Важно
Тор 10
#Готовимдома: Рисовый пудинг от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»
Чтобы разнообразить ваше меню на самоизоляции, шеф-кондитер ресторанов и фабрики «Счастье» Женя Шефер делится секретом, как превратить банальную рисовую кашу в волшебный французский деликатес.
Женя Шефер: «Рисовый пудинг или riz au lait — очень простой, домашний, уютный и очень французский десерт. У нас это блюдо тоже хорошо известно, хотя и лишено романтического флера. Но мы-то знаем, как превратить банальную молочную рисовую кашу в волшебный французский деликатес».
Рисовый пудинг
Вам понадобится:
- Кокосовое молоко 500 мл
- Рис круглозерный 100 г
- Сахар коричневый 30 г
- Соль 2 г
- Ваниль половина стручка
- Ванильная эссенция 4-5 капель
- Желток 1 шт
- Сливочное масло 15 г
- Сливки от 33% 100 мл
Что делать:
- Промыть рис в холодной воде.
- Разрезать вдоль ванильный стручок и вычистить семена из половины стручка маленьким ножом.
- Смешать кокосовое молоко, рис, сахар, соль, ванильные семена и ванильный стручок.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис в течение 18 минут.
- Снять рис с огня, вмешать желток, масло и ванильную эссенцию.
- Хорошо перемешать, перелить в плоский лоток, накрыть пленкой в контакт* и охладить в холодильнике.
- Удалить ванильный стручок.
- Взбить сливки и вмешать в охлажденный рис.
* накрыть так, чтобы пленка касалась поверхности, чтобы воздуха между пленкой и продуктом не было.
Для подачи:
Пюре из замороженного манго или кусочки свежего манго, сахар для карамелизации.
Выложить на дно порционной жаропрочной посуды манго, затем — молочный рис. Посыпать тонким слоем сахара и обжечь горелкой. Снова посыпать сахаром и снова обжечь его горелкой.
Если в хозяйстве не нашлось горелки, горшочки или креманки с молочным рисом можно посыпать сахаром и поставить на пару минут под горячий гриль. А можно просто растопить сахар в кастрюльке и залить рисовый пудинг тонким слоем карамели.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Инфопортал благодарит шеф-кондитера сети ресторанов и фабрики «Счастье» Женю Шефер и автора проекта вегетарианских десертов
Другие новости
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться