Важно
Тор 10
Правила пожарной безопасности при приготовлении пищи
Зеленоградское управление МЧС напоминает: чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не забывайте об элементарных правилах пожарной безопасности.
Крючки для полотенец, прихваток должны находиться подальше от плиты. Старайтесь держать как можно дальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.
Если плита стоит у окна, обязательно во время готовки отодвиньте занавески — масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них.
Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются.
Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.
Не пользуйтесь на кухне аэрозолями — они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.
Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой: горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.
Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце.
Будьте внимательны, соблюдайте правила безопасности! Помните, ваша безопасность — ваша ответственность! При обнаружении пожара незамедлительно сообщите о нем по телефонам 01 — со стационарного телефона; 101 и 112 — с мобильного телефона.
Пресс-служба управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве
Другие новости
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться