19.09.24 18:08

Гастрольные выходные. Обзор событий

Спектакли «Дама с собачкой», «Весы» и «Мишкина каша», концерты джаз-бэнда Good Orchestra, группы GlafiraBAND и театра танца «Сапфир», «Чистые игры», «Кросс нации», шоу «Королевство мыльных пузырей» — обзор мероприятий на 21 и 22 сентября от Инфопортала.

Кадр из приключенческого боевика «Граф Монте-Кристо»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать боевики «Граф Монте-Кристо», «В тумане», «Игра киллера», «Легенда», «Пчеловод» и «Дэдпул и Росомаха», комедии «Маме снова 17», «Зачетная принцесса», «Холоп из Парижа», «Любовь зла», «Между нами» и «Обе две», фильмы ужасов «Субстанция», «Хеллбой: Проклятие Горбуна», «Астрал. Шепот мертвых 2», «В тумане», «Пункт назначения: Поезд №13» и «Чужой: Ромул», драму «Лгунья», семейный фильм «Мой дикий друг», триллер «Собиратель душ», экшн «Ворон», анимэ «Мой сосед Тоторо», приключенческий фильм «Пираты галактики Барракуда», документальную ленту «Крест», мультфильмы «Супергонки», «Ведьмина служба доставки», «Ленивая семейка», «Тайна планеты роботов», «Лунтик. Возвращение домой», «Как приручить бизона», «Гадкий я 4», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №173».

Выставка «Городской маршрут»

25 июня–13 апреля, 10:00–18:00
200 ₽
0+
Выставка «Городской маршрут» рассказывает об истории строительства и становления города, его архитектуре и предприятиях микроэлектроники. Следуя маршруту, посетители пройдут от «41-го километра», рубежа обороны Москвы в 1941 году, до станции «Зеленоград — Крюково», где в 2023 году открылся новый транспортно-пересадочный узел.

Выставка «Лапы Ушки»

25 июля–29 сентября, 10:00–21:00
350–450 ₽
0+
Самая пушистая выставка. Здесь посетители встретят породы кроликов, которые впечатляют своей уникальностью: от модных ангор до шаловливых рексов и танцующих бельгийцев, всего более 40 питомцев. Также на выставке: 4 интерактивные зоны для общения с кроликами, где можно будет научиться кроликомании на уровне эксперта; игровой батут и магнитная рыбалка.

Выставка «Зеленоград — город-эксперимент»

28 августа–31 марта, 10:00
0+
Выставка расскажет об истории города и его технологических достижениях, а также о том, как экспериментальные передовые решения активно внедрялись в повседневную жизнь зеленоградцев. Экспонаты, представленные в экспозиции, познакомят посетителей с наиболее яркими примерами экспериментов, реализованных как в Зеленограде, так и жителями города за его пределами. Разделы выставки посвящены различным аспектам начиная с экспериментальных решений при проектировании городской среды, жилых домов, промышленных объектов и заканчивая экспериментами в области просвещения, культуры, спорта, внедрения в жизнь достижений науки и техники. На выставке представлены предметы не только из коллекции музея, но и предоставленные партнерскими организациями, что является продолжением традиции пополнения музейных коллекций при участии горожан, отметили создатели экспозиции.

7 сентября, 19:00
14 сентября, 19:00
21 сентября, 19:00
16+
Интересные ice breakers, бурные дебаты, темы для активных обсуждений и обмена мнениями ждут вас в библиотеке во 2-м микрорайоне. Подробности по ссылке. Вход свободный.

7 сентября, 09:00
14 сентября, 09:00
21 сентября, 09:00
28 сентября, 09:00
12+

Программа «Библиоосень в Озеропарке»

8 сентября, 13:00–17:00
15 сентября, 13:00–17:00
22 сентября, 13:00–17:00
29 сентября, 13:00–17:00
6+
Библиотека под открытым небом продолжит и осенью радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. В сентябре вас ждут увлекательные квесты, викторины, акция «Положись на судьбу» и многое другое. Также, при наличии паспорта, посетителям можно будет оформить единый читательский билет. Каждое воскресенье сентября желающих приглашают с пользой провести время в белом шатре Озеропарка у корпуса 1002.

Интерактивная выставка роботов «РобоСфера»

12 сентября–13 октября, 10:00–21:00
0+
Более 30 экспонатов, роботов и технологий с технологичных выставок из США, Канады, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Франции, Австралии и России. Зоны виртуальной реальности, где каждый сможет погрузиться на дно океана, покататься на новейших спортивных машинах и почувствовать себя птицей, летающей над крупнейшими городами Европы. Катушка Теслы поразит красотой своей музыкальной молнией. Посетителей также ждет общение с человекоподобными роботами. Они любят контактировать с людьми и с удовольствием ответят на все вопросы. А обаятельный робот Валера осыплет вас комплиментами и поднимет настроение на весь день. Единственная девушка-робот Кики подарит вам тепло своих объятий и с удовольствием побеседует с вами о моде. Где еще вы сможете почесать за ушком очаровательного робо-тигренка, дать команды робо-щенку и погладить дракона? Проведите незабываемый день в компании милых робо-зверушек.

Группа GlafiraBAND

21 сентября, 18:00
6+
В новом сезоне гостем авторского проекта Ирины Федоровой «Ритмы города» станет зеленоградская музыкальная группа GlafiraBAND, известная многим своим неповторимым самобытным стилем и уникальным почерком в исполнении собственного эксклюзивного репертуара. Вас ждет настоящий музыкальный коктейль — оригинальный микс фолка, рока, инди, кантри и блюграсс. Вход свободный.

«Кросс нации»

Лыжероллерная трасса
21 сентября, 09:00
6+
В субботу, 21 сентября, на лыжероллерной трассе в «старом городе» состоятся бесплатные забеги на дистанции от 200 метров до 5 километров в рамках московского этапа «Кросса нации». Соревнования начнутся в 9:00 на лыжероллерной трассе за горбольницей с выдачи стартовых номеров участникам. В 10:00 состоится открытие соревнований и пройдет инструктаж участников по технике безопасности. Бегунам будут предложены шесть дистанций: в 10:30 — 200 метров (для детей 4–5 лет), в 11:00 — 600 метров (для детей 6–7 лет), в 11:30 — 1 км (для детей 8–9 лет), в 12:00 — 2 км (для детей 10–11 лет и женщин 40–49, 50–59 и от 60 лет), в 13:00 — 3 км (для детей 12–15 лет, женщин 16–24 и 25–39 лет и мужчин 40–49, 50–59 и от 60 лет) и в 14:10 — 5 км (для мужчин 16–24 и 25–39 лет). Награждение победителей и призеров предусмотрено в конце каждого забега. Подведение итогов и закрытие соревнований состоится в 15:30. Для участия в «Кроссе нации» необходимо пройти предварительную регистрацию. Организаторы особо отмечают, что в день стартов зарегистрироваться будет нельзя. В день соревнований необходимо иметь при себе оригиналы паспорта или свидетельства о рождении, медицинский допуск, полис ОМС или ДМС.

«Чистые игры»

21 сентября, 12:00
16+
В субботу, 21 сентября, в «новом городе» состоится чемпионат по уборке природных территорий «Чистые игры» с конкурсами, призами и обедом. Осенний кубок «Чистых игр» пройдет на улице Радиоцентр в лесополосе напротив 23-го микрорайона, близ автобусной остановки «Улица Радио». Регистрация команд и выдача инвентаря начнется в 11:00, в 11:50 организаторы расскажут о правилах и выдадут инструкции. Игра пройдет с 12:00 до 13:30. До 14:00 будут подсчитывать результаты и кормить обедом, а награждение победителей состоится с 14:00 до 14:30.

Присоединиться к «Чистым играм» может любой желающий, специальная подготовка не требуется. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке. Организаторы рекомендуют взять с собой заряженный мобильный телефон с приложением «Чистые игры» и многоразовую кружку, так как использовать одноразовую посуду не будут из экологических соображений. Кроме того, желательно одеться в удобную, не стесняющую движения и обработанную средствами от насекомых одежду, головной убор и непромокаемую обувь.

В этом году «Чистые игры» пройдут в Зеленограде в десятый раз, мероприятие проводится в городе в рамках соревнований по сбору и сортировке мусора «Евразийский кубок чистоты: Россия» с 2017 года. Последние «Чистые игры» прошли в Зеленограде в апреле 2024 года. Как заявляют организаторы, «Евразийский кубок чистоты» реализуется с использованием средств Фонда президентских грантов и при поддержке сети гипермаркетов «Лента».

Инфопортал выступает информационным партнером «Чистых игр» в Зеленограде.

Дама с собачкой

21 сентября, 19:00
1500–2000 ₽
16+
Российский академический театр драмы им. Федора Волкова (Ярославль) представляет спектакль «Дама с собачкой». В основу спектакля положены рассказы А.П. Чехова «Дама с собачкой», «Душечка» и «Человек в футляре», объединенные фигурой писателя. Создатели спектакля очень бережно отнеслись к чеховским текстам, сохранив и диалоги действующих лиц, и текст от автора. Уникальность этого спектакля в том, что он рождался не только из гениальных чеховских текстов. Его лейтмотивом стал альбом группы «Звери» «Одинокому везде пустыня». Лидер группы рок-музыкант Рома Зверь, как и Чехов, родился в Таганроге. И альбом «Одинокому везде пустыня», песни из которого звучат в спектакле, — это своеобразное признание в любви к великому писателю, отправленное из XXI века.

Джаз-бэнд Good Orchestra

21 сентября, 19:30
990–2990 ₽
6+
Культурный центр «Зеленоград» станет ареной захватывающего музыкального события, которое объединит рок и джаз в уникальном шоу от Good Orchestra. Good Orchestra — это большой джазовый оркестр, состоящий из 16 виртуозных музыкантов, способных окунуть вас в неповторимую музыкальную феерию, где магия джаза соединится с мощью рок-музыки. В программе вечера — неожиданные и захватывающие аранжировки культовых произведений от таких легендарных групп, как Linkin Park, Imagine Dragons, Queen, Depeche Mode, «Кино», «Король и Шут» и многих других. А как насчет «Bad Guy» от Billie Eilish в эстетике американского джаза первой половины XX века? Здесь будет все! Good Orchestra приглашает вас погрузиться в уникальное музыкальное путешествие, где искрящиеся трубы, мелодичные саксофоны, пестрые тромбоны и пульсирующая ритм-секция воплотят рок-хиты в совершенно новом звучании. Это будет джаз, которому вы точно будете подпевать!

Танцевальный вечер «В кругу друзей»

22 сентября, 18:00
18+
Режиссер-балетмейстер, руководитель студии «Зеленоградский бал» Виталий Митин готовит для вас новые танцевально-музыкальные программы. Это будет микс из страстного танго и блестящих вальсов, популярной музыки и культовых хитов от легендарных авторов и исполнителей. Ждут всех желающих снять накопившееся за день напряжение и приятно провести вечер в хорошей компании. Вход на встречу в арт-пространство КЦ свободный.

Театр танца «Сапфир»

22 сентября, 14:00
0+
Первый в этом сезоне сольный концерт театра танца «Сапфир» будет наполнен хорошо знакомыми и любимыми зрителями номерами, хореографическими композициями из раннего репертуара творческого коллектива, а откроется техничным класс-концертом, основанным на материале русского народного танца. Вход свободный.

Мастер-класс «Как говорить, чтобы вас слушали»

22 сентября, 11:00
16+
Мастер-класс тренера по публичным выступлением Ольги Шульги. На встрече вы узнаете: как справиться с волнением; как связаны голос и тело, почему правильное дыхание первостепенно для любого оратора; как управлять голосом, чтобы влиять и убеждать; почему важны дикция и интонация. Вход свободный по регистрации по телефону 8 (499) 762-42-10.

«Королевство мыльных пузырей»

22 сентября, 15:00
6+
Самое яркое и масштабное шоу с мыльными пузырями, сказочными персонажами и играми со зрителями от знаменитого театра «Чудаков». Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Весы

22 сентября, 19:00
2000–2500 ₽
16+
Российский академический театр драмы им. Федора Волкова (Ярославль) представляет спектакль «Весы». Поздно вечером в приемном покое небольшого родильного дома встретились четверо мужчин. У Артема и Алексея вот-вот должны родить жены, у Игоря — дочь. Эдуард — приятель Алексея увязался за ним за компанию, поддержать друга. Почти каждый мужчина пережил тревожные часы ожидания, чтобы потом испытать счастье рождения ребенка. Но для всех эти минуты складываются по-разному. Вот и герои спектакля каждый по-своему переживают предстоящее событие. Оказавшись по воле судьбы в эту ночь вместе, мужчины рассказывают друг другу о себе и своих любимых, размышляют о смысле жизни, строят планы на будущее. При том, что это очень разные люди, они сходятся в главном: появление на свет нового человечка — это самое замечательное чудо в жизни каждого.
800 ₽
0+
Интерактивный спектакль-игра из цикла «Сказки кота Мурлыки» в исполнении актеров «Ведогонь-театра». В далеких тропических джунглях происходят невероятные события! Крокодил заблудился в лесу и вот-вот погибнет, а Тигр так оголодал, что готов есть бананы… Может быть, храбрая Обезьяна поможет им?

Мишкина каша

22 сентября, 12:00
800–1500 ₽
6+
Веселый и увлекательный спектакль для всей семьи по мотивам любимых рассказов Николая Носова. Неунывающая компания закадычных друзей попадает в самые невероятные истории. В детском лагере ребята выдерживают ночное «нападение» то ли пиратов, то ли разбойников, то ли монстров... Спасают в чемодане с дырками своего рыжего друга с черным ухом. А еще героически варят всю ночь напролет кашу… Но главное — они умеют замечательно фантазировать, чего желают и всем зрителям, которые придут на спектакль. Ведь это так увлекательно и радостно — сочинять и рассказывать истории. В спектакле много музыки, трюков, юмора и иронии. Он адресован зрителям всех возрастов.