густой омлет с начинкой). Смешиваем горсть рубленой петрушки, мелко порезанный зубчик чеснока, горсть хлебных крошек и горсть Пармезана со слегка взбитыми яйцами (двумя-тремя) и жарим на сковородке на среднем огне, пока не подрумянится., Потом вырезаем кружочки и выкладываем на них слоями баклажаны, сыр и томатный соус, ставим в духовку минут на 10. Вид в разрезе: Пармиджана в разрезе

Уточнения по развязке на 37-км.


ДД всем!

Вот более точный проект развязки на 37 км ленинградского шоссе под связку М-10 и М-11. Наложен на гугл.мэпс, но ничего страшного, важна суть.
И кстати, никто не обратил внимания на то, что на ранее выложенных двух картинках развязки, есть одно существенное отличие - это трассировка эстакады из Зеленограда в сторону платной трассы. 8) повнимательней:D

Видна планируемая развязка "стыковки" М-10 и М-11 с въездом к ТРЦ, который в перспективе будет "за" Авантой. И важно, что рассматривается вариант создания дублера Ленинградского шоссе от Черной Грязи мимо "К-рауты" до этой развязки со "стыковкой", который должен "забрать" на себя часть трафика курсируещего между проектируемым ТРЦ у 37 км, К-Раутой и торговой зоной в Черной Грязи.  Чтобы эти авто могли без выезда на Ленинградку перемещаться между торговыми центрами и потом "уйти" на платку в сторону Москвы или области.  Будет/не будет - вопрос инвестиций со стороны всех торговых комплексов кому этот дублер нужен. Смогут договорится между собой и с Солнечногорской администрацией - будет очень хорошо.
Лишняя дорога не помешает:-)
Хоть думают по этому вопросу и то уже хорошо:-)





Хорошего дня!

С уважением, Константин.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | ... | 119 | След.
Последние комментарии
Облако тегов
Smart Traffic Smart Traffic Technologies адаптивка адаптивное управление адаптивное управление светофорами адаптивные светофоры Анатолий Смирнов Антонович Константин Антонович Константин Анатольевич биатлон Волоколамское шоссе ГИБДД ГКУ ЦОДД Говердовский Владимир Вячеславович Департамент транспорта Москвы ДТП жалобы Зелао зеленая волна Зеленоград индуктивка индуктивные петлевые детекторы интеллектуальная транспортная система Инфопортал история ИТС ИТС Зеленограда камеры фиксации нарушений ПДД комментарии Константин Антонович Королев И.Г Королев Игорь Геннадьевич краеведение Крюково Ленинградское шоссе лыжи М-11 Матвей Елисеев МИЭТ Москва ИТС МХЛ общественность ООО "СпецДорПроект" отдых отмена выделенки на волоколамке отмена выделенной полосы на волоколамке отмена выделенной полосы на волоколамском шоссе Панфиловский проспект Парк Победы парконы петлевые детекторы полиция префектура Пятницкое шоссе редакция светофоры скоростная трасса Смарт Трафик СМИ Смирнов Анатолий Николаевич Спец Дор Проект СпецДорПроект стрелка Стрелка-СТ футбол ХК Зеленоград хоккей ЦОДД читатели экскурсия
 

Зона отдыха «Быково болото»
Житель Воронежа решил насладиться ландшафтным ремонтом у озера, выйдя из кабины, и заодно решил припарковаться на только что посеянном газоне зоны отдыха
виновен: 4
не виновен: 1

Спортивный Зеленоград

Александр Тимаков
Александр Тимаков
Спортивный обозреватель

По городам и весям

Чукаев Павел
Чукаев Павел
Блог журналиста Инфопортала о путешествиях

Общество и власть. ИТС Зеленограда и СЗАО

Константин Антонович
Константин Антонович
Член комиссий Зеленограда и СЗАО Москвы по организации и безопасности дорожного движения