ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS
Концерт группы «Любэ» в Зеленограде
Группа «Любэ» выступит на сцене КЦ «Зеленоград» 27 апреля. Начало концерта в 20:00.
Реклама
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Реклама

Тор 10

Самое читаемое
18.05.17 18:10  

Власти отказались от размещения ярмарки у корпуса 1620

Власти отказались от размещения ярмарки у корпуса 1620 Региональная ярмарка в шатре у станции Крюково. Фото Инфопортала, архив

Площадку в 16-м микрорайоне исключили из адресного перечня региональных сельскохозяйственных ярмарок из-за близости к жилому сектору.

Об этом газете «41» сообщил заместитель префекта Зеленограда по вопросам потребительского рынка Дмитрий Лавров. Напомним, изначально ярмарку, рассчитанную на 50 торговых мест, планировалось разместить у корпуса 1620.

По словам Лаврова, такая ярмарка должна находиться в проходимом месте, иметь удобные подъезды для завоза продукции, в перспективе — быть популярной, при этом не мешать прохожим и жителям соседних домов. Сейчас рассматриваются два других места для размещения региональных ярмарок. «Им необходимо пройти ряд согласований и утверждений, и тогда, возможно, одно из них будет выделено под эти цели, поэтому адреса раскрывать пока не буду», — цитирует чиновника газета. Как отметил зампрефекта, новые круглогодичные сельскохозяйственные ярмарки внешне будут красивее, чем, например, шатер у станции Крюково или ярмарки выходного дня. «Это будет новая концепция рыночной торговли», — добавил Лавров.

По данным департамента торговли и услуг Москвы, в Зеленограде статус региональной ярмарки сегодня имеет одна площадка — это продуктовые шатры на рынке у станции Крюково.

Сезон региональных ярмарок в Москве открылся в апреле 2017 года. По требованию городских властей, на таких площадках должно быть не менее 60% сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из определенного региона России, а также не более 40% непродовольственных товаров легкой промышленности, изделий народных художественных промыслов и продукции ремесленничества.


Другие новости экономики

Комментарии (9)