Важно
Тор 10
«Русская община» требует отменить концерт Лолиты в Зеленограде из-за русофобии и «голой вечеринки»

Активисты-общественники направили в префектуру и Культурный центр «Зеленоград» обращения с требованием запретить намеченный на 29 апреля концерт Лолиты Милявской в ДК. При этом большая часть билетов на концерт уже раскуплена.
Помимо префектуры и ДК письмо с аналогичными требованиями было направлено инициативной группой в столичный департамент культуры, сообщили в зеленоградском отделении «Русской общины». Судя по опубликованным на странице организации в сети «ВКонтакте» фотографиям обращение подписал 161 человек. В вину Лолите Милявской, уроженке Западной Украины, активисты ставят ее «явную проукраинскую позицию и русофобию», выразившиеся в оскорбительных высказываниях в адрес россиян, якобы допущенных актрисой во время интервью украинскому телеканалу в 2013 году, а также ее участие в скандально известной «голой вечеринке» в столичном баре «Мутабор» в декабре 2023 года.
«Жители Зеленограда, в том числе воины СВО, требуют запретить концерты русофобки Лолиты Милявской! […] Пока идет специальная военная операция, в это же время открытые русофобы дают концерты! Жители города протестуют против очередного "шабаша" Лолиты!» — говорится в
Концерт Лолиты Милявской в Культурном центре «Зеленоград» запланирован на 29 апреля. Он пройдет в киноконцертном зале вместимостью более 1 тысячи зрителей. Стоимость билетов на концерт составляет от 2500 до 6800 рублей. На момент подготовки новостной заметки большая часть билетов уже раскуплена.

Общественная организация «Русская община» позиционируется как «среда для объединения русских людей по принципу взаимопомощи». «Мы знаем точно, что отстоять свои интересы и права можно только всем миром. Уверены — крепкая община может дать отпор любому агрессору, любой проблеме и защитить каждого ее члена. Будь то столкновение с недобросовестными чиновниками, криминалом или просто нечистыми на руку людьми», — говорится на странице «Русской общины» в сети «ВКонтакте». С прошлого года активисты местного отделения «Русской общины»
Другие новости экономики
Комментарии (40)
Но против фашистов - хоть за черта лысого.
Ну и, собственно, как уже сказано в комментарии ниже: в чём на данный момент согласно законодательству РФ обвинена/осуждена/ограничена в правах данная певица и какие конкретно есть ПРАВОВЫЕ основания для отмены её концерта?!
Да и разве кто-то кого-то насильно заставляет идти на её сольник?! Не нравится - не ходите, не смотрите и не слушайте, в чём проблема-то?!
Общество регулируется не только лишь исключительно правом.
Я так понимаю, что требование отменить ее выступление - это что-то вроде общественного порицания: "фу таким быть, невтудверным".
Это сейчас незнамо кто. Посветятся в новостях с известными фамилиями, станут узнаваемы, полезут
к кормушкево власть.не хрены решают, а власть. Стоит каким-нибудь кривославным, или этим общинным националистам, или, например, "ветеранам" (против Антисоветской шашлычной) выступить, власть с радостью все запрещает.
С требованиями же социально чуждых граждан разбираются ОМОН и жандармерия
интересно, если бы за то, чтобы подписаться под этим идиотским обращением, надо было заплатить хотя бы 1000 р, сколько подписалось бы?
У Вас в числе 280 нолик потерялся. Тарифы на ЖКХ тоже ничтожно низкие, не рыночные, поэтому и жкх такое себе. Нужно привести все к рыночным ценам и наладить систему взыскания, чтобы при 30 дневной неуплате должник топал в лес, не заикаясь ни про какое "единственное жилье".
И зарплату тоже.
С ЖКХ интересно. В своё время прямо писали в квитанциях, сколько процентов от "экономически обоснованной" стоимости услуг мы платим. Показатель рос, дошёл до 100 %, его перестали указывать, а тарифы продолжили рост. Поскольку ЖКХ по определению монопольно и непрозрачно, себестоимость тут можно назначить любую, всё разворовать и смыться, и пока не настанет полная катастрофа, никто даже не заметит, что всё украли. Тут единственный выход -- свой дом.
А с вашим фундаменталистски-рыночным подходов можно выгнать "в лес" процентов 80 населения, и что толку?
Есть ориентир - умеренно устойчиво работающая транспортная система в дешевом Берлине, сопоставима по числу маршрутов их длине, числу пассажиров и так далее. Там разовый билет (аналог нашего 9-0минутного, только на 120 минут) стОит 3,8 евро (в 2001-2002 году 2 евро было). Соответственно, 90 минут (меньшая функциональность) за 3 евро - адекватная цена.
В Берлине и Германии вообще городской транспорт поддерживается, так что тарифы на уровне себестоимости плюс-минус.
КилоВаттЧас - вроде, что-то порядка евро стОил в 2004 году, плюс 50 евро - годовая плата за провода на 20-метровую студию. Всего коммуналка на одного человека и 20 кв. метров в 2006 году - 80 евро, это дешевый город дешевой Германии, то есть минимальные справедливые тарифы.
Меня интересует себестоимость именно в России, в Москве.
Пассажирский транспорт общего пользования должен, разумеется быть рентабельным, как и любой бизнес. Для жизнеобеспечения города часть прибыли может быть получена за счет сборов с личного автомобильного транспорта, более интенсивно использующего дорожное полотно.
Однако за услугу должен платить именно тот, кто ей пользуется.
А по поводу дотаций рыночный фундаменталист социал-демократа (меня) никогда не переубедит.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из