ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS
13 апреля МИЭТ приглашает на День открытых дверей
В программе: «Марафон профессий», экскурсии, мастер-классы, главное о поступлении 2025.
Реклама
Выгодная косметология в клинике «Детство Плюс»
Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
Реклама

Тор 10

Самое комментируемое
21.03.25 17:02  

Прокурор назвал образование МИЭТа по борьбе с киберпреступностью лучшим в стране

Прокурор назвал образование МИЭТа по борьбе с киберпреступностью лучшим в стране Студенты МИЭТа за компьютерами. Архивное фото со страницы МИЭТа в сети «ВКонтакте»

Прокурор Зеленограда Михаил Суворов, вступивший в должность в конце прошлого года, высоко оценил уровень образования, который обеспечивает кафедра информационной безопасности МИЭТа.

Об этом Суворов заявил в недавнем интервью медиакомпании «Зеленоград сегодня». «По моему мнению, образование по направлению "Информационная безопасность" в МИЭТе является лучшим в стране и отвечает актуальным требованиям, предъявляемым к специалистам в сфере права и IT-технологий», — сказал прокурор. В связи с этим он добавил, что, по его мнению, Зеленоград находится на передовой борьбы с киберпреступностью.

Напомним, что по результатам абитуриентской кампании 2023 года «Информационная безопасность» стала направлением с самым высоким конкурсом. На 25 бюджетных мест было подано 1251 заявление — таким образом конкурс составил 50 человек на место, а проходной балл тогда вырос до 251 балла. Минувшей зимой и.о. ректора МИЭТа Сергей Гаврилов заявил о намерении «в обозримом будущем» вдвое увеличить набор студентов на это направление и переформатировать его из бакалаврской программы в специалитет. «Это востребованные специалисты, и пришло время расширяться», — сказал тогда Гаврилов.

Сейчас на кафедре информационной безопасности МИЭТа, которая была создана в университете в 2011 году, в рамках бакалавриата готовят выпускников по профилю «Техническая защита информации», а в магистратуре — по программе «Аудит информационной безопасности». Профессорско-преподавательский состав кафедры включает 12 человек, среди которых два доктора наук и шестеро кандидатов наук. На кафедре функционируют четыре специализированные лаборатории, которые оснащены современной зарубежной и отечественной техникой и технологиями, позволяющими проводить не только лабораторные и практические занятия, но и научные исследования по различным направлениям информационной безопасности и защиты информации, говорится на сайте вуза.


Другие новости экономики
Просмотров: 3047

Комментарии (1)