ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

17.05.17 16:10  

Сага о заборчиках

Жительница 10-го микрорайона поделилась историей о том, как пыталась бороться с помощью властей и коммунальщиков с парковкой на газонах, как они ей в этом помогали, а потом сами же разрушали результаты своего труда.

Всем известно, как в современной Москве обстоят дела с парковочными местами. Их не хватает. Водители используют любую возможность припарковать свой автомобиль, часто с нарушением правил. Также известно, что в больших городах существуют проблемы с экологией, с каждым годом уменьшается количество зеленых насаждений и просто открытых пространств, поросших травой. Город вынужден бороться за каждый квадратный метр газона и каждое растущее дерево или кустарник.

Противоборство этих двух сил на протяжении нескольких лет проходит на улице Гоголя, рядом с домом 11А. Этот дом с двух сторон окружен большими по современным меркам полянами. Под ними проходят разные коммуникации, и, вероятно, именно этот факт защищает их от застройки или создания организованной асфальтированной парковки. Но не защищает от парковки стихийной. В межсезонье бывший газон разбивается колесами до такой степени, что все становится одним сплошным месивом грязи, включая и дорогу, идущую вдоль всего поля.



В какой-то момент мне надоело ходить по щиколотку в грязи, и я решила написать письмо в управу района Силино. В ответе, который пришел через пару месяцев, управа пообещала уделить внимание этой территории. Свою жалобу я отправляла весной, а работы на данной территории начали производиться осенью. К срокам я не имею претензий, так как по опыту предыдущих обращений знаю, что обещанные работы рано или поздно выполняются.

Качество выполненных работ тоже вызвало удовлетворение, не считая некоторых моментов, о которых ниже. Вдоль всего проблемного газона был поставлен красивый и надежный фигурный забор. На развороченный колесами газон насыпан чернозем и засеяна трава.



Что не понравилось, так это то, что на противоположной стороне дороги, в двух метрах от забора, где тоже становились в один ряд машины, были выставлены некрасивые и ненадежные ограждения, представляющие собой просто трубку на редких опорах. Забегая вперед хочу сказать что эти трубки простояли совсем недолго. Практически сразу были выдернуты или пригнуты к земле местными жителями, желающими запарковать свой автомобиль в привычном месте. Жители у нас в этом плане не очень культурные, так что такое развитие событий было ожидаемо.



А вот полной неожиданностью для меня стало исчезновение нескольких секций надежного фигурного заборчика, снятие которого является весьма затруднительным. В месте просвета в ограждении стоял грузовичок с деревьями, предназначенными для посадки на придомовой территории. Я не была свидетелем непосредственного снятия секций забора, но, сопоставив в голове факты, пришла к выводу, что это сотрудники «Жилищника» сняли секции, чтобы припарковать грузовик.



Растения посадили, грузовик уехал, а секции на место так никто и не вернул. Позже с этого места начнется новый виток развития парковки на поле.



Наступит зима и машины будут парковаться не как раньше — в один ряд вдоль дороги — а на всей поверхности поля, площадь которого примерно 12–15 соток. Зимой я отправила повторную жалобу с просьбой обратить внимание на данную территорию.



Весной все это снова превратилось в грязевой плацдарм — такой, что даже машины перестали туда заезжать. И вот совсем недавно появился новый заборчик. Но не тот красивый и надежный, что был вначале, а опять трубка на опорах. И заканчивается он в странном месте — немного не доходя до конца территории, которую нужно было оградить. И как раз там, в конце, земля находится в самом плачевном развороченном состоянии.



В связи с этим вопрос к «Жилищнику». Вот вы пришли благоустраивать территорию, привезли материалы, рабочих пригласили. Неужели нельзя выполнить работу так, чтобы привести ее к какому-то логическому завершению? Посмотреть глазами и оценить, где должен заканчиваться забор, чтобы оградить самое проблемное место и получить в целом законченную композицию на придомовой территории.

На данный момент ситуация такова, что вроде что-то делали, а результата нет. В первый раз сами же сняли секции забора, что привело к еще большей стихийной парковке, во второй раз — взялись исправлять, но не доделали до конца, не хватило сил на 5–6 метров забора в самом критичном месте.



Есть еще небольшая история о парковке на газоне перед домом, которую я все время наблюдаю с балкона или из окна. По уже отработанной схеме я написала в управу Силино с просьбой поставить ограждение. Получила утвердительный ответ.

Вскоре появился забор — красивый, надежный. Газон защищен и восстановлен. Глаз радуется. Я на радостях даже сделала публикацию в соцсети, чтобы поделиться своим опытом удачного обращения к власти по вопросам благоустройства, чтобы показать людям, что система работает и они тоже могут повлиять на состояние своих дворов.



Заборчик простоял примерно год, но в один «прекрасный» день пропал. Зато появился сходный по длине заборчик с противоположной стороны дороги, только чуть левее, около помойки. А там и ограждать-то особо нечего.

Заборчик мой пропал, я в шоке, пишу жалобу в управу на отсутствие заборчика и подозрительное появление такого же по размеру заборчика на противоположной стороне дороги. Через какое то время появляется на этом месте трубка с опорами. А трубка с опорами, как показывает практика, вообще никогда не приживается и функций своих не исполняет. К тому же выглядит плохо. И вот через какое то время трубка с опорами вытаскивается местными жителями, желающими парковать свой автомобиль по старой схеме, на газоне.

Я пишу очередное обращение в управу, жалуюсь на поставленный забор из трубки, прикладываю фотографии ого отсутствия, которые были сделаны в скором времени после его установки. Прошу установить нормальное, красивое и надежное ограждение, и не трогать его, так как оно там действительно нужно. Ответа мне не пришло, хотя прошло уже пол года. Работы проведены не были. На этом месте развороченная земля и паркуются автомобили.



Мораль этих историй такова: реагировать на просьбы жителей в нашей управе уже научились, но не научились еще не разрушать результаты своего труда, а также делать один раз и на совесть. Такое ощущение, что им проще пять раз переделать. И переделки происходят не по их инициативе, а по заявкам жителей — в данном случае, моим. А воз и ныне там.


Текст прислала Мария Гогина


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость можно на news@netall.ru


Другие новости
Просмотров: 8560

Комментарии (31)

..