Важно
Тор 10
Ёлка, «На-На», Александр Буйнов, Клара Новикова, хор имени Пятницкого
Культурный центр «Зеленоград» приглашает зрителей на следующие представления: 11 сентября — поп-группа «На-На», 12 сентября — Александр Буйнов, 13 сентября — Клара Новикова, 14 сентября — мюзикл «Волшебник Изумрудного города» и Марина Девятова, 21 сентября — музыкальный спектакль «
В ДК «МИЭТ» 12 сентября состоится концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением
27 сентября ТК «
28 сентября в гостях у «Ведогонь-Театра» артисты студии кукол «Ежики» с детским спектаклем «
На-На
11 сентября 19:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Выступление группы «На-На» на открытии ТЦ «Столица». Фото Инфопортала, архив
Юбилейный концерт «25 лет!» российской поп-группы, созданной в 1989 году продюсером Бари Алибасовым.
Основные музыкальные хиты группы: «Упала шляпа», «Свет в окне», «Фаина», «Пустынный пляж», «Соловей-разбойник», «Бабушка Яга», «Еду к миленькой», «Мальчик в кепочке», «Не женись», «Где ты была», «Красивая», «Посвящение женщине», «Пилот» и другие.
Продолжительность концерта — 2 часа без антракта.
Александр Буйнов
12 сентября 19:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Александр Буйнов. Фото с сайта www.buinov.ru
Концертная программа «Две Жизни».
Александр Николаевич Буйнов родился в Ефремове Тульской области. Советский и российский певец, актер, музыкант, композитор, шоумен. Народный артист Российской Федерации (2010), Народный артист Ингушетии (2004). Народный артист республики Северная Осетия — Алания.
Дебютировал как клавишник в группе «Скоморохи», где заявил о себе как композитор. Покинул группу в связи с уходом в армию. Служил в ракетных войсках в городе Алейске Алтайского края. После демобилизации играл в группе «Аракс», в ансамбле «Цветы». С 1973 по май 1989 года — клавишник ансамбля «Веселые ребята», в котором за 16 лет работы получил всесоюзную популярность.
С мая 1989 года занимается сольной карьерой. Выступает вместе с собственной группой «Чао».
Продолжительность концерта — 2 часа без антракта.
Клара Новикова
13 сентября 19:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Клара Новикова
Юмористическая программа «Я играю».
Клара Новикова — это истинный кулинар сатирической кухни! Ее любимые образы: избалованная жена миллионера, еврейская мама из Одессы. Но самый известный ее монолог — это сплетница Тетя Соня, без которой меню современного юмора было бы совсем другим. «Тетя Соня», по праву обрела народное признание и любовь! Эта актриса смела до безрассудства, играя с публикой в непредсказуемые игры, импровизируя и удерживаясь на грани фола, за которым остаются пошлость, скука и нотации. Далеко не всем на сегодняшней комической сцене удается импровизировать так артистично. Женственная, свободная и естественная Клара Новикова умеет растормошить, очаровать и влюбить в себя зрителя.
Клара Новикова — яркая и удивительная женщина. Она стала практически символом российского юмора — ее выступления собирают аншлаги, и зрители не устают восхищаться ее талантом и тем уникальным внутренним ориентиром, который помогает Новиковой слиться со своими текстами и персонажами. Артистка может выступить практически в любом юмористическом жанре и примерить на себе любое амплуа, в то же время, снабдив его своим неповторимым стилем, который накладывает отпечаток на каждый ее номер.
Клара Новикова заслужила признание не только публики, но и своих коллег — она обладательница многочисленных эстрадных премий. Зрители, с удовольствием пересматривают ее старые выступления и посещают новые концерты. Новикова как будто лучится энергией и весельем, которое проникает в душу каждого зрителя, и хочется непременно одарить артистку аплодисментами и цветами, и пожелать, чтобы она не сходила со сцены еще много лет.
Продолжительность концерта — 2 часа без антракта.
Волшебник Изумрудного города
14 сентября 12:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Сцена из спектакля «Волшебник Изумрудного города». Фото Е. Лапиной с сайта www.teatr-sats.ru
Мюзикл в 2-х действиях по мотивам произведения Ф. Баума в постановке Московского государственного детского академического музыкального театра имени Н.И. Сац.
Нравится ли Вам американский мюзикл? Если да, побывайте на спектакле «Волшебник Изумрудного города». Созданный русским композитором по западному образцу на основе всемирно известной сказки, он пользуется особой популярностью у зрителей.
Спектакль в песнях и танцах рассказывает о чудесных приключениях главной героини сказки девочки Дороти и ее верных друзей: собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела. В поисках волшебного Изумрудного города они побывают в Голубом и Желтом королевствах, чуть не погибнут в схватке со злой колдуньей… но, конечно, все закончится хорошо.
Продолжительность представления — 2 часа 15 минут с антрактом.
Марина Девятова
14 сентября 20:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Марина Девятова с шоу-балетом «ЯR-Дэнс». Фото Михаила Новицкого с сайта www.marinadevyatova.ru
Концертная программа «Торжество народной песни».
Марина Девятова — исполнительница традиционных русских песен в современной обработке, финалистка конкурса «Народный артист-3».
До участия в проекте «Народный артист-3» Марина успела стать лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей народной песни им. Ипполитова-Иванова, а также участвовала в международном конкурсе «Славянский базар». Во время учебы на 4-м курсе училища знакомые предложили Марине попробовать себя в качестве певицы в ансамбле «Индрик-зверь». Ребята собирали фольклор западного региона и делали роковые аранжировки, используя духовые этнические инструменты. Эта музыка стала для нее настоящим экспериментом.
Сегодня в репертуаре Марины множество русских песен, есть и композиции, спетые в дуэтах с известными артистами, с папой Владимиром Девятовым, Алексеем Гомоном, Дато, Николаем Басковым. Есть совместная песня со знаменитым итальянцем Аль-Бано. Оригинальные номера сделаны совместно с Сергеем Войтенко и Дмитрием Храмковым из дуэта «Баян-Микс», с Петром Дрангой. Со Святославом Ещенко записаны шуточно-музыкальные композиции.
Продолжительность концерта — 2 часа без антракта.
Народный хор им. М.Е. Пятницкого
21 сентября 18:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Выступление хора Пятницкого в ресторане «Раздолье». Фото Инфопортала, архив
Созданный в 1911 году Митрофаном Пятницким коллектив из 18-ти крестьян спустя столетие превратился в огромную творческую лабораторию, основная задача которой сохранение, пропаганда и развитие всех жанров народного искусства, а главное возвращение к народным истокам. Хор сохранил свое неповторимое творческое лицо, оставаясь научным центром профессионального народного искусства.
С 1989 года и до настоящего времени хор им. М.Е. Пятницкого возглавляет народная артистка России, лауреат премии Правительства РФ, профессор А.А. Пермякова.
Хор им. М.Е. Пятницкого является непременным участникам всех праздничных мероприятий и концертов государственного значения. Он удостоен чести представлять нашу страну на самом высоком уровне за рубежом в рамках встреч глав государств, Дней культуры России.
Продолжительность концерта — 1 час 40 минут.
Вивальди-оркестр
25 сентября 19:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Художественный руководитель «Вивальди-оркестра» народная артистка России Светлана Безродная. Фото с сайта www.belcanto.ru
Программа «Осенний вечер премьер» Российского государственного академического камерного оркестра.
В концерте принимает участие лауреат международных конкурсов Сергей Полянский.
Оркестр был создан в 1989 году известной скрипачкой и педагогом Светланой Безродной. «Вивальди-оркестр» — коллектив, единственный в своем роде на российской сцене: в его составе только представительницы прекрасного пола. Светлана Безродная не скрывает, что и состав, и название оркестра были навеяны жизнью и творчеством великого Антонио Вивальди. «Вивальди-оркестр» — своего рода «ремейк» женского оркестра, созданного Вивальди при монастыре Сан Пиета в Венеции в начале XVIII века.
Концертные программы «Вивальди-оркестра», как правило, театрализованы, никогда не повторяют друг друга, отличаются оригинальностью композиционного построения и тщательной продуманностью внутренней драматургии. Именно благодаря этому оркестр Безродной сумел занять свою особую нишу на отечественной концертной эстраде. Одним из важных направлений деятельности «Вивальди-оркестра» стало освоение огромного пласта мировой музыкальной культуры, зачастую именуемого «легкой танцевальной музыкой». Речь идет о шлягерах 1920-40-х годов из репертуара танцевальных оркестров тех лет и танцевальных ритмах последующего времени, оперетте и джазе, старинном романсе и массовой песне.
Продолжительность концерта — 2 часа 10 минут с антрактом.
Недоросль
27 сентября 18:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Сцена из спектакля «Недоросль». Фото с сайта www.teatrperovo.ru
Комедия в двух действиях по пьесе Дениса Фонвизина в исполнении актеров Московского драматического театра «На Перовской».
«Умри, Денис, лучше не напишешь!» — эти слова, якобы сказанные князем Григорием Потемкиным после знакомства с «Недорослем», стали со временем крылатыми. И действительно, фонвизинский «Недоросль» по сей день остается одним из лучших произведений русской литературы.
Почему ученье и образование во все времена были и остаются не просто базовыми, а жизненно необходимыми вещами, благодаря которым мы и становимся в этой жизни людьми? До какой степени невежество и хамство могут превращать людей в животных, не способных видеть дальше собственного корыта? Именно об этом спектакль театра на Перовской.
Хрестоматийный Митрофанушка с его «Не хочу учиться, хочу жениться» — типичный образчик подросткового инфантилизма и самодовольства, заслоняющего все остальное, включая даже здравый смысл. Однако откуда берутся подобные дети, если не от своих родителей, с младых ногтей прививающих им подобные «ценности».
Написанный в эпоху классицизма, «Недоросль» достаточно прямолинеен по своей композиции и делению персонажей на хороших и плохих. Однако такая очевидность «партии» делает игру в нее необычайно занимательной. Как для актеров, создающих галерею блистательных ролей, так и для зрителей, наслаждающихся виртуозностью сценического существования персонажей, известных еще со школьной скамьи. В результате чего дидактичность с первых же минут спектакля трансформируется на сцене в живую, уморительную комедию, построенную на ярких, гротескных образах и характерах. И главным «воспитателем» в ней выступает не набор прописных истин, а — здравый смысл.
Продолжительность спектакля — 2 часа 10 минут с антрактом.
Алексей Архиповский
30 сентября 20:00, театральный зал Культурного центра «Зеленоград»
Алексей Архиповский. Фото с сайта www.arkhipovskiy.com
Алексей Архиповский — не просто виртуоз-балалаечник, автор искрометных изобретательных пьес, оригинальных попурри и транскрипций. Как и все великие исполнители, он находит редкий баланс между развлекательностью и высоким искусством.
Балалаечника Алексея Архиповского недаром сравнивают со многими «гитарными богами» Стивом Ваем, Джеффом Беком, Джими Хендриксом. Он один из немногих, кто способен и увлечь небанальной идеей, и поразить ее блестящим воплощением. В заслугу ему ставится реабилитация русского народного инструмента, в среде молодежи считающегося устаревшим и, более того, «лубочным». Ведь никогда прежде балалайка не царила на концертной эстраде наравне с гитарой или скрипкой.
Продолжительность концерта — 1 час 50 минут с антрактом.
Более подробно с культурной жизнью города Зеленограда можно ознакомиться на нашем информационном портале в разделе «
Дайджест подготовила Наталья Филиппова
Другие новости культуры
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться