Важно
Тор 10
Зеленоград договорился о сотрудничестве с одним из районов Пекина
Префектура Зеленограда подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с народным правительством района Хайдянь китайской столицы.
Подписание документа состоялось 26 ноября в Китае, сообщает сайт окружной администрации. Со стороны Зеленограда подпись под меморандумом поставил заместитель префекта Андрей Новожилов, курирующий вопросы науки и производства. Документом предусматривается сотрудничество и обмен опытом в области реализации научно-технической и промышленной политики, развитии социальной сферы и управления жилищно-коммунальным хозяйством.
Визит зеленоградской делегации в Китай был приурочен к 20-летию начала официального партнерства Москвы и Пекина, рассказал газете «41» префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Он пояснил, что Хайдянь, один из 16 районов китайской столицы, — как и Зеленоград в Москве — район сосредоточения высоких технологий, имеющий «высочайший научный потенциал». Там находятся Китайская академия наук, 33 ведущих университета Пекина, Национальная библиотека, а также свыше ста научно-исследовательских учреждений, технопарки и бизнес-инкубаторы. По словам Смирнова, в Хайдяне работают 12 тысяч высокотехнологичных компаний, причем они, в основном, действуют в сферах электроники и информационных технологий.
«Задачи, которые стоят перед нами и ними на уровне округов, во многом перекликаются. В первую очередь, это поддержка технопарков, развитие кластеров […] разработка и продвижение на рынок высокотехнологичных изделий. Это и прямые контакты наших ученых и бизнесменов, заинтересованных в обмене опытом и в поставках продукции. Нам есть чему друг у друга поучиться», — заявил префект.
Смирнов признал, что подписанный меморандум — «пока предварительный документ», но подчеркнул, что «уже рассматривается обмен бизнес-миссиями, другие формы налаживания тесных контактов». Префект также отметил, что китайские специалисты знают о Зеленограде и его предприятиях. Так, члены российской делегации встретили в Пекине знакомых — китайских инженеров, работавших в свое время на «Микроне».
«20 лет назад Китай поставил перед собой задачу: превратить бренд "Сделано в Китае" в самый узнаваемый в мире. И эту задачу наши соседи выполнили. Теперь они повышают планку: стремятся сделать всемирно известным бренд "Разработано в Китае". Зеленоград имеет ту же цель: марка "Придумано в Зеленограде" должна звучать на весь мир. Общность задач и заинтересованность в сотрудничестве — гарант плодотворной работы в будущем», — заключил Анатолий Смирнов.
Другие новости экономики
Комментарии (26)
Ага! Пришлют к нам тысячи китайцев. Они скупят весь 17-й и будет у нас свой Чайна-Таун.
Если уж и брать от них что-нибудь, то и это тоже примеряйте.
не надо тут
Я вспомнил только полупопия на асфальте. )
Теперь у Китая есть мы. Чем не повод для гордости?!
PS Напомнило. Мы нанимаем таджиков, а те за меньшую сумму нанимают узбеков и сами не работают. Все довольны, все при делах.
Там находятся Китайская академия наук, 33 ведущих университета Пекина, Национальная библиотека, а также свыше ста научно-исследовательских учреждений, технопарки и бизнес-инкубаторы. По словам Смирнова, в Хайдяне работают 12 тысяч высокотехнологичных компаний, причем они, в основном, действуют в сферах электроники и информационных технологий.
С другой стороны, и увы, это наша сторона -
А хз что тут находится.... не верить же этим насквозь коррумпированным головам которые периодически сдабривают новости ... хотя новости все в будущем времени - мы собраемся, мы планируем, мы выйдем на, мы будем, мы начнем ...
Вот с точки зрения китайцев хочется спросить - а на фига им то такие друзья ?
«Не надо сравнивать тринадцатую экономику мира и первую экономику мира. Это все равно, что вы будете сейчас дружить с третьеклассником».
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться