Важно
Тор 10
В Зеленограде создали прибор для выявления коронавируса
Зеленоградская компания разработала продукт, который способен автоматически выявлять в воздухе вредные частицы, в том числе вирус SARS-CoV-2.
О разработке прибора
Прибор анализирует поступающий воздух, преобразуя его в жидкий аэрозоль, готовит пробы и проводит необходимые тесты в реакторе объемом 1,5 миллилитра с постоянной температурой в 37 градусов. Там и происходит иммунологический анализ с использованием специальных флуоресцентных меток. Далее лазер считывает показания и формирует отчет о наличии вредных частиц в воздухе. В разработке применены флуоресцентные магнитные микросферы, «что является самым современным и прогрессивным способом для мультиплексного иммуноанализа». «Эти крошечные полимерные шарики, насыщенные магнитными частицами железа, "липнут" к биологическим объектам. После чего их можно перемещать туда-сюда посредством магнитного поля или, наоборот, удерживать на одном месте. Таким образом, раскрытая в патенте технология сокращает время исследования образца, что обеспечивает непрерывный мониторинг состава воздуха», — говорится в сообщении. В технопарке считают, что эта технология может быть востребована, в частности, учреждениями здравоохранения, авиакомпаниями, аэропортами, торговыми центрами, стадионами и различными производствами.
Название прибора в сообщении «Элмы» не называется. Судя по сайту компании «Айвок» речь идет о продукте QuattroPlex — открытой платформы для проведения мультиплексного иммуноанализа до 30 инфекций. В описании прибора говорится о том, что он может проводить диагностику «четырех и более» инфекций одновременно, его разработчик располагает собственным производством приборов, реагентов и программного обеспечения, а его цена «вдвое ниже зарубежных аналогов». При этом стоимость продукта на сайте «Айвока» не указывается.
Инжиниринговая компания «Айвок» занимается разработкой и производством аналитического и медицинского оборудования, а также отдельных оптических узлов и модулей. В числе сфер применения продуктов компании иммунология, биология, биологическая безопасность, ветеринария, медицина, научные исследования и разработки. К числу своих ключевых компетенций «Айвок» относит оптику, микроэлектронику, микрофлюидику, регистрацию оптического излучения низкой и сверхнизкой интенсивности, программное обеспечение и научное моделирование.
Другие новости экономики
Комментарии (23)
Значит, у кого-то спёрли. Скорее всего, у американцев или японцев.
Кто-то уже давно их делает. Но почему-то в мире широкого распространения приборы не получили. Значит, для этого есть причины.
Были бы они дешёвые, надёжные и удобные, - давно бы стояли в каждом доме. Но этого не наблюдается.
- Мужик, а где шарики?
- Один сломал, второй потерял.
Липкие, полимерные, металлические шарики....
Изначально было: "а нафига мы подогреваем г...о и палкой мешаем? Липнет? Хоть слепите из него что-нибудь..."
А вам не кажется что ученый и директор не могут соединиться в одно целое. Либо ты наукой занимаешься, либо рукоаодишь и занимаешься бизнесом. Иначе будет полная "каша".
Ну а если он (прибор) рабочий, то можно чихать в него и определять инфицирован или нет. Интересно, а он весь объем помещения прокачивает через себя? И как дезинфицируется для повторного исследования?
p.s. Чойта даже сайта их не нашел.
Радует что хоть не набежали патриоты с радостным визгом - вот, прорыв, мы впереди планеты всей и обвиняющих в нелюбви к рф всех кто имеет критическое мышление и вполне ессно сомневается . Опыт прошлых лет как-то подразумевает что лучше сомневаться
На любой?!? Слишком сильное слово.
Либо это туфта, либо прибор будет реагировать на всё что угодно - бутерброд с сыром, тухлые носки вахтёра, сентябрьские споры в воздухе и тд.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться