Важно
Тор 10
Зеленоградская компания «Миландр» задумалась о выпуске электромобилей
Руководитель одного из крупнейших зеленоградских предприятий микроэлектроники рассказал об идее заняться разработкой автомобилей на электрическом приводе.
Соответствующее заявление генеральный директор компании «Миландр» Михаил Павлюк сделал в недавнем интервью научно-техническому журналу «
Руководитель «Миландра» также рассказал о текущих успехах предприятия. По его словам, за год компания разработала и запустила в производство 26 типов новых микросхем и планирует по итогам 2015 года изготовить около 300 тысяч микросхем на сумму около 1,2—1,3 млрд рублей, примерно в полтора раза улучшив финансовый показатель по сравнению с 2014 годом. Шанс на дальнейшее развитие предприятия Павлюк видит в том, что российский рынок сейчас «в существенной мере закрыт для иностранных компаний». «Такой шанс дается раз в жизни, им просто необходимо воспользоваться. Мы уже обладаем большой номенклатурой изделий, с рынка уходят иностранцы, к нам обращаются множество заказчиков. И если мы успеем еще и далеко продвинуться в направлении производства аппаратуры, то когда сюда вернутся зарубежные фирмы, они уже не смогут нас потеснить», — сказал гендиректор «Миландра». По словам Павлюка, для расширения производства предприятие планирует в полтора раза увеличить свои площади.
Компания «Миландр» была основана в 1993 году в Зеленограде и сейчас позиционирует себя как одного из лидеров российской микроэлектроники в сфере разработки и производства микросхем как гражданского, так и специального назначения. «Миландр» производит интегральные схемы с топологическими нормами 65, 90, 180 и 350 нанометров. В 2015 году компания выпустила свою миллионную микросхему. В последние годы «Миландр» занялся также разработкой аппаратуры. В Зеленограде офисные и производственные помещения «Миландра» размещаются в первой «клюшке» напротив МИЭТ. Кроме того, компания имеет филиалы в Воронеже, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и сотрудничает с лабораторией при Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники.
Добавим, что недавно «Миландр» открыл в 11-м микрорайоне собственный медицинский центр «
Другие новости экономики
Комментарии (33)
Кажется я кого-то спалил...
А почем машинки планируем продавать ???
микросхемы используемые в в ваших айфончиках очень сильно отличаются от тех, которые используются в военной технике и требования у них ниже
/* Пусть им объяснят, что основа айфоноистерии в умелой работе с целевой человеческой массой. */
По сути:
Не нужно замазывать военной приемкой прорехи в организации разработки заказных изделий. Должны всячески поощряться унификация и модульность компонентов специзделий для снижения издержек. Может даже наблюдаться заметная избыточность функционала, но в конечном итоге правильный подход приведет к снижению издержек. В военном ракетостроении во времена СССР было сделано много ошибок такого плана. Это привело к тому, что огромный ресурс был замкнут на оборонке и на подъем комфорта жизни для населения практически ничего не осталось. Например, товарищ Макеев практически свёл на нет применение сторонних разъемов с своих изделиях и на каждое изделие разрабатывал и изготавливал специальный уникальный набор. Понимающие люди в руководстве крутили у виска, а он оправдывался тем, что смежники часто подводят.
Так вот, забивая болт на цену изделий и пользуясь тем, что его область деятельности не конкурирует ни с кем, некоторые персонажи очень слабо отличаются например, от воров из ЖКХ.
За "услуги" оборонки платит каждый из нас и отгородиться словом "спецприемка" очень дальновидно и порядочно.
Вы CAN на каждое изделие с нуля рисуете? Или может быть даже на каждую пластину это повторяете? Может быть корпус для каждого типа изделия конструируется индивидуально и проходит испытания? И зарплату за это каждый раз хотите?
Я наивно продолжаю верить, что убогий CAN вы нарисовали лет эдак 7-8 назад, отладили, и используете как готовый модуль в последующих разработках.
Даже убогий ST, которому вы "подражаете", притащил этот модуль из серии ST10F образца начала 90-х, это можно видеть по организации регистров.
PS. Какой к черту УСБ в спецпродукции? Оно и в тепличных условиях нормально работать не может.
Да, кстати, я не с Миландра. Вы, я так понимаю - тоже. Неудачливых конкурентов душит зависть к тем, кто сохранил и укрепил коллектив, и еще умудряется что-то разрабатывать и даже где-то местами производить? Обидно, что 1.2 лярда мимо носа пронесли? Ну бывает, не расстраивайтесь.
Оно само по себе, как САN и прочие куски "изделий" не являются спецпродукцией.
Спецпродукцию отличают не пафос участников проекта, а спецподход к каждому этапу проектирования и изготовления.
Гражданская продукция получается путем оптимизации и уменьшения строгости подходов на всех этапах.
Насчет пронесли мимо: меня в данном случае больше беспокоит нагрузка на бюджет государства. Мы же осуждаем казнокрадов? Ну и объясните себе чем недобросовестный коммерсант в таком роде деятельности с подходами "все под себя" отличается.
Потом сами же жужжим, по поводу налогов и акцизов, а нам показывают смету: "миландр = 1200". А никого не волновало, что там могло быть 500, причем без ущерба для прибылей самого миландра.
ЗЫ. Приписанные Вами мне свойства меркантильности и зависти оставляю Вам на переваривание.
Если у меня будет достаточно информации по вашим СВЧ микросхемам, я думаю найдется применение и для них в гражданке. В конце-концов отовариватель наземных летчиков под кодовым названием "стрелка" именно оттуда пришел и ничего весьма мирно пополняет бюджет. Не удивлюсь, если там стоит отбраковка со спецприёмки.
PS. Только не вздумайте мне эту информацию давать по своей инициативе, посодют и правильно сделают.
Ну так! вот "Должны всячески поощряться унификация и модульность компонентов специзделий" и вот "Гражданская продукция получается путем оптимизации и уменьшения строгости подходов"
По тому что написано:
"Все разработки должны" и "должны всячески поощряться" имеют несколько разную смысловую нагрузку, хоть и имеют одинаковые слова. В общем, шпильки у Вас не получилось.
Мало того, пример применения на гражданке даже экзотической СВЧ аппаратуры остался не замечен.
Наблюдатель, продолжайте наблюдать, думать почему вокруг все так получилось и снова наблюдать. Глядишь, годков через дцать за топологией проявится суть, а пафос некоторых личностей по сути окажется лишь прикрытием чего-то.
А "тонкости смысловой нагрузки" не закамуфлируют тот факт, что начинать с конкуренции с монстрами типа ti/motorola/intel смешно. Поэтому люди делают что могут и понемногу стремятся расшириться туда, куда это возможно и на что есть спрос. А вы только и способны, что считать деньги в чужом кармане. С этим к овальному.
2. Конкурировать с монстрами можно и нужно, это не смешно. С людьми в штате, которые "рисуют за зарплату" конкуренция никогда не выйдет на должный уровень по причине незаинтересованности в результате.
3. То, что миландр делает видно по списку продукции на их сайте. Они сидят на ресурсе, развития за 4 года наблюдения за ними не просматривается.
4. Разберитесь с овальным, он шит белыми нитками и очень неосторожен для кандидата в политики. Тоже видно "пишет за зарплату" и не заинтересован ни в чем кроме денег.
Я закрываю это обсуждение.
слив зощщитан.
Так журналисты и разболтали и раскрутили Павлюка на фантазии.
Ога, а оставшиеся 70% будет держать Миша Прохор со своим Ёмоёмобилем.
Помнится, Павлюк рёк, что аксис - в честь оленя.
А мне что-то вспоминается, что аксис - осевой - второй шейный позвонок. Ну да ладно.
Игрушечных?
Чур тебя! Нам ВАЗовского гуано больше чем достаточно.
вот вам крест...
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться