ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS
Концерт группы «Любэ» в Зеленограде
Группа «Любэ» выступит на сцене КЦ «Зеленоград» 27 апреля. Начало концерта в 20:00.
Реклама
Выгодная косметология в клинике «Детство Плюс»
Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
Реклама

Тор 10

Самое комментируемое

В Зеленоград пришли сверхсовременные технологии

Первый вице-премьер Сергей Иванов открыл в Зеленограде фабрику по производству микросхем с топологическим уровнем 0,18 микрон, которые будут использоваться в смарт-картах и чипах для бесконтактного обмена информацией, а также в биометрических документах.

Фабрика разместилась на принадлежащем ОАО «Ситроникс» заводе «Микрон». На открытии Сергей Иванов сказал: «Предприятие выходит на современный мировой технологический уровень гражданской микроэлектроники. «Микрон» является ведущим экспортером электронной продукции в РФ. Достаточно назвать одну цифру — 70% российского экспорта электроники идет отсюда. В ближайшее время «Микрон» планирует начать выпускать микросхемы с топологическим размером 0,13 и 0,09 микрон».

Строительство нового производства началось в июле 2006, после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией ST Microelectronics по передаче технологий производства микросхем. Россия стала седьмой страной в мире, кроме Франции, Германии, США, Тайваня, Япония и Сингапура, которая обладает такой современной технологией. Объем инвестиций ОАО «Ситроникс» в этот проект составил около $200 млн, всего же в развитие микроэлектронного производства в Зеленограде за три года было инвестировано более $300 млн. Открытие новой фабрики завершило процесс создания интегрированной производственной цепочки от производства микрочипов до создания конечной продукции в виде различных смарт-карт. Всего в проекте участвовало свыше 40 поставщиков из 10 стран мира.

«Если говорить о рынке гражданской продукции, то здесь открываются хорошие перспективы, — сказал Иванов. — Микросхемы, которые будут производиться на «Микроне», пойдут на единые социальные карты, паспорта, миграционные документы». Микрочипы также будут использоваться в платежно-банковских системах, в водительских удостоверениях и техпаспортах на автомобили. Кроме того, микросхемы, выпускаемые на этом предприятии, должны использоваться в приемниках спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, а также в отечественных приставках для телевидения при его переходе на цифровое вещание.

«Я абсолютно убежден, что объем госзаказа увеличится. Более того, если бы таких перспектив не было, мы бы и не затевали этот проект. Он был бы бессмысленным», — отметил Иванов.

На открытии новой производственной линии президент ОАО «Ситроникс» Сергей Асланян сообщил журналистам, что сегодня был подписан договор на поставки в 2008 году бесконтактных транспортных билетов для Московского метрополитена. Напомним, в будущем году столичная подземка планирует полностью перейти на бесконтактные карты и отказаться от использования билетов с магнитной полосой. Согласно этому договору, «Микрон» увеличит поставки бесконтактных карт для метро в пять раз — до 25 млн. штук в месяц.


Другие новости экономики
Просмотров: 11012
Теги:



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

comrand 24.12.2007 21:17:16

Лишь бы бабки вбухать!


Drimmer 13.12.2007 20:33:13

в мире уже 0.045 в промышленных масштабах осваивают...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
Нейропсихолог, логопед, дефектолог: рррезультат с гарррантией
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.
Реклама