ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

30.10.24 16:20  

Правила пожарной безопасности при приготовлении пищи

Правила пожарной безопасности при приготовлении пищи

Зеленоградское управление МЧС напоминает: чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не забывайте об элементарных правилах пожарной безопасности.

Крючки для полотенец, прихваток должны находиться подальше от плиты. Старайтесь держать как можно дальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

Если плита стоит у окна, обязательно во время готовки отодвиньте занавески — масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них.

Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются.

Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

Не пользуйтесь на кухне аэрозолями — они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой: горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце.

Будьте внимательны, соблюдайте правила безопасности! Помните, ваша безопасность — ваша ответственность! При обнаружении пожара незамедлительно сообщите о нем по телефонам 01 — со стационарного телефона; 101 и 112 — с мобильного телефона.

Пресс-служба управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве


Другие новости
Просмотров: 431

Комментарии (0)

.